Мистер оптимист шикарен своими крупными, обильными цветами. Не удержалась, посмотрите и влюбитесь с первого взгляда.ГАЛЯРЕ писал(а):спасибо попробую еще мистера, правда у меня его пока нет. меня пугают наши светлые ночи когда все георгины стоят на месте не растут и не цветут
Георгины.Часть 4
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: Георгины.Часть 4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: 2 КМ ОТ ПАВЛОВСКА
- ВалентинаЧ
- в Клубе
- Дача: в городе Советская Гавань
"ГАЛЯРЕ", вам здорово повезло, что после недельного заморозка георгины не подмерзли!!!!ГАЛЯРЕ писал(а):я георгины выкапывала в конце октября после недельных морозов -6-10. Земля у нас в этом году была очень сухая. промыла со шланга ,обработала максимом,просушила,делить не стала(корни от черенков наросли не огромные) сложила в ящики и в подпол. Там у нас от теплых полов тепло примерно +12.Поставила в самый прохладный угол. Сегодня смотрела все о.к.У меня обычно начинаются проблемы после нового года.
Надежда какой у Вас отзыв о Пурпл флейм. У меня вырос невысокенький, дохленький , но цвет очень понравился.Клубня почти не нарастил,посадила его в вазон.Сейчас растет нормально.только листья как гармошка. может он болен и стоит его выбросить.
Хочу посоветовать, посмотрите внимательнее свои корни и там где ствол переходит в шейку нажмите на кожицу. если кожица съезжает и выделяется влага, то проблемы уже начались. Я то же думала что у меня все хорошо, но вот два дня назад проверяла георгины и те самые, что плохо завязали клубни и у них пришлось оставить стволики, начали портиться. Хорошо, что некоторые мочковидны корни поделила, разрезы присыпала золой( как вот этот на снимке) они действительно лежат хорошо

«3,12,13»
И еще: Весной прислали георгинчик, хороший клубень с двумя почками, но он расти не захотел. Один черенок с этого клубня удалось укоренить и высадить на ПМЖ, но через два месяца пышный кустик 25 см роста завял, поразило то что он вообще рос, корня у него не оказалось только култышка. Второй черенок, ростом 4 см просидел дома в стаканчике под пакетом ровно четыре месяца и только в конце августа начал расти, появился корешок, его было видно сквозь стенки стакана, набрав рост 15 см и он завял, корень так же не обнаружила. Яне сдалась, срезала макушку положила в воду и потом как он набрал тургор посадила, уже без всякой надежды. Удивительно но он принялся и сейчас выглядит вполне прилично

«5,12,13» Весь этот рассказ веду к тому что нижние листики на нем то же выглядят скрученными. Рассматривала листья под лупой ни каких насекомых не обнаружила, но тем не менее купила Дихлофос и хочу обработать георгинчик, заодно и все комнатные растения в целях профилактики.
Даю ссылку http://noklop.ru/primenenie-dixlofosa/, там очень хорошо рассказано о применение этого препарата, Хочу обратить внимание, что под названием Дихлофос продают и другие инсектициды в аэрозольных болончиках. Отличие только в том что Дихлофос убивает не только взрослые насекомые но и их яйца, в то время как прочие инсектициды, требуют повторных обработок. Промывать растения после обработки обязательно иначе листья пожелтеют.
- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Мистер Оптимист приглядела еще в прошлом году...
Валентина Михайловна, спасибо за подробный рассказ и фото, тоже нашла у себя подмороженные части клубней.
Галяре ваша "парк принцесс" смотрится симпатично, в этом году высадила этот сорт, но цветения не дождалась...так хоть на ваше посмотрела
Валентина Михайловна, спасибо за подробный рассказ и фото, тоже нашла у себя подмороженные части клубней.
Галяре ваша "парк принцесс" смотрится симпатично, в этом году высадила этот сорт, но цветения не дождалась...так хоть на ваше посмотрела

