Гулька писал(а):И я попрошу опознать,если это возможно.
Кармин-малин-пурпурный с неуловимым намёком на синеватый оттенок - Африка Пфитцера. Она иногда бывает 1,5м.
http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zh ... =2#preview - Вот расцветают неск. сортов одинакового тона. Через 3 недели такой же ярко-насыщенной останется Африка, сорт 1910. Хорошие сорта и век не меняются, если добротно сделаны.
Розовый - не сборная солянка с ролфа, а немецкий сорт среднего срока цветения Дорффройде, деревенская радость.
Не понимаю, зачем искажать оттенки фотографий на справочных сайтах? Доходит до того, что флокс есть, а узнать нельзя. Вот в книге ВНВ 2009 чуток не хватает синего и цвета немного гуще естественных, но это книга, автор уже ничего не исправит. А у себя-то всё можно сделать, было бы понимание. Dorffreude, 36мм:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-.
мышка Серафимка, этого сиренево-голубоватого продали по стране тонны, на картонке Блю Бой, а расцветает Андрэ. Вот он днём, а вечером незначительно голубее, ничего особенного. На 2 год вымахал 160см. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Аметист Карла Форстера (слева от Премии) интереснее и крупнее. Если ночью был дождь, он до 11-12часов будет синеть, пока не потеряет лишнюю воду. Иногда пятнами, интересно. В сумерках ровно мерцает голубыми искрами. Думаю, что он очень похож на "Таню" гагановскую, все исходные этого сорта говорят так.
У меня в ровных условиях засухи 2012 на Андрэ нет волнистости, солнце при таком росте он видел, а стебель нетёмный, в отличие от галиного Андрэ. Следовательно, немного иные: пересевы, клоны от химических средств, отклонения меристемы на начальном этапе размножения, а мы ещё будем ломать голову, как там экспортёрам взбрело обозвать эти варианты. Бывают даже приблизительно непохожие.