Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

Re: Укрытие роз на зиму - 3

svetlana-s » 23 ноя 2013, 10:51

nadjas писал(а):Несмотря на сильные ветра, все укрытия устояли. Хотела купить спанбонд по дороге на дачу, так нет нигде. Ни в твоем доме, там вообще только дорогущие домики для роз, в ашане совсем ничего, в леруа мерлене только черный, а белый 17. Поеду завтра в ближайшем садовом центре поищу. Вот ведь садоводы все размели))).
Здоровые кусты связываю и наклоняю постепенно. И да защита для рук перчатки кожаные строительные, внутрь одеваются нитяные. Очки правда не использую.
Надежда, я видела белую нетканку в Леруа -Лефортово, в среду. Не помню ширину только. Было уже немного, конечно. А две недели назад в ОБИ на Теплом стане я сама брала лутрасил 60-ку, была ширина 3,2 и 2,0 метра. И была 80ка шириной 1,6 м. Было лутрасила ОЧЕНЬ много...может, конечно, разобрали с тех пор :020:
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 23 ноя 2013, 16:31

Светлана спасибо за информацию. Съездила с садовый магазин в соседнюю деревню, нашла там лутрасил 60, широкий, у них он в рулоне. Не дешевый, но зато рядом. Закупилась с запасом и хорошо. :) Ездила на велике, в рабочих штанах, :о) таджики продавцы кажется приняли меня за прислугу садовую из ближайших коттеджных поселков. :-D Очень заботливо упаковывали мои 15 метров и спросили выписывать ли мне товарный чек.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 24 ноя 2013, 06:47

Honda писал(а):Муж повез мои розы в прикоп и доложил, что повреждены укрытия на двух розариях. Их не сорвало совсем, но приоткрыты так конкретно. Именно эти два розария были только на прищепках и паре камней. Не хватило на них штырей-креплений. Вот такая история. У кого что-то похожее, если есть возможность, проверяйте перед морозами. :72:
Вот я вчера и понеслась на дачу - тоже ветреная неделя была, а утром -8 вдарило. А на след. неделе осадки обещаны. Решила чем уж в грязи потом лазить, лучше сейчас по сухому закрыть все. Кое-где подвернутый укрывной даже примерз, хотя днем прогревало до +3-5, но вот ветром ничего не снесло, я в этом году все тоннели "зашнуровала")))
Изображение
Кстати, где смогла подлезть с фотоаппаратом, посмотрела - выдвинутые в начале осени новые побеги все же позеленели, значит, успели вызреть? Вот, например, Ленс, Bouquet Parfait
Изображение
Самое главное, почки не пошли в рост, чего я боялась при такой теплыни в октябре-ноябре
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 24 ноя 2013, 09:16

Эри, ну у тебя супер упаковка, такая все выдержит. У меня как раз на эти два розария и не хватило штырей, которые я в землю втыкаю, были только прищепки сверху. На следующий год докуплю и буду спокойна.
Ты спеленала свои розочки на 5+ :29: :72:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 25 ноя 2013, 20:17

Наталек писал(а): А в кокон я года четыре вязала. Неееееееее, спасибочки, процесс не для слабонервных. Вся одежда была изодрана, пока побегаешь вокруг, да пообнимаешься с этим снопом. А потом наклонять всю кучу проблемнее, чем по 1-3 веткам, в куче сложно уследить, когда у тебя толстые побеги начнут отламываться.
А по одному-двум - тихоооонечко, аккуратненько... Да и лягут они ниже к земле, чем целый сноп.
+1. У меня по тому же сценарию.
Eri писал(а): я в этом году все тоннели "зашнуровала")))
Изображение
Очень понравилась шнуровка и штыри! На какую глубину штыри вгонять и что веревка.?
У нас земля сейчас настолько сырая, что при натяжении штыри обратно лезут.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 25 ноя 2013, 20:17

У меня практически весь участок оказался под укрывным, исключая газон, две грядки, дом и туалет :lol: . Все побелело, как будто снег выпал. :)
Вот теперь чешу репу, сколько же мне штырей нужно покупать для укрывного и где потом этом металл хранить?
Наталек писал(а):После того, как мне на ноябрьские при попытке укрытия Нью Доун сделала "бдыщщщщщщ" (хорошо, что я в очках, да и к третьему разу я уже научилась уворачиваться), мои мужуки озверели и сделали для нее клетку.
Изображение
:29:
Что-то мысль пришла, что такие решетки можно летом использовать как маленький заборчик от соседей, а на зиму их забирать на укрытия. Д-о-о-лго послужат!
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 26 ноя 2013, 00:41

У меня пока все по старинке - прижималось кирпичами, в сгибы вставлялись трубы ... А из нового - очень удобная вещь - арматурная сетка вместо дуг. Но на все розарии не хватает , дуги и проч. приспособления по прежнему в ходу . В одном месте даже накидала - уложила между пришпиленных роз 5л бутылки от воды и все это закрыто поверх спанбондом . Очень ускорило дело то, что весной заставила себя подписать все полотна маркером, - с какого они розария.