-
- в Клубе
Елена у меня этот парк уже лет 10 а то и поболе.Надоел каждый год собираюсь не сажать,а потом думаю дай куда-нибудь посажу,чтобы не выбрасывать, не ухаживаю за ним,а он все равно живет.
Валентина спасибо что напомнили мне о дихлофосе.Я его часто применяю. Можно поставить георгинчик в большой мусорный мешок напрыскать туда дихлофоса,чтобы на листья не попало плотно закрыть и оставить минут на 5-10. Должно наверно помочь или обязательно по листьям? Мы с соседями теперь и теплицы дихлофосом прыскаем. помогает. Луковицы гладиолусов тоже в пакет с дихлофосом и часов на 12 иногда и 24. мне нравиться больше чем карбофос.
В моем варианте с пурпл флейм очень странные обстоятельства. я клубень пурпл посадила в один вазон с клубнем спартакуса. у спартакуса листья довольно приличные. А нафталин помогает?
Клубни георгин проверила пока все нормально.
Валентина спасибо что напомнили мне о дихлофосе.Я его часто применяю. Можно поставить георгинчик в большой мусорный мешок напрыскать туда дихлофоса,чтобы на листья не попало плотно закрыть и оставить минут на 5-10. Должно наверно помочь или обязательно по листьям? Мы с соседями теперь и теплицы дихлофосом прыскаем. помогает. Луковицы гладиолусов тоже в пакет с дихлофосом и часов на 12 иногда и 24. мне нравиться больше чем карбофос.
В моем варианте с пурпл флейм очень странные обстоятельства. я клубень пурпл посадила в один вазон с клубнем спартакуса. у спартакуса листья довольно приличные. А нафталин помогает?
Клубни георгин проверила пока все нормально.
- ВалентинаЧ
- в Клубе
Лена, обидно, что в этом году вас георгины не порадовали, но будем надеяться, что не каждый год подобные катаклизмы случаются.
ГАЛЯРЕ спасибо напомнили про пакеты, а то позабыла что раньше так же избавлялась от вредителей, теперь я не боюсь и по листьям брызгать. Стаскиваю все растения в ванну и устраиваю газовую камеру через 20 минут проветриваю и промываю листики под душем.
Мне понравилась ваша идея применять дихлофос в теплице, там паутинный клещ особенно активно размножается на огурцах,..... устрою им следующим летом газовую атаку.
ГАЛЯРЕ, а что вам известно насчет нафталина?
ГАЛЯРЕ спасибо напомнили про пакеты, а то позабыла что раньше так же избавлялась от вредителей, теперь я не боюсь и по листьям брызгать. Стаскиваю все растения в ванну и устраиваю газовую камеру через 20 минут проветриваю и промываю листики под душем.
Мне понравилась ваша идея применять дихлофос в теплице, там паутинный клещ особенно активно размножается на огурцах,..... устрою им следующим летом газовую атаку.
-
- в Клубе
Как раз ничего не известно. знаю, что под укрытые розы кладут от мышей.Просто у меня этого нафталинууууууу старые запасы.Разложила по штучке в горшки с цветами.Не навредить бы.
Как раз ничего не известно. знаю, что под укрытые розы кладут от мышей.Просто у меня этого нафталинууууууу старые запасы.Разложила по штучке в горшки с цветами.Не навредить бы.
- ЕленаВ
- в Клубе
ГАЛЯРЕ, если лет 10, то я вас понимаю....зато какой стойкий!
А я пробовала года три назад выращивать георгины из семян. Купила самые обычные, типа Веселых ребят, первый год цвели плохо, только набрали массу куста и клубенечки-то были крохотулечки. Но выбрасывать было жалко, сохраняла по рецепту Валентины Михалны, выжили, теперь им уже три года, в этом году цвели красиво, даже не узнала как вымахал куст около полуметра высотой и цветок крупный и корень хороший нарос. Жаль фото нет.
Валентина Михайловна, сваливаю неудачу на погоду, позднюю посадку и очередное неправильно выбранное место для георгин...куда бы их в следующем году пристроить...чтоб уж наверняка зацвели...читала летом в Теме, что еще один наш земляк, Александр, кажется, жаловался на погодные условия, поэтому не очень обидно, что так получилось...
А я пробовала года три назад выращивать георгины из семян. Купила самые обычные, типа Веселых ребят, первый год цвели плохо, только набрали массу куста и клубенечки-то были крохотулечки. Но выбрасывать было жалко, сохраняла по рецепту Валентины Михалны, выжили, теперь им уже три года, в этом году цвели красиво, даже не узнала как вымахал куст около полуметра высотой и цветок крупный и корень хороший нарос. Жаль фото нет.
Валентина Михайловна, сваливаю неудачу на погоду, позднюю посадку и очередное неправильно выбранное место для георгин...куда бы их в следующем году пристроить...чтоб уж наверняка зацвели...читала летом в Теме, что еще один наш земляк, Александр, кажется, жаловался на погодные условия, поэтому не очень обидно, что так получилось...
- ВалентинаЧ
- в Клубе
ГАЛЯРЕ кое что насчет нафталина. В основном он используется в борьбе с насекомыми на открытых пространствах так как является канцерогеном. В цветочных горшках наверно не опасен для людей, а вредителям наверняка не понравится. Лично я побаиваюсь таких вещей.
Лена, георгины в основном не прихотливые растения, растут в затемненных местах. только вытягиваются и зацветают попозже. У тебя скорее всего проблема с почвой, георгины как и картошка любят структурированную почву, то есть легкую и плодородную почву. Мне помнится у вас недавно разработан участок на целине. Попробуйте улучшить структуру за счет компостных грядок. Сделайте хотя бы одну на пробу, потом вас как говорится за "уши не оттащишь"
.
Я подобные гряды делаю много лет, земля у меня плодородная и рыхлая. Могу рыхить землю вокруг растений руками без всяких скребков.
Лена, георгины в основном не прихотливые растения, растут в затемненных местах. только вытягиваются и зацветают попозже. У тебя скорее всего проблема с почвой, георгины как и картошка любят структурированную почву, то есть легкую и плодородную почву. Мне помнится у вас недавно разработан участок на целине. Попробуйте улучшить структуру за счет компостных грядок. Сделайте хотя бы одну на пробу, потом вас как говорится за "уши не оттащишь"

