Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розы Гийо

Milagla » 15 дек 2013, 06:03

kohka-frida писал(а): Люда,да это что же такое делается! :o Как это-нет бутонов?! B-o Пригрози :166: им секатором что-ли, или вообще-костром! Это ж свиньи,а не розы!
Наташа, :72: и грозила, и резала, но... все побеги - слепые всегда. Думаю, что этот сорт из разряда "не моя роза".

Нина, :72: у меня практически в твою компанию :lol: добавлен Francis Blaise, мне нравится. Только он помощнее Prix P J Redout - чуть повыше, но значительно шире.
-(ссылка не найдена)-
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 15 дек 2013, 09:12

Людмила, спасибо большое, ждала тебя :72: :32: :72: С пяти утра просматривала эту тему, остановилась но Chantal Merieu, но, конечно, Francis Blaise больше подходит. Prix P J Redout у меня за лето тоже вырос очень большим, веток очень много. В конце августа был кустик 70 см., отсутствовала месяц, приехала - он стал огромным кустом, метра два в высоту отдельные ветки, очень тоненькие. Дожди... навозу от души добавила, привезли огромный КАМАЗ, плюс мешок костной муки раскидала, последний невозможно было хранить из-за запаха, собаки съезжаться начали :) . Вот все и разрослось. Но, наверное, сделала глупость - перед укрытием Prix P J Redout порезала, в этом месте кусты понижедолжны быть (возле дорожки), на весну нужно было оставить обрезку.
Изображение

Hommage a Barbara весной посадила в полутень (почти в тень), цвел хорошо, но нужно пересадить в другое место (я все всегда пересаживаю, с колористикой у меня жидковато :о) ),

Francis Blaise уже заказала :30:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10886 раз

Ирина П » 16 дек 2013, 11:30

Нина, а я подобрала в соседи к Prix P J Redout другую розу Доминика Массада Chateau De Verteuil
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/ch ... -verteuil/
И пусть говорят, что сольются цвета и оттенки. Люблю игру на нюансах :о)
Кстати, будущую соседку уже получила и прикопала.
Floвer
в Клубе

Floвer » 16 дек 2013, 11:59

Сарнина писал(а):Доброе утро. Prix P.J.Redoute посадки этого года, очень понравилась, как и все растущие у меня Гийо-Массад, ищу к нему соседку. Рядом уже растет Laduree, кого еще можно подсадить? Мысленно (на картинках) кого только не сажала, боюсь ошибиться с формой куста. В других местах уже растут Docteurs Massad, Emilien Guillot, Fleurs En Seine. Можно было бы последнюю подсадить, но она такая пигалица, Prix P.J.Redoute разросся мощно. Помогите :30: .
На мой взгляд к вашим красавицам хорошо бы вписалась в компанию Pierre de Ronsard.
Посмотрите какая она нежная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 16 дек 2013, 12:24

Milagla писал(а): Сейчас вообще крамолу скажу :
у меня два куста Hommage a Barbara за три года .... не выдали ни одного цветка. Из разных источников кусты. В этом году приобрела третий. Посадила.... ни одного бутона. А этот сорт один из лидеров в числе надежных, любимых и обильных.
Все очень индивидуально.
Не моГет быть! Не верю!!!
Людочка, чтобы у тебя, да в твоих зелёных пальчиках роза не зацвела? Голосом Станиславского: Не верю. :о)
Мне она так нра... Растут и цветут 2 куста рядом, мне мало, начеренковала Ыщё. Хочу иметь красоту в 5-кратном увеличении...
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 16 дек 2013, 20:05

Ирина, чудесную ты розу подобрала, но я уже заказала, посмотрела на Francis Blaise и все... очаровала, тем более Людмила сказала, для меня авторитет, однако :72: . Летом будем фотками хвалиться :о) . Можно было бы, конечно, и твою заказать, пошла бы уже к Francis Blaise, но... поклялась себе, что в этом годубольше ни-ни (специально не считаю сколько уже заказала), купечество держать слово умеет :о) . Надо и на будущий год что-то под рукой иметь-хотеть :72: .

Floвer (а как тебя зовут? :о) ) в этом ряде у меня только Гийо-Массад, территориальная целостность :) , самые красивые (считаю я), возле дорожки - утром на работу мимо них и вечером тоже, планирую удерживать в жестких рамках высоты обрезкой. Pierre de Ronsard заказала, опять... прошлогодний погиб не очень храбро, показав всего один цветочек :cry: .
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 16 дек 2013, 20:42

Нина, по секрету :44: у меня был Francis Blaise . Очень нравился. Нежно розовый абрикосик. Не перезимовал первую же свою зиму.
Если когда-нибудь до конца раскопаю свой участок, соток 8 ещё не освоено, то обязательно посажу снова. :о)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2118 раз

Honda » 16 дек 2013, 20:48

Нина, а у меня нет ни Prix P J Redout, ни Francis Blaise. Будет очень любопытно узнать твои впечатления и посмотреть на фотографии. Обещаешь? :)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 16 дек 2013, 22:03

Сарнина писал(а):Ирина, чудесную ты розу подобрала, но я уже заказала, посмотрела на Francis Blaise и все... очаровала, тем более Людмила сказала, для меня авторитет, однако :72: . Летом будем фотками хвалиться :о) . Можно было бы, конечно, и твою заказать, пошла бы уже к Francis Blaise, но... поклялась себе, что в этом годубольше ни-ни (специально не считаю сколько уже заказала), купечество держать слово умеет :о) . Надо и на будущий год что-то под рукой иметь-хотеть :72: .
Ниночка , а что ты строго по счету - по местам решила заказать ? :о) А как же с неперизимовавшими , непринявшимися , разонравившимися ? :-D Может Chateau De Verteuil как раз и пригодится :lol:
Я на десяточек побольше , чем нужно :wink: а то все прошедшее лето смотрела на пустые места после отправки в костер усопших из весеннