А кому не слабО флоксы опознать???

все о флоксах

Модератор: Tatra

Закрыто
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: А кому не слабО флоксы опознать???

мышка Серафимка » 04 дек 2013, 00:01

Fleur писал(а):Покупала пять лет назад два сорта - Blue Boy и Amethyst.
Остался почему-то один, но бирка потерялась. По фоткам и описаниям в ин-те точно опознать не могу. Раньше думала, что остался Blue Boy. Сейчас больше склоняюсь к тому, что это Amethyst. Но, может, кто подскажет точнее? Вот его фото в разное время суток
Могу еще добавить - растет хорошо, куст довольно высокий, цветения по срокам среднего, даже почти позднего. Цветок средне-крупный, сиреневый, ничего голубоватого мне там не увиделось.
Это мой Blue Boy
Изображение Изображение
Как-то я в нем не особо сомневалась, а глянула фото в РОЛФе... и засомневалась.
Галина 44
в Клубе
Дача: г.Екатеринбург, п.В.Дуброво

Галина 44 » 04 дек 2013, 00:16

А это мой Аметист.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Днем он лиловый, а вечером становится голубым. У него темный стебель.
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 04 дек 2013, 00:36

На Галин Аметист мой флокс не похож.
А с Наташиным сходство есть. но и я не уверена , что это Blue Boy
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 04 дек 2013, 00:56

Ира, и я теперь не уверена. Тем более покупался он в цветном пакетике, с картинкой вроде схож, ну и не заморачивалась особо.
Maida
в Клубе
Дача: под Клином по Ленинградке
Благодарил (а): 237 раз

Maida » 04 дек 2013, 01:28

Тем опознавания флоксов на цветочных форумах очень много в сети...
Об истории Российских флоксов и именно важности установлении сортности флоксов будет 9 декабря лекция в МОИП.
Вопросы сортности множества "потеряшек", сохранения авторства интереснейших сеянцев очень актуальны,тема эта ому подтверждение.
Если кого-то затрагивает, то приглашаю посетить нашу встречу. Простите, что повторяюсь в этой теме (Объявление о лектории МОИП в соответствующем разделе форума), но возможно кому-то захочется и поучаствовать в проекте, который будет посвящен сортовым флоксам и озвучен на лекции.
Галина 44
в Клубе
Дача: г.Екатеринбург, п.В.Дуброво

Галина 44 » 04 дек 2013, 18:37

Fleur писал(а):На Галин Аметист мой флокс не похож.
А с Наташиным сходство есть. но и я не уверена , что это Blue Boy
Ещё есть флокс Andre, посмотрите здесь: http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=1371
У меня он вот такой.
Изображение
У этого флокса тоже тёмный стебель и вечером он тоже голубеет. Ирина, а мне кажется, что на Вашем последнем фото флокс тоже имеет голубой оттенок.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 04 дек 2013, 19:37

Мне кажется все таки не Андрэ у Иры, хотя общие черты есть.
Почему-то фото не загружается.
ИзображениеИзображение Изображение Изображение
О, теперь вставились.
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 05 дек 2013, 01:26

Галина, Ваш Andre и мой безымянный флоксик очень похожи формой цветка и рисунком. Цвет, правда не очень, мой таким голубым не бывает. Но , очень возможно, просто разные настройки у фотокамер. В ин-те, конечно, посмотрела-почитала про Andre - очень даже на мой похоже.
И на Натальиного Andre мы тоже похожи, особенно на второй фотографии. Для сравнения я эти фотки рядом поставила
Слева Натальин Andre , справа мой неизвестный.
Мне кажется, очень похожи - немного размытая светлая звезда в центре, вокруг глазка темное колечко. И цвет совпадает. Так что из всех вариантов Andre больше всех подходит.

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Ольга Алексеевна
в Клубе
Дача: Красноярск
Благодарил (а): 18 раз

Ольга Алексеевна » 08 дек 2013, 20:23

Гулька писал(а):И я попрошу опознать,если это возможно.
Кармин-малин-пурпурный с неуловимым намёком на синеватый оттенок - Африка Пфитцера. Она иногда бывает 1,5м.
http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zh ... =2#preview - Вот расцветают неск. сортов одинакового тона. Через 3 недели такой же ярко-насыщенной останется Африка, сорт 1910. Хорошие сорта и век не меняются, если добротно сделаны.
Розовый - не сборная солянка с ролфа, а немецкий сорт среднего срока цветения Дорффройде, деревенская радость.
Не понимаю, зачем искажать оттенки фотографий на справочных сайтах? Доходит до того, что флокс есть, а узнать нельзя. Вот в книге ВНВ 2009 чуток не хватает синего и цвета немного гуще естественных, но это книга, автор уже ничего не исправит. А у себя-то всё можно сделать, было бы понимание. Dorffreude, 36мм:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-.