Изображение
«Свершилось - розы укрыты» на Яндекс.Фотках
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 26 ноя 2013, 06:26

Лольчик писал(а): Очень понравилась шнуровка и штыри! На какую глубину штыри вгонять и что веревка.?
У нас земля сейчас настолько сырая, что при натяжении штыри обратно лезут.
Сын нарезал пруток где-то 0,8 толщиной (из него как раз кладочные сетки и делают) длиной 70 см, 20 загнул, вгоняли еще по незамерзшей земле наклонно противоходом (штырь в сторону тоннеля, загогулина - в обратную), так не выдергиваются. Веревка капроновая типа бельевой, но чуть потоньше, завязывается плохо, слишком гладкая, пришлось вспомнить альпинистскую молодость и вязать туристическими узлами))). Да, старалась, чтоб конец загогулины еще и край укрывного держал, прижимала, но не прокалывала. Вот здесь, может, получше видно будет
Изображение
Еще поверх укрывного полоса изоспана, что-то необычно много дождей у нас этой осенью было. Ну и самое главное забыла сказать - сам тоннель из арматурной сетки шагом в 50-70 см, поэтому шнуровка и не провисает
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 29 ноя 2013, 23:21

В четверг ездила доукрывать розы :) Укрывной не получилось купить, закрыла полиэтиленом и подложкой под ламинат. :lol:
Картинка впечатлила - сразу снег и его много! Но он влажный и тяжелый. Уже ветки на хвойных прогнулись :(

-(ссылка не найдена)-
Идешь по снегу, а на земле стоит вода. Вымочила ноги. все получилось бегом и уже на обратном пути вспомнила, что еще нужно было закрыть.
Сегодня снова поехали До-доукрывать :? Уже проталины появились и снег съежился.
Вот такие вести с полей.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 30 ноя 2013, 08:21

А я уже давно не люблю по такой погоде ездить укрывать, лазить по мокрому снегу, мерзнуть и шмыгать потом носом :о) Ни разу не замечала, чтобы растения выглядели как-то по особенному здоровыми, если их укрывать попозже, с наступлением холодов. Кто, что скажет? Я не права?
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 30 ноя 2013, 08:30

Девушки, а подскажите начинающей :oops:
Если я только в следующие выхи собираюсь поехать на дачу (ну не получилось в ноябре), есть ли смысл укрывать? Или уже пусть под снегом так зимуют? Кого-то успела окучить раньше, кого-то - нет... Только окучка вся мокрая, наверное, теперь. Прошлую зиму под лапником зимовали, но прошлая зима идеальная была...
Последний раз редактировалось assa 30 ноя 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2904 раза

Big Mama » 30 ноя 2013, 11:36

Я бы укрыла однозначно. Уж очень наши зимы непредсказуемые.
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 30 ноя 2013, 11:43

Лольчик писал(а):В четверг ездила доукрывать розы :) Укрывной не получилось купить, закрыла полиэтиленом и подложкой под ламинат. :lol:
Картинка впечатлила - сразу снег и его много! Но он влажный и тяжелый. Уже ветки на хвойных прогнулись :(

-(ссылка не найдена)-
Идешь по снегу, а на земле стоит вода. Вымочила ноги. все получилось бегом и уже на обратном пути вспомнила, что еще нужно было закрыть.
Сегодня снова поехали До-доукрывать :? Уже проталины появились и снег съежился.
Вот такие вести с полей.
Лол! У меня в саду примерно такая картина, как и у тебя...Каждый раз,глядя на укрытый сад, я думаю, что пора уже придумывать какой-нибудь "парашют" для укрытия всего сада целиком :lol: Как-то мало неукрывных растений у меня в саду осталось... :lol:

А если серьезно, то я ведь здесь живу и пока снег не ляжет эти "барханы" меня раздражают...
Пока ничего эстетичного не придумала, но буду думать обязательно. Я ведь тяну с укрытием из-за того, что глядеть на это, не побоюсь сказать, безобразие мне оооочень не нравится!
Может у кого идея какая-нибудь появится -расскажите! Я вечером постараюсь показать как мне муж штамбы помог пригнуть-может кому пригодится...Весной 3 штамба взрослых у меня сильно треснули-один почти переломился совсем. Думала, что погиб. Но шину наложила -выжил и цвел отлично. Но больше рисковать не хотелось. Вот и озадачила мужа -он придумал. Я уже эти штамбы укрыла-показать не могу. НО у меня ещё три не укрытых-репортаж обещаю!
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 30 ноя 2013, 11:46

Big Mama писал(а):Я бы укрыла однозначно. Уж очень наши зимы непредсказуемые.
Лен! у меня тоже ещё не все укрыты-сейчас иду...Но не знаю получится ли-снега уже много насыпало...
Правда ведь он и растаять может! Тогда всё оголится... :?
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 30 ноя 2013, 16:45

Honda писал(а):А я уже давно не люблю по такой погоде ездить укрывать, лазить по мокрому снегу, мерзнуть и шмыгать потом носом :о) Ни разу не замечала, чтобы растения выглядели как-то по особенному здоровыми, если их укрывать попозже, с наступлением холодов. Кто, что скажет? Я не права?
Ира, выскажусь. Как им полезнее у меня пока нет наблюдений. У меня розы возле дома. Но... В прошлом году по холоду некоторые укрывала, в голову лезли мысли: убежать в тепло, по нему (теплу) все более тщательнее укрывала, не понравился шалашик - переделывала. Для себя я точно знаю, что всегда буду укрывать до наступления холодов, польза-вред рассматриваю только применительно к себе. Тем более, если будет польза для роз - минимальная (т.к. вопрос, как поняла, дискуссионный) , а вред для меня (учитывая возраст) может быть максимальный. :72:
Закрыто