Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Re: Плетистые розы. Часть 2
Девочки, не имеется ли у кого плетистой розы Laperriere - Pierre Bonnard. Весной посадила, но погибла, листочки появлялись, но в течение лета подсохла. Хотелось бы услышать отзывы - стоит ли ее вновь заказывать.

- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Нина, не поверишь! У меня она тоже была и была из одного хорошего французского питомника, на качество материала у меня нет никакого основания грешить! Даже пересушенная, перемороженная (по вине немецкой почты) поставка у меня выжила вся! А поставка с Пьером вообще была шикарная поставка и своевременно, и сразу всё посажено было, и под укрытие, ну в общем грешить не на что! И он единственный, который даже не шелохнулся! К концу лета выкопала и выбросила мумифицировавшийся сухарик! Даже следов какой-то болячки, и то не было. Просто заформалининая мумия и усё!
Мест у меня нет, сорт не редкий ну и не из серии "маст хев", восстанавливать не стала! Утешилась Альбером Пойе из той же поставки.
Ничего не утверждаю, просто рассказываю как у меня было. Может пригодится
Мест у меня нет, сорт не редкий ну и не из серии "маст хев", восстанавливать не стала! Утешилась Альбером Пойе из той же поставки.
Ничего не утверждаю, просто рассказываю как у меня было. Может пригодится
- Сарнина
- в Клубе
Виктория, спасибо
, уже не надеялась что кто-то ответит, т.к. действительно не встречала упоминаний о нем ранее.
У меня тоже саженец был отличный, думала дерево вырастет
. Информация твоя уже пригодилась - кошу одним глазом (второго нет) на упоминаемый выше сорт Dream Weaver. Рядом растет Camelot (за лето на нем три цветочка и 2,5 метров в длину), по цвету вроде подходят.
У меня тоже саженец был отличный, думала дерево вырастет
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ниночка, американские клаймеры - розы неземной красоты однозначно.
Моя High Society от Гийо ну никак даже до шраба не дорастет.
120 см - мой предел. А уже пятый годок моей девушке пошел.
Подмерзает зимой, увы.
У меня в этом месте у арки аж 4 розы растут - друг друга подменяют.
Моя High Society от Гийо ну никак даже до шраба не дорастет.
120 см - мой предел. А уже пятый годок моей девушке пошел.
Подмерзает зимой, увы.
У меня в этом месте у арки аж 4 розы растут - друг друга подменяют.
- Сарнина
- в Клубе
Лена, немного не поняла - как друг друга подменяют?
Dream Weaver уже заказала, не удержалась
. А кто удержится, увидев цветение этой розы у Arlekino? 
Dream Weaver уже заказала, не удержалась
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Нина, и правильно сделали, что заказали, поздравляю с прекрасной Dream Weaver
А у нас +10° и на финал Dream Weaver выдала вот такой большой, в рюшечках цветок, декабрь, однако
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=2132
Вчера был солнечный и теплый день, cгребали опавшую листву, продолжала обрезать и подвязывать плетистые. Одна из черенкованных Mistress F.W. Flight в прошедшем сезоне отрастила плети по 5-6 метров. На рабице уже не помещается. Попробовала один эксперимент: cначала облиствила все ветки, потом, cвязала их в пучок, получилась длинная гирлянда. перекинула её через рабицу, на сторону речки и закрепила с другой стороны:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=2133
Снизу ветки очень мощные и крепкие , держат , пока, всё это жестко. Весной посмотрим, если не будет держаться вместе с листьями и цветами, поставим каркас. Такое расположение связывает сад с прибрежной зоной. А, самое главное, дает возможность решить территорию для розы
А у нас +10° и на финал Dream Weaver выдала вот такой большой, в рюшечках цветок, декабрь, однако
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=2132
Вчера был солнечный и теплый день, cгребали опавшую листву, продолжала обрезать и подвязывать плетистые. Одна из черенкованных Mistress F.W. Flight в прошедшем сезоне отрастила плети по 5-6 метров. На рабице уже не помещается. Попробовала один эксперимент: cначала облиствила все ветки, потом, cвязала их в пучок, получилась длинная гирлянда. перекинула её через рабицу, на сторону речки и закрепила с другой стороны:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=2133
Снизу ветки очень мощные и крепкие , держат , пока, всё это жестко. Весной посмотрим, если не будет держаться вместе с листьями и цветами, поставим каркас. Такое расположение связывает сад с прибрежной зоной. А, самое главное, дает возможность решить территорию для розы
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Оля... А вот эти пурпурные пятна на листьях Dream Weaver... Вы не знаете, что это? Не ЛМР?
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Танюш, зимой , да без насморка?
Появляются на некоторых розах в декабре симптомы усталости и болезней. В это время ничем не обрабатываю, обрежу сомнительные листья, а весной - профилактические обработки и опрыскивание настоями трав.
Состояние и здоровье розы зависит напрямую от её расположения в саду, не для всех находятся идеальные места. Cолнышко, хорошая проветриваемость - основные требования. Их не для всех в нашем саду хватает
К десятому году нашего сада, когда места для роз слишком лимитированы и я подбираю совсем нетребовательные розы, вдруг, нашли такое для " Bienvenu".
В октябре месяце она закончила цветение и с большой скоростью начала наращивать плети. На днях делала фото, "Bienvenu" на второй год после посадки уже достигла вершины 2,50см , но самое главное, cейчас - ни на одном листочке не видно никаких признаков болезни, листья, как в начале сезона - чистейшие и крепкие.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=2134
Отношу это к прекрасному местоположению розы, c проветриванием и продуванием со всех сторон, в нашем влажном климате, c теплой осенью и зимой, это одно из первых требований.
