Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Марфута » 06 дек 2013, 13:47

Alaverdi писал(а):
Марфута писал(а): Ой, девочки, не знаю... Вот кто бы мне еще пару лет назад сказал, что я решу дачу продавать - не поверила бы :-! . А сейчас, даже как-то легче от этого решения стало.
:lol:
Танюш, очень грустно такое твое решение. Да, все дачки, что у Москвы, перестали быть "стародачными" местами, став, скорее, обычными городскими окраинами со всеми вытекающими... Но! Продав такую (дорогую) недвижимость, владелец оч. быстро потеряет и денежки, т.к. только официальная инфляция у нас в стране - свыше 7%. Может, дом сдавать, чтобы поддерживать в жилом виде?
Такая же проблема сейчас у одной из моих тетушек - у нее во Внуково... :cry:
Алла, если я продам, то я сразу куплю другую недвижимость. :wink: (такие задумки)
И, чтобы сдавать, надо иметь благоустроенную дачу - тепло, вода, с/у...заезд для машины, быт.техника и т.д и т.п.
Без этого всего снимут только работники ближайшего рынка - мне дачу жаль, угробят и то, что есть(и участок уделают :oops: )-такие предложения мне поступают каждую осень-отказываю. :wink:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 06 дек 2013, 15:27

А я для себя поняла,что жить на даче постоянно,даже с комфортом,можно в одиночестве только в теплые месяцы,когда практически все время проводишь на участке. А вот когда задождило-захолодало...и световой день намного короче твоего времени бодрствования,то одиночество тоскливо и тяготно. Даже с книгами-инетом-ТВ.
Как раз время для общения...разговоров...чаепитий и посиделок. И насколько мне хорошо одной летом,настолько неуютно поздней осенью.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 06 дек 2013, 15:50

Оль, подписываюсь :о)
У нас, к сожалению, это 3-4 мес в году :(
( опять возвращаемся к погоде :lol: )
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 06 дек 2013, 16:02

Думаю еще и к глухим заборам вернуться стоит. Мы усиленно отгораживаемся от внешнего мира строя заборы. как бы кто чего не увидел, не потревожил, вдруг что то не спросил. Перестаем общаться и замечать людей. У нас много претензий. не тот уровень, не образован, денежки не имеет. Много можно перечислять. Как результат одиночество за глухим забором. А за ними есть жизнь, соседи, которым то жне не хватает общения. Может быть стоит попробовать выйти из одиночных палат?
В определенных местах наказывают закрывая в одиночки. :о)
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 06 дек 2013, 16:40

Наташа, про заборы +100500раз!
Танюш, мне тоже стали мои некогда любимые 5 соток на рассудок давить. Вокруг одни крыши, да ещё соседка за моей рабицей птичник устроила на 5 сотках, под открытым небом. Кого там только нет... Едешь в единственные выходные, а получается не отдых, а какое-то насилие над собой. Прошлой осенью у нас и в мыслях не было продавать, что-то менять. А зимой чисто случайно разговорились с приятельницей, ради нечего делать на длинных зимних выходных съездили посмотреть, и купили..
В чистом поле, только столбы начинали ставить электрические, дети помогли с деньгами. Думали: вложим деньги, и пусть пока ждёт нас участок. Но куда там! Только снег сошёл, скорее выкапывать-перевозить-сажать и т.д.
Очень тяжело, всё лето 55км- на старую дачу, оттуда 110км- на новую, потом 100км домой. навсё 1,5 дня.
Зато на новой- 20 соток, красота, сосны, до Оки 3 км...
С мужем думаем: когда старую дачу продадим, на деньги построим дом хороший, чтобы всем места хватило, и детям и внукам))) И жить туда съедем))) :23: :23: :23:
Мечтаю я так :oops:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 06 дек 2013, 16:52

Шерри писал(а):
У нас, к сожалению, это 3-4 мес в году :(
( опять возвращаемся к погоде :lol: )
Прям хоть объявление пиши- меняю один 11-й месяц на два- 5-й и 6-й :о)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 08 дек 2013, 18:32

Гулька писал(а): У меня тоже есть опыт общения с работниками из теплых краев. Даже если сначала все хорошо и улыбательно,все равно они предпочитают вести дело с мужчиной-хозяином.
Наши узбеки слушают того, кто их нанимает. Работают у нас давно две бригады узбеков. Разговоры веду с бригадиром я, ко мне он потом и обращается, даже если муж в это время на участке.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 08 дек 2013, 19:14

