Марфута, поддерживаю, что жить постоянно на даче - лучше, но если такой возможности пока нет, то даже приезд на 1-3 дня для меня - праздник...

Вот я бы не сказала, что хотела бы жить на даче постоянно. Мне за глаза хватает 3 месяцев в году.ЕленаВ писал(а): Марфута, поддерживаю, что жить постоянно на даче - лучше, но если такой возможности пока нет, то даже приезд на 1-3 дня для меня - праздник...
Татьян, я тоже так писала в этой теме несколько лет назадМарфута писал(а):И даже при условии всех этих составляющих - я бы не хотела жить на даче круглый год.
Ага... сказали бы мне до 30 лет, что будет у нас дача..... (Лора писал(а):Татьян, я тоже так писала в этой теме несколько лет назадМарфута писал(а):И даже при условии всех этих составляющих - я бы не хотела жить на даче круглый год.А теперь живу на земле
Просто надо "дозреть"
Эх, если бы так.Лора писал(а):Татьян, я тоже так писала в этой теме несколько лет назадМарфута писал(а):И даже при условии всех этих составляющих - я бы не хотела жить на даче круглый год.А теперь живу на земле
Просто надо "дозреть"
У меня все наоборот на дачу сбегаю от городской суеты, на чистый свежий воздух, на просторы. Не знаю может с возрастом все поменяется, но пока все так.Марфута писал(а):
Еще лет 10 назад я мечтала о домике, где буду жить круглый год - сейчас я об этом и думать не хочу.
Да, должна быть как дача, так и квартира. Чтобы разнообразие было, когда надоест городская суета, сбежать на чистые просторы и наоборот.Alaverdi писал(а):Эта дискуссия, безусловно, бесконечная, ведь все мы разные, и условия жизни тож у всех непохожи. Для себя за 10 лет своей дачной жизни и еще 20 - на съемной дачке - твердо решила: ни за какие коврижки не стану жить на земле постоянно. Сбежать из Москвы на 2-3 дня, максимум - на недельку понюхать свои розочки - это то, что надо, но всегда знаешь, что в любой момент можешь вернуться в город. Особенно в нудную погоду, которая у нас - почти весь год. А преодолевать наши вечные российские трудности вдали от цивилизации - увольте.
Как я теебя понимаю сидя в квартире на 11 этаже. Окно и комп.Шерри писал(а):Правильно Аллочка![]()
Хорошо размышлять как замечательно жить на даче, сидя в квартире![]()
А я уже третью неделю сижу практически безвылазно на даче .
Комп и окно - вот мои развлеченияМуж только к ночи домой приезжает
До цивилизации семь дней на оленях, а я еще и без машины оказалась, веселуха - нет слов![]()
Греет только то, что все это безобразие через неделю закончится ( у меня билеты на 8е декабря)
И закончится для меня суровая зима ... и день сразу на 2 часа прибавится и цивилизация под боком
Конечно мне бы в таких условиях жить постоянно, тоже было бы некомфортно...наши дачи в 30 минутах езды на автобусе от городского района, и в 50 км от нашего дома. Расстояния другие. Летом когда ходит автобус через каждые 40 минут и соседи рядом живут все лето - жить на даче - милое дело, а вот осенью, когда уже народу на дачах немного, с транспортом - сложности (автобус-то сезонный), тут уж конечно дома лучше. Идеальный вариант, думаю все же - дом в каком-то благоустроенном поселке, где все в меру и соседей и хорошая транспортная развязка и цивилизация, и природа...вот так бы я хотела жить, почему бы и нет... Только городской квартиры мне не хватает...Да и шумно, людно стало у нас на участках - большинство елей погибло, всем всех видно и слышно. На соседнем участке так просто живут ПМЖо около 10 узбеков - общежитие у них там.![]()
И еще, я пищу о себе - одной. Муж может уехать в командировку на месяц, и я бы не хотела сидеть в ноябре или феврале месяц на даче одна.Тут была на той неделе - 7 вечера, так на улице ни 1 фонаря - мрак и ужас.
Вер, когда мы проезжаем мимо вас на дачу, мне кажется, что мы даже из Москвы еще не выехалиШерри писал(а): До цивилизации семь дней на оленях...