Лиственница (LARIX) Часть 1
Модератор: Tatra
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Re: Лиственница (LARIX)
Майя, что после `облысения`обрастают - довольно явный признак, что её поели гусеницы огнёвки. Но может сначала грибить, а потом уже гусеницы на ослабленное... 

Последний раз редактировалось Искатель 23 ноя 2013, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
ну значит все сходится, похоже вы с Дмитрием правильный диагноз ставите,пошла изучать все про огневку.Искатель писал(а):Майя, что после `облысения`обрастают - довольно явный признак, что её поели гусеницы огнёвки. Но может сначала грибить, а потом уже гусенецы на ослабленное...
Cпасибо !
-
- Дача: Лен. область, Волховский район, Пупышево
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу Вашей консультации.
Мне очень нравится лиственница Larix decidua Pendula, подскажите пожалуйста капризная ли она, сложна ли в уходе ???
Дача у меня находится на востоке Ленинградской области, климат суровый, но на участке, растет и здравствует уже много лет обыкновенная лиственница.
Заранее благодарна за ответы.
Мне очень нравится лиственница Larix decidua Pendula, подскажите пожалуйста капризная ли она, сложна ли в уходе ???
Дача у меня находится на востоке Ленинградской области, климат суровый, но на участке, растет и здравствует уже много лет обыкновенная лиственница.
-
- в Клубе
Она предпочитает плодородные почвы, не выносит засухи, не переносит застоя воды. В засушливые периоды ей необходим дополнительный полив и дождевание в вечерние часы.Наталья Пугачева писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу Вашей консультации.
-
Рая, а у Вас она есть???Cat писал(а):Floвer, она у вас есть ? Кроме общих слов , есть еще пожелания ?
Вы вроде тоже в Пупышево, как и я

Мне как-то в наших садах она ни у кого не встречалась, ни живьем ни в инете, вот и терзают меня сомнения в жиснеспособности этой лиственницы в условиях ЛО.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
В условиях ЛО на лиственницы европейские еще никто не жаловался.
Ухода за ней никакого, только стричь ежегодно.

Ухода за ней никакого, только стричь ежегодно.
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
SvetaMur писал(а):Лёля!
Покажите, пожалуйста, свою Крейчи - так хочется посмотреть на взрослую!
Йех, только я это зрелище не снимала года два.Tifon писал(а):Да уж, у Ольги крйчи это еще тот осьминог, еще то зрелище ....

Вот нашла двухгодичной давности

http://cs309321.vk.me/v309321879/2b54/aWGm5V5bdpg.jpg

http://cs309321.vk.me/v309321879/2b5c/6_nlZadgB9w.jpg
Но он с тех пор хвостов понавыпускал, стал раза в полтора больше.
На мою имху, эта лиственница должна быть привита на штамб порядка полутора метров. Чтобы быть на уровне взгляда. Тогда она будет иметь пропорциональную крону и ее затейливые веточки можно будет разглядывать, не нагибаясь. Буду перепрививать.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Наташа, нее, дача уже очень давно не в Пупышево. За мой век это уже 4ая дача. Вот на 2ой , это следующая за Мгу (Михайловская) там у меня была самая обычная (где-то копнула поросль) и выросло огромное дерево лиственницы выше дома , шикарная пушистая. Но в середине своего развития вдруг стала наклоняться, мы с мамой тогда ее толстой проволокой к дому на распорках пристегнули, потом вроде укоренилась глубже что ли и уже не наклонялась и продолжала дальше расти. Потом под ней грибочки пошли расти, уж не помню то ли маслята или подберезовики. Красавица была. Кроме укрепления дерева больше никакого уходаНаталья Пугачева писал(а):Рая, а у Вас она есть???
Вы вроде тоже в Пупышево, как и я![]()
Мне как-то в наших садах она ни у кого не встречалась, ни живьем ни в инете, вот и терзают меня сомнения в жиснеспособности этой лиственницы в условиях ЛО.

Кстати, в Пупышево торф, а внизу глина и в Михайловской верх торф, внизу глина. И чем условия ЛО твоей сортовой не подойдут ?

-
Всем большое спасибо, что откликнулись на мой вопрос.
Рая, извините, а я почему-то думала мы соседи
Сортовые, они же капризнее, чем видовые, может прививка морозов не выдержит?
Рая, извините, а я почему-то думала мы соседи

Сортовые, они же капризнее, чем видовые, может прививка морозов не выдержит?
-
Меня еще высота штамба напрягает. Там где я нашла, по приемлемой для меня цене, высота 60-80 см., мне кажется маловато.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Лёля писал(а): Йех, только я это зрелище не снимала года два.![]()
Вот нашла двухгодичной давности
(справа внизу)
http://cs309321.vk.me/v309321879/2b54/aWGm5V5bdpg.jpg
http://cs309321.vk.me/v309321879/2b5c/6_nlZadgB9w.jpg
Но он с тех пор хвостов понавыпускал, стал раза в полтора больше.
На мою имху, эта лиственница должна быть привита на штамб порядка полутора метров. Чтобы быть на уровне взгляда. Тогда она будет иметь пропорциональную крону и ее затейливые веточки можно будет разглядывать, не нагибаясь. Буду перепрививать.
Лёля, спасибо большое за фото

У меня Крэйчи на штамбе см 90. Молодую прививку в виде невразумительной пУпочки действительно нужно было разглядывать

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Наталья, выведите проводник по выше до нужной высоты, методом подвязывания на подпорку, самой сильной ветки верх. Когда дорастет до нужной высоту отпустить... В обще почитайте всю тему, тут описан этот метод подробно и еще огромная куча полезной информации.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Высота штамба достаточно легко увеличивается за счёт привоя.Наталья Пугачева писал(а): Меня еще высота штамба напрягает. Там где я нашла, по приемлемой для меня цене, высота 60-80 см., мне кажется маловато.
Нужно выбрать удачно растущую ветвь и вертикально привязать её к опоре, как бы продолжая шамб. Держать её привязанной до того момента, пока вас не устроит новая высота лиственницы. При этом обвязку нужно регулярно проверять, чтобы верёвочки не перетягивали стволик деревца, ну и перевязывать её на новую высоту.
Если у ваших саженцев мало привитых веточек и поднять нечего, то купите, подрастите немного и сделайте как я описала