Я подобные гряды делаю много лет, земля у меня плодородная и рыхлая. Могу рыхить землю вокруг растений руками без всяких скребков.
- ЕленаВ
- в Клубе
Валентина Михайловна - впечатляющие фотографии. Да, почва в том месте, где высаживала георгины летом была тяжелой - второй год на ней вообще что-то высаживаю, разрабатывать этот участок было трудно, даже по цвету отличается. Буквально рядом совершенно другой грунт, как пух, но это обнаружила уже после высадки георгин. Не знаю чем вызвана такая особенность. Высажу барбарисы что ли на этом месте, ирисам тоже будет там хорошо, а вот георгинам придется снова искать место.
-
- в Клубе
Валентина Вы эту ботву присыпаете землей на зиму, а весной сюда сажаете георгины? Какие вкусности для георгин еще добавляете перед посадкой?
- ВалентинаЧ
- в Клубе
Компостные грядки делаю в течение всего лета. те что заложены до середины августа засеваю зеленью, укроп, салат кинза, редис. Все остатки растений в грядках быстро разлагаются, полив и новые растения тому способствуют. Грядки с остатками георгин компостируются в течении двух лет, так как они закладываются в октябре. На следующий год после закладки на этих грядках можно садить что угодно, я сажу огурцы и картошку.ГАЛЯРЕ писал(а):Валентина Вы эту ботву присыпаете землей на зиму, а весной сюда сажаете георгины? Какие вкусности для георгин еще добавляете перед посадкой?

Компостные грядки Ранний картофель, снимок 4 июля......Укроп в середине сентября.на компостной грядке в год закладки.
ГАЛЯРЕ обычно я не балую георгины, и при этом они цветут очень хорошо. все благодаря этим компостным грядкам. Но в этом году внесла в лунки кемиру по небольшой горсточке, золы и перепревший куриный навоз. Похоже георгинам это оч. понравилось, цвели здорово, хотя и в прошлые годы на цветение не жаловалась, единственное, ботвы наросло в два раза больше.
-
- в Клубе
Спасибо Валентина очень наглядно и вкусно (картошечка с укропчиком да огурчик , все свеженькое,что еще апетитнее в холодные темные денечки). У меня королевство маловато.Приходиться каждый год на одно и тоже место сажать. Навоз и зола нынче у нас в большом дефиците. Земля стала уже каменной.Кемирой кормлью, торф немного подсыпала, магазинной органикой кормила,но это не сравниться с компостом.
- ЕленаВ
- в Клубе
Валентина Михайловна, благодарю за напоминание и наглядность,
а я -то всю ботву и сорняки в кучу складываю, а потом маюсь куда эту кучу деть - перегнивает долго, а ведь можно же просто кое-что закопать и улучшить почву.
В следующем сезоне воспользуюсь обязательно.

В следующем сезоне воспользуюсь обязательно.
-
- в Клубе
- Дача: Выхино
У меня на капусте вечные проблемы со слизнями. Если использовать грозу, вреда не принесет?Nadin_K писал(а):Я Грозу от слизней и улиток закупаю мешками. Главное не дать этим грызунам объесть молодые растения. На начальном этапе роста обсыпаю все посадки Грозой. Пока справлялись как-то. Зато в это лето им было раздолье. Лили дожди непрерывно, слизневые свадьбы были на всех посадках. Но как ни странно почти ничего не объели.