Если бы я жила на даче круглый год, я была бы точно пациенткой психо-неврологического диспансера. Или постоянно рвалась от туда уехать. И даже если жить не на даче а в деревне. Раньше около домов не заборы были, а заборчики или полисаднички. Народ был приветливый, всегда был рад тебе. А сейчас все отгородились друг от друга двухметровыми заборами и в упор видеть друг друга не хотят. Сидеть целыми днями в доме и никуда не вылезать удовольствия мало. А где можно гулять в деревне? Вдоль заборов? Романтика.... :о)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 08 дек 2013, 19:32

tatyana_ab писал(а):Если бы я жила на даче круглый год, я была бы точно пациенткой психо-неврологического диспансера. Или постоянно рвалась от туда уехать. И даже если жить не на даче а в деревне. Раньше около домов не заборы были, а заборчики или полисаднички. Народ был приветливый, всегда был рад тебе. А сейчас все отгородились друг от друга двухметровыми заборами и в упор видеть друг друга не хотят. Сидеть целыми днями в доме и никуда не вылезать удовольствия мало. А где можно гулять в деревне? Вдоль заборов? Романтика.... :о)
Ой, Танюша , сомневаюсь, что не нашлись бы одна , две тетушки для тебя любимые, с которыми вечерком обсудить за чайком разные проблемы или фильмы или еще чего :72: . Правда, сама даже летом посижу, посижу на даче , конечно не сижу сложа руки, но бесконечная работа на даче все равно такое однообразие надоедает и я знаю, что должна сменить обстановку. Вот дня два, три в городе побегаю , а потом могу опять недели на две , ну три на дачу и фсё. И есть такие тетушки , иногда бегаем друг к другу в гости .

:30:
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 08 дек 2013, 19:59

Не живет у нас на дачах в нашем СНТ, Раечка , зимой никто, на НГ только кое-кто приезжает, и все также спешат в сентябре быстрей сезон закончить и съехать.Я тоже не могу даже летом долго на даче находиться. Катаюсь в Москву и обратно. Погода хорошая - я на даче, испортилась - еду в Москву. Есть одна знакомая, у них дом сразу за кольцевой, они сделали в доме все, что нужно для жизни, пожив в нем 2 года теперь говорит, что все-таки будут квартиру покупать чтобы зимой в ней жить. И погулять там негде,и от магазинов далеко, и снег надо чистить, и дом содержать,и поликлиника не близко, а годы требуют какого-никакого медицинского обслуживания, короче много но, что не дает нормально жить в холодное время года. :о)
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 08 дек 2013, 21:15

tatyana_ab писал(а): А сейчас все отгородились друг от друга двухметровыми заборами и в упор видеть друг друга не хотят. :о)
-(ссылка не найдена)-
Как увидела такую улицу :o , сразу расхотелось участок смотреть :( Да и в наше СТ народ стал городить такие заборы, а участки по 4 сотки. Вот и сидит народ в металлических и деревянных ящиках :(
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 08 дек 2013, 21:51

Танюш, прям один в один наш СНТ :о)
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 09 дек 2013, 00:15

Ой, Танюшки , даа, такие коробочки и на природе :? . И хде ж она природа-то . Там где-то в глубине. :? В деревне-то может по другому ? В нашей деревне у всех почти бревенчатые дома, могут быть обшиты сайдингом . Заборы не у всех, на моей дороге из 20 участков только у одних забор, но он из досок с промежутками, 10 участков с постоянно живущими зимой и летом. Это только на моей дороге, а за поворотом все деревня в основном. Там с магазином и клубом и почта приезжает и врач постоянно живущий и оформлен как врач. Скорая тоже прикатит , если надо. :oops:. Лес прямо рядом за полем, а протяженность леса ого-го, в километрах , притом со всех 4х сторон от деревни. Место очень нравится во всех отношениях, но всю зиму :oops: не хочу так далеко от Питера.

:30:
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 09 дек 2013, 14:05

мещерякова лариса писал(а):
Я уже повернулась на крыльцо подниматься, тут разворачиваюсь, шагаю к нему и говорю : А вот я сегодня, ещё морду никому не била :-D ( и глаза видно добрые такие были :lol: ) Как он сиганул к машине. Муж валялся :-D
Ахаха, напугали бедного :о)
Floвer
в Клубе

Floвer » 10 дек 2013, 11:44

Марфута писал(а):
Floвer писал(а): Есть и среди узбеков порядочные люди.
Конечно есть, и их много!
Я точно знаю, что хорошие есть- я тож завалилась как-то зимой на улице - меня поднимали ребята -дворники.(узбеки)
Но, чаще всего видно плохих. :(
Хотя, наши мужчины вообще никогда не помогут подняться чужой тетке. :44: Проверено личным опытом - помогают такие же тетки. :lol:
Помогают, ну редкие единицы. Есть еще и среди наших настоящие мужики!
Ответить