Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

ЕленаВ » 02 дек 2013, 16:42

Татьяна, 400м прочистили, это они молодцы, ваши мужички, пожалуй, есть смысл подумать о проезде на дачу зимой...только вот незадача мужичок у меня один, а большая часть "лошадиных сил" приходится на меня, слабую женщину...поэтому буду действовать по обстоятельствам... :о)
Марфута, поддерживаю, что жить постоянно на даче - лучше, но если такой возможности пока нет, то даже приезд на 1-3 дня для меня - праздник... :чмк:
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 02 дек 2013, 17:06

ЕленаВ писал(а): Марфута, поддерживаю, что жить постоянно на даче - лучше, но если такой возможности пока нет, то даже приезд на 1-3 дня для меня - праздник... :чмк:
Вот я бы не сказала, что хотела бы жить на даче постоянно. Мне за глаза хватает 3 месяцев в году.
Чтобы жить ПМЖ -
Это надо иметь добротный дом, где все есть, в идеале - как в городской квартире. Нужна охрана с тревожной кнопкой, еще лучше-парочка крупных собак. Магазины, поликлиника, почта. Хорошая связь, хороший интернет, много каналов для телевизора. Нужна машина, чтобы можно было в любой момент взять и уехать. Еще - чтобы соседи жили круглогодично. Одной в пустом квартале лично мне - оооочень неуютно бывает даже в конце августа.
Жителей нет, а маргиналы ходят толпами.
И даже при условии всех этих составляющих - я бы не хотела жить на даче круглый год.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 03 дек 2013, 08:03

Марфута писал(а):И даже при условии всех этих составляющих - я бы не хотела жить на даче круглый год.
Татьян, я тоже так писала в этой теме несколько лет назад :lol: А теперь живу на земле :72:
Просто надо "дозреть" :о)
ТАТЬЯНА-rus174
Дача: 50км от г. Челябинска

ТАТЬЯНА-rus174 » 03 дек 2013, 09:25

Лора писал(а):
Марфута писал(а):И даже при условии всех этих составляющих - я бы не хотела жить на даче круглый год.
Татьян, я тоже так писала в этой теме несколько лет назад :lol: А теперь живу на земле :72:
Ага... сказали бы мне до 30 лет, что будет у нас дача..... ( :-! вот так крутила бы.... ) и привяжусь к ней всеми своими фибрами :72: , ..... уже декабрь месяц, а у нас сезон не закрыт.... :23:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 03 дек 2013, 10:17

Сказали бы мне про дачу в 45 :-D - я о ней даже не думала.
В 48 - купили и понеслось...... :о)
А в 55 я задумалась, а все ли так радужно? :? И что меня ждет на пенсии в этой деревне?
Девочки , все мы разные , места проживания у нас тоже разные .
Как сказала однажды наша Любочка( Любовь) : Москва - город одиноких.
Вот есть у меня подружка , которая с удовольствием ездила бы ко мне на дачу часто-часто или я к ней домой на чаек.
Но живет она от меня в 130км :o ( а все Москва, мать ее...) .После работы пока до дому доехала - 9 вечера, пока то-да сё, домашние хлопоты - уже 10 вечера - какие гости?И так каждый день.Без просвета... :cry:
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 03 дек 2013, 10:50

Лора писал(а):
Эх, если бы так. :wink:
Я, похоже, перезрела - я ж выросла на даче. Все бытовые трудности до определенного возраста воспринимались как что-то прикольное, типа, так на даче быть и должно. Ну, или - это плата за свежий воздух и покой.
А вот в 48лет тело(да и я вместе с ним :lol: ))) захотело комфорта, удобств, тепла(у меня дом без отопления), и всего того, к чему привыкло в городе.
Да и шумно, людно стало у нас на участках - большинство елей погибло, всем всех видно и слышно. На соседнем участке так просто живут ПМЖо около 10 узбеков - общежитие у них там. :(
И еще, я пищу о себе - одной. Муж может уехать в командировку на месяц, и я бы не хотела сидеть в ноябре или феврале месяц на даче одна. :21: Тут была на той неделе - 7 вечера, так на улице ни 1 фонаря - мрак и ужас. Вызвала такси - и быстренько поехала к цивилизации. :о)

Еще лет 10 назад я мечтала о домике, где буду жить круглый год - сейчас я об этом и думать не хочу.
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 03 дек 2013, 11:59

Марфута писал(а):
Еще лет 10 назад я мечтала о домике, где буду жить круглый год - сейчас я об этом и думать не хочу.
У меня все наоборот на дачу сбегаю от городской суеты, на чистый свежий воздух, на просторы. Не знаю может с возрастом все поменяется, но пока все так.
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 03 дек 2013, 12:47

Эта дискуссия, безусловно, бесконечная, ведь все мы разные, и условия жизни тож у всех непохожи. Для себя за 10 лет своей дачной жизни и еще 20 - на съемной дачке - твердо решила: ни за какие коврижки не стану жить на земле постоянно. Сбежать из Москвы на 2-3 дня, максимум - на недельку понюхать свои розочки - это то, что надо, но всегда знаешь, что в любой момент можешь вернуться в город. Особенно в нудную погоду, которая у нас - почти весь год. А преодолевать наши вечные российские трудности вдали от цивилизации - увольте. :wink:
Шерри

Шерри » 03 дек 2013, 13:01

Правильно Аллочка :о)

Хорошо размышлять как замечательно жить на даче, сидя в квартире :о)

А я уже третью неделю сижу практически безвылазно на даче .

