ФЛОКСЫ - 3
Модератор: Tatra
- GALKA64
- Дача: ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ
Re: ФЛОКСЫ - 3
Дорогие ФЛОКСОВОДЫ и ФЛОКСОВЕДЫ! А кто-нибудь, что-нибудь мне скажет о флоксе Бабье Лето? В инете совсем мало-мало информации. Захотелось необычного желтенького. А что он на самом деле из себя представляет не понятно
Может и не стоит его так уж хотеть?

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
А почему желтенького? Откуда это?GALKA64 писал(а):Дорогие ФЛОКСОВОДЫ и ФЛОКСОВЕДЫ! А кто-нибудь, что-нибудь мне скажет о флоксе Бабье Лето? В инете совсем мало-мало информации. Захотелось необычного желтенького.
БАБЬЕ ЛЕТО– 2006 – Хватова – 4,5/65 – П – сиреневый с белыми лучами в центре, лепестки волнистые, соцветие овально-коническое.
- GALKA64
- Дача: ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ
http://www.verschoorperennials.com/imag ... %20(2).JPG Да вроде пишут желто-лимонный. Обманывают что ли?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
На всякий случай уточняю: второе и третье фото - фотографии одного и того же комплекта, в одной и той же миске, в одно и то же время с разными настройками фотоаппарата (баланс белого в автомате и баланс белого измеренный по листу белой бумаги). И к сожалению, все не то по цветуЖень-шень писал(а):... как называется флокс в синем блюде, верхний ряд, лепестки с жилкованием?

Названия - на фото здесь (цифра рядом с названием соответствует числу цветочков этого сорта):

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Флокс "Бабье Лето",сорт Хватовой,а это буржуйский флокс Babje Leto 2,которого никто пока вживую не видал.От фирмы непонятно чего пихающей в свои упаковки.Путаница как всегда в искажении оригинальных названий.GALKA64 писал(а):http://www.verschoorperennials.com/imag ... %20(2).JPG Да вроде пишут желто-лимонный. Обманывают что ли?

-
- в Клубе
Они разные. Отличаются размерами цветка, высотой куста, цветом.ПоляВин писал(а):Кто-нибудь знает, есть ли различия в сортах Никки и Вест?
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Дело в том, что у меня растет вот такой флокс
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Размер цветка наверное сантиметра 2, мелковат. По расцветке похож на Никки. Но размер цветка не тот... А Вест вроде мелкий, но я его никогда не покупала, а вот Никки -дважды... Помогите разгадать ребус.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Размер цветка наверное сантиметра 2, мелковат. По расцветке похож на Никки. Но размер цветка не тот... А Вест вроде мелкий, но я его никогда не покупала, а вот Никки -дважды... Помогите разгадать ребус.

- amalex
- в Клубе
- Дача: Королев
'Dusterlohe' (='Nicky') у нас давно уже в саду. Замечательный сорт К.Foerster (1962)
Флокса West у нас нет. Сравнить их не могу. Судя по фотографиям они чем-то похожи, но
Nicky смотрится поинтереснее за счет пурпурного глазка.

Флокса West у нас нет. Сравнить их не могу. Судя по фотографиям они чем-то похожи, но
Nicky смотрится поинтереснее за счет пурпурного глазка.

Судя по фотографиям и размеру цветка, то "Nicky" этот флокс быть не может. Является ли он точно "West"ом Вам никто сказать не сможет, если только не посадить рядом эталон и сравнивать их года два-три, но тогда и определение теряет смысл, сорт то уже есть. Проще его размножить. Если покупаете флокс в ненадежном источнике, то берите их хоть в цвету...ПоляВин писал(а):Дело в том, что у меня растет вот такой флокс. Размер цветка наверное сантиметра 2, мелковат. По расцветке похож на "Никки". Но размер цветка не тот... А Вест вроде мелкий, но я его никогда не покупала, а вот Никки -дважды... Помогите разгадать ребус.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Сорт покупался давно. До того, как стала интересоваться их сортами. Так... для фона.amalex писал(а): Если покупаете флокс в ненадежном источнике, то берите их хоть в цвету...

-(ссылка не найдена)-
- amalex
- в Клубе
- Дача: Королев
Около 4 см. К сожалению в Поиске много пересорта по флоксам. Про голландцев вообще молчу, весь мусор нам.ПоляВин писал(а): А какой размер цветка у Вашего?
- KoAlla
- в Клубе
- Дача: МО, Симферопольское шоссе
http://phloxes.ru/catalogue/product/west , бархатистый малиново-пурпурный, 2см.
А на выставке электрический свет исказил оттенки в теплую сторону
-(ссылка не найдена)-
Кардинал чуть-чуть крупнее, очень похож http://www.helenium-phlox.de/phlox/cardinal
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Идиллия до 5см, Кардинал меньше 3см. Вечером краски глуше- фото справа.
А на выставке электрический свет исказил оттенки в теплую сторону
-(ссылка не найдена)-
Кардинал чуть-чуть крупнее, очень похож http://www.helenium-phlox.de/phlox/cardinal
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Идиллия до 5см, Кардинал меньше 3см. Вечером краски глуше- фото справа.
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Мария Павловна Бединггауз автор книги МНОГОЛЕТНИЕ ФЛОКСЫ, изданной в 1948 году тиражем 100 000 экз. Книгу эту я искал долго и нашедши ее я не считаю возможным держать ее в своих "закромах"

-
- в Клубе
У меня Вест, когда покупала выбор делала между ними двумя.Cat писал(а):Floвer , я так понимаю у вас оба сорта имеются?