Нужна консультация!!!!

Ответить
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

Re: Нужна консультация!!!!

sava6363 » 06 дек 2013, 18:01

Все правильно, все можно оплачивать. Только когда составляешь договор надо галочки было поставить на услуги оплаты всякого разного. если в договоре специально не указано, то оплаты проводить нииизя (жкх, налоги , штрафы).
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 06 дек 2013, 19:57

А я везде (ЖКХ, мобильный и городской телефон, свет, интернет) подключила автоплатеж, теперь мне не надо ходить в сбербанк или самой в интернет-банке платить, приходит смс, что такого то числа с меня будет списан автоплатеж и если я не согласна могу отказаться. За свет передаю показания по интернету. :)
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 07 дек 2013, 08:50

Найдена писал(а):Оль, я задолженности проверяю через https://service.nalog.ru/debt/
в прошлый раз нашла какие-то пенни в 4 коп. за участок в Калужской обл, оплатила прямо через сайт, только карта нужна
Надя, все так и делаю. Пыталась оплатить и через сайт Налог...и просто через Онлайн банк, не принимает платеж.
Может и правда, как говорит Наташа, надо как то отдельно оформлять эту услугу. Тогда надо выяснять в самом сбере или действительно подключить автоплатеж
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 07 дек 2013, 09:22

Может быть и галочки, я давно подключала, уже не помню. Но к любому договору можно сделать допсоглашение. Или расторгнуть и заключить новый с галочками.
Офф. Попробовала оплатить электричество в Тверской области, дойдет ли ? Проверим. Пока искала реквизиты, накатала на них телегу о низком качестве исполнения услуг :о)
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 07 дек 2013, 10:19

оплатила все налоги! видно просто был сбой в онлайн банке. Заодно оформила автоплатеж, чтобы больше голова не болела. Т.ч. оплатить все можно
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 07 дек 2013, 17:03

Найдена писал(а):Попробовала оплатить электричество в Тверской области, дойдет ли ? Проверим. Пока искала реквизиты, накатала на них телегу о низком качестве исполнения услуг :о)
Надюша, а ты сейчас тоже пользуешься там в Тверской? Я чтоб не платить зимой, на их сайте в личном кабинете отмечаю последние показания счетчика одни и те же и вижу, что за эти месяца мне все идет по нулям, а значит и платить не надо :oops: .

:30:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 07 дек 2013, 20:43

Рай, что-то я до этого еще не дошла. Про личный кабинет в Тверской области. Моя деревня поглубже, в Тверской области Кимрского района. Смогу ли войти в личный кабинет? Надо попробовать
Cat
в Клубе

Cat » 07 дек 2013, 21:21

Надюш, регистрируешься на сайте снабжающей электричеством организации и там ищи кнопочку "Личный кабинет". Название организации именно той, которая в твоей квитанции для оплаты в Тверской или любой другой . Там и квитанции распечатать можно, но мне удобней по нулям.

Фея Моргана
в Клубе
Дача: Саратовская обл.
Благодарил (а): 187 раз

Фея Моргана » 17 фев 2014, 21:36

В начале прошлого года на мобильный телефон мамы стали приходить СМС-ки с напоминанием,а потом требованием оплатить кредит в ХОУМ БАНКЕ.
причем имя было не её,а какой то незнакомой дамы Лидии Андреевны.замучили!!!
поехали в банк,проверили по базе-мама ничего не должна,телефон был указан дамой,возможно,неверно...прошло полгода-опять 25!
снова поехали,снова они извинились...
вчера звонят на домашний,городской телефон- Лидия Андреевна,рекомендуем Вам оплатить и т.п. ...причем там автоголос,не живой человек...звонят в любое время(вечером и ночью)
матушка в полуобмороке(ей 72 года),давление 195/135...
============
Девочки,что делать?!
как действовать то?
Cat
в Клубе

Cat » 17 фев 2014, 22:53

Мне как-то тоже названивали и требовали погасить какой-то долг. Я ни разу к ним не ездила, а звонила в банк, телефон нашла через инет. Там есть служба безопасности и через эту службу я по телефону оставила свое заявление . Они мне пообещали разобраться и чтобы я через недельку им перезвонила, если будут поступать или не будут новые звонки. Звонков больше не поступало, но я отзвонилась, они там что-то попроверяли еще и так все затихло.
А вы ведь ездили прям в банк, так надо было с них бумагу стребовать в любом виде о том, что мама не брала у них никаких кредитов, тем более , маме-то и по возрасту не получить кредит даже при желании. Попробуй позвонить и объяснить ситуацию. А по какой причине банк все же удостоверился, что это не мамин кредит ? Фамилии не совпадают с маминой или только возраст ?
Думаю, ты также по телефону решишь этот вопрос. Это , видимо, тоже выбивальщики кредитов названивают, этим им на людей наплевать.

сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 17 фев 2014, 23:21

Ирина, я бы посоветовала съездить в банк не просто поговорить, а оставить письменное заявление с жестким требованием - прекратить неправомерные действия.
В противном случае, учитывая возраст и состояние здоровья Вашей мамы, пригрозить судебным разбирательством с возмещением морального вреда.
В двух экз. Один им , второй с подписью руководителя " ознакомлен"- себе.
Жалобы должны регистрироваться. И пусть поставят резолюцию - кто будет разбираться , с кого спрашивать. Жестко нужно .
Под ударом здоровье близкого Вам человека.Удачи.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 18 фев 2014, 00:11

Заявление в Прокуратуру,через Онлайн или лично,где указать координаты звонящего,обязательно прописать про звонки в ночное время.Мера действенная,правда длительная.А пока найти время и снова сходить в банк.
olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 18 фев 2014, 06:08

lokos писал(а):Заявление в Прокуратуру,через Онлайн или лично,где указать координаты звонящего,обязательно прописать про звонки в ночное время.Мера действенная,правда длительная.А пока найти время и снова сходить в банк.
Заявление в прокуратуру обязательно. Обычно, даже на электронное обращение поступает ответ, что заявление принято к рассмотрению. Копию заявления и ответ направить в банк.
Cat
в Клубе

Cat » 20 фев 2014, 23:23

У меня тоже вопрос . Если можно поподробнее насчет различий во всем СНТ и ИЖС или дачное строительство? То есть, какой участок лучше или хуже покупать и по каким критериям рассматривать?

olgafom
в Клубе
Дача: Шаликово, Московская обл.

olgafom » 21 фев 2014, 07:09

Cat писал(а):У меня тоже вопрос . Если можно поподробнее насчет различий во всем СНТ и ИЖС или дачное строительство? То есть, какой участок лучше или хуже покупать и по каким критериям рассматривать?

ИЖС - строительство дома для целей постоянного проживания. Как правило, участки под ИЖС даются в черте населенных пунктов. Действуют нормы градостроительного кодекса (проект, согласование проекта с местной администрацией и поставшиками ресурсов, последующее оформление права собственности на построенный дом и оформление в собственность земельного участка (переход участка с постройками в статус частного домовладения с присвоением кму почтового адреса). Все последующие постройки/перестройки с согласованием администрации
СНТ - предназначен для целей индивидуального садоводства/овощеводства. Земля сразу в собственность. Постройки могут быть, а могут и не быть, разрешений и согласований на строительство не надо, почтовый адрес не присваивается. Управляется/обслуживается вся территория СНТ в лице правления СНТ.
Ну а вопрос что "лучше"? Это смотря для каких целей. Если для постоянного проживания, то лучше ИЖС. Если только для сезонного, то, наверное, лучше СНТ.
Ответить