мышка Серафимка, этого сиренево-голубоватого продали по стране тонны, на картонке Блю Бой, а расцветает Андрэ. Вот он днём, а вечером незначительно голубее, ничего особенного. На 2 год вымахал 160см. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Аметист Карла Форстера (слева от Премии) интереснее и крупнее. Если ночью был дождь, он до 11-12часов будет синеть, пока не потеряет лишнюю воду. Иногда пятнами, интересно. В сумерках ровно мерцает голубыми искрами. Думаю, что он очень похож на "Таню" гагановскую, все исходные этого сорта говорят так.
У меня в ровных условиях засухи 2012 на Андрэ нет волнистости, солнце при таком росте он видел, а стебель нетёмный, в отличие от галиного Андрэ. Следовательно, немного иные: пересевы, клоны от химических средств, отклонения меристемы на начальном этапе размножения, а мы ещё будем ломать голову, как там экспортёрам взбрело обозвать эти варианты. Бывают даже приблизительно непохожие.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 08 дек 2013, 21:58

Ольга Алексеевна, я только не совсем поняла, Вы про какой мой говорили
Изображение
или
Изображение
2-й - это точно Андрэ, а вот первый считала Blue Boy. Теперь что-то засомневалась. И с Андрэ они в жизни не похожи. Blue Boy у меня старше, но ростом ниже и не такой мощный. И синевы в нем больше тоже, т.е. если днем в Андрэ проглядывает некая розоватость, то в Blue ее нет вообще.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 08 дек 2013, 22:18

Ольга Алексеевна,спасибо за помощь! С Африкой все в десятку,а вот с Dorffreude не могу согласиться- и форма другая,и глазка нет яркого. Надо искать дальше. :oops:
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 09 дек 2013, 00:09

Вам виднее, свой-то флокс во всех фазах помните.
Ну, хоть будете посматривать в сторону Дфф, мы обсуждали эти фото, ничего подходящего не всплывает.
И: книга слишком яркая, синего мало, надо было автору как Андр.Громов ходить и выверять оттенки, тогда получаются фото 1:1, как в его роскошном альбоме "Гладиолусы".
А ведь у ВНВ 2! издания: 2007 и 2009( у меня). Про серединки написано rot lila Auge - ну никак не могут они быть такими яркими, как на солнечном фото Биргитты.
Лучше всего про свой старый х-сорт написала одна женщина, подробно, и показала фото: роспуск, начало, пик, отцветание. Для чего это нужно: сложные гибриды постоянно показывают на своём лице всю череду родни, тогда легче что-то сообразить. Пример http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=7873&st=1860, лучше с № 1870.

Про Блю Бой: на кого будем ориентироваться? На Джен. Хармер или Биргитту? Фотографии отличаются. Даже бутоны.
Я хотела для скорости сюда за страницей 172 http://www.russianphlox.com/forum/viewt ... 0&start=20, но 172 уже сдохла. Наташа, если интересно, я потом сделаю скан.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 09 дек 2013, 01:06

У меня нетбук, названий не вижу. Почему-то не увеличивает. Попробую позже на компе посмотреть.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 12 дек 2013, 19:10

Ольга Алексеевна, попыталась посмотреть фото, но не нашла. Ткните еще раз для бестолковых. Или оно как раз на 172 стр, которая сдохла? И где посмотреть "На Джен. Хармер"?
Ольга Алексеевна
в Клубе

Ольга Алексеевна » 12 дек 2013, 22:48

-(ссылка не найдена)- - страница 172 ВНВ 2009 Блю Бой на 2 строчке.
Ролф: фото № 1 сделано в Hardy Perennials Society, GB Дженнифер Хармер -
- http://www.russianphlox.com/pages/catalog.php?iid=1215 - Блю Бой.
Блю Бой у Ригера http://www.helenium-phlox.de/phlox/blue-boy -как у многих из нас.
А с Андре наши россияне что-то напутали... мелочь совсем другого цвета
Phlox x arendsii Andrew Blütendurchmesser: 2,5 cm; Höhe: 70 cm; Blütezeit: 7-8
http://www.helenium-phlox.de/phlox/andrew
Значит, мой дылда всё-таки ББ. Но у меня один такой сорт, второго похожего не надо.
Наташа, а в чём различие Ваших ББ, по фото вроде бы есть общие черты...Пятиугольник похож?
Закрыто