Комп и окно - вот мои развлечения :о) Муж только к ночи домой приезжает

До цивилизации семь дней на оленях, а я еще и без машины оказалась, веселуха - нет слов :cry:

Греет только то, что все это безобразие через неделю закончится ( у меня билеты на 8е декабря :P )

И закончится для меня суровая зима ... и день сразу на 2 часа прибавится и цивилизация под боком :lol:
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 03 дек 2013, 13:34

А я как балдела в доме-так и балдею уже 19 лет! Да...Все мы разные :good:
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 03 дек 2013, 13:58

Alaverdi писал(а):Эта дискуссия, безусловно, бесконечная, ведь все мы разные, и условия жизни тож у всех непохожи. Для себя за 10 лет своей дачной жизни и еще 20 - на съемной дачке - твердо решила: ни за какие коврижки не стану жить на земле постоянно. Сбежать из Москвы на 2-3 дня, максимум - на недельку понюхать свои розочки - это то, что надо, но всегда знаешь, что в любой момент можешь вернуться в город. Особенно в нудную погоду, которая у нас - почти весь год. А преодолевать наши вечные российские трудности вдали от цивилизации - увольте. :wink:
Да, должна быть как дача, так и квартира. Чтобы разнообразие было, когда надоест городская суета, сбежать на чистые просторы и наоборот.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 03 дек 2013, 14:27

Шерри писал(а):Правильно Аллочка :о)

Хорошо размышлять как замечательно жить на даче, сидя в квартире :о)

А я уже третью неделю сижу практически безвылазно на даче .

Комп и окно - вот мои развлечения :о) Муж только к ночи домой приезжает

До цивилизации семь дней на оленях, а я еще и без машины оказалась, веселуха - нет слов :cry:

Греет только то, что все это безобразие через неделю закончится ( у меня билеты на 8е декабря :P )

И закончится для меня суровая зима ... и день сразу на 2 часа прибавится и цивилизация под боком :lol:
Как я теебя понимаю сидя в квартире на 11 этаже. Окно и комп. :о) Цивилизация где то там, вроде рядом, а на самом деле так далеко. :о)
Шерри

Шерри » 03 дек 2013, 14:47

Галочка, ты умница :72: твой выбор изначально правильный и дальновидный.

Мы же выбирали по другим критериям и полагались на чистую теорию :о)

Наташ, у тебя есть возможность спуститься вниз и дойти хотя бы до магазина :о)
желания нет - это уже другое ( сама магазины не люблю)

у меня можно только вокруг участка походить. можно часами круги нарезать - никого не встретишь :o
ЕленаВ
в Клубе
Дача: недалеко от Перми
Благодарил (а): 14 раз

ЕленаВ » 03 дек 2013, 16:20

Марфута писала:
Да и шумно, людно стало у нас на участках - большинство елей погибло, всем всех видно и слышно. На соседнем участке так просто живут ПМЖо около 10 узбеков - общежитие у них там. :(
И еще, я пищу о себе - одной. Муж может уехать в командировку на месяц, и я бы не хотела сидеть в ноябре или феврале месяц на даче одна. :21: Тут была на той неделе - 7 вечера, так на улице ни 1 фонаря - мрак и ужас.
Конечно мне бы в таких условиях жить постоянно, тоже было бы некомфортно...наши дачи в 30 минутах езды на автобусе от городского района, и в 50 км от нашего дома. Расстояния другие. Летом когда ходит автобус через каждые 40 минут и соседи рядом живут все лето - жить на даче - милое дело, а вот осенью, когда уже народу на дачах немного, с транспортом - сложности (автобус-то сезонный), тут уж конечно дома лучше. Идеальный вариант, думаю все же - дом в каком-то благоустроенном поселке, где все в меру и соседей и хорошая транспортная развязка и цивилизация, и природа...вот так бы я хотела жить, почему бы и нет... Только городской квартиры мне не хватает...
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 03 дек 2013, 17:00

Шерри писал(а): До цивилизации семь дней на оленях...
Вер, когда мы проезжаем мимо вас на дачу, мне кажется, что мы даже из Москвы еще не выехали :-D . А уж Кратово Марфуты - это точно "задница мира"! :-D :-D :-D
Действительно у всех абсолютно разное восприятие :wink:
Ответить