Ну, а у кого какие-то симптомы пятнистостей проявились в декабре, для тех берем секатор
Состояние и здоровье розы зависит напрямую от её расположения в саду, не для всех находятся идеальные места. Cолнышко, хорошая проветриваемость - основные требования. Их не для всех в нашем саду хватает
К десятому году нашего сада, когда места для роз слишком лимитированы и я подбираю совсем нетребовательные розы, вдруг, нашли такое для " Bienvenu".
В октябре месяце она закончила цветение и с большой скоростью начала наращивать плети. На днях делала фото, "Bienvenu" на второй год после посадки уже достигла вершины 2,50см , но самое главное, cейчас - ни на одном листочке не видно никаких признаков болезни, листья, как в начале сезона - чистейшие и крепкие.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=2134
Отношу это к прекрасному местоположению розы, c проветриванием и продуванием со всех сторон, в нашем влажном климате, c теплой осенью и зимой, это одно из первых требований.
Ну, а у кого какие-то симптомы пятнистостей проявились в декабре, для тех берем секатор
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Оля, вот про Bienvenu я тоже хотела у вас спросить! Как у нее цветы к дождю относятся? Просто рассматриваю летние ее фото, сейчас как раз в МУ идут конкурсы розовые и многие эту розу рекомендуют, ну и вот - на всех фотографиях цветы в гнилых таких пятнах... Думаю, может это из-за того, что роза еще силы не набрала, а ваша-то мощная, сильная, куст загляденье! Вы за своей такого не наблюдали? И хочется ее посадить, и колется, т.к. дожди у нас частые гости...
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- LENA
- в Клубе
Подменяют они друг друга, потому что цветут не одновременно и растут неравномерно.Сарнина писал(а):Лена, немного не поняла - как друг друга подменяют?
Dream Weaver уже заказала, не удержалась. А кто удержится, увидев цветение этой розы у Arlekino?
Пока зеленую массу и белое кружево дает Perennial Blush, красную крупноцветковую кисть - Лев Толстой, а потом распускается цикламеновая High Society. А пахнет за них всех безымянный рамблер от соседки, удивительная такая ни на кого не похожая розка. Надо будет мне её на определение вам показать.
- Сарнина
- в Клубе
Леночка, спасибо, поняла
Была мысль, что оставишь наиболее сильную (рослую) розу.
Если есть фото, покажи, пожалуйста, как все это выглядит. Тоже мечтаю об арке.
Если есть фото, покажи, пожалуйста, как все это выглядит. Тоже мечтаю об арке.
- Doris
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Лена, Момо растет у меня 5 лет, нарастает не спеша, года 3 была как почвопокровная, наращивала корневую, потом по 1-2 плети в год, сейчас кажется 3 двухметровые плети, цветочки сами очень красивые, махровые и цвет красивый, http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.186272, листики мелкие темно-зеленые, блестящие, пока не болела ...ттт Когда роза подрастает, появляются большие соцветия http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.186526 Не знаю как на арку, можно попробовать, придется ждать, поэтому лучше сначала на перголу, если рост позволит переместить на арку, видно будет. Да, для арки нужно сажать 2 розы. Например для арки с Veilchenblau посадила одну розу, но она по-другому развивантся, думаю арку осилит . Момо очень мне нравится...Хелен писал(а):А мне бы про Момо узнать, у кого она есть. Как нарастает, отношение к болезням, можно ли ее на арку
...
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.233044
- LENA
- в Клубе
Нин, эта арка у меня пока выглядит голой, потому я её, наверное, и не фотала пока.
Мне кажется, это очень трудно - подобрать хорошие (во всех смыслах) саженцы для арки.
Опять же слишком буйные (вроде моей Perennial Blue на другой арке) - тоже не есть хорошо ИМХО.
Обрезке правильной надо учиться и учиться...
И с нашими зимовками габитус куста год от года может меняться в разные стороны.
Наверное, идеальный вариант был бы - корнесобственные идеально просчитанные для своих условий сорта.
Вот я и пребываю в поиске (хорошее оправдание для розоголика, правда?).
Маргарита, Momo твоя красотуля.
У меня она совсем ещё маленькая, даже поболела вместе со всеми. Но будем рОстить, есть на кого равняться.
Мне кажется, это очень трудно - подобрать хорошие (во всех смыслах) саженцы для арки.
Опять же слишком буйные (вроде моей Perennial Blue на другой арке) - тоже не есть хорошо ИМХО.
Обрезке правильной надо учиться и учиться...
И с нашими зимовками габитус куста год от года может меняться в разные стороны.
Наверное, идеальный вариант был бы - корнесобственные идеально просчитанные для своих условий сорта.
Вот я и пребываю в поиске (хорошее оправдание для розоголика, правда?).
Маргарита, Momo твоя красотуля.
У меня она совсем ещё маленькая, даже поболела вместе со всеми. Но будем рОстить, есть на кого равняться.
Последний раз редактировалось LENA 03 дек 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
-
эллочка
- в Клубе
- Дача: Выхино
К болезням устойчива, никогда не стоит без цветов, постоянно выпускает новые цветоносные побеги.Хелен писал(а):А мне бы про Момо узнать, у кого она есть. Как нарастает, отношение к болезням, можно ли ее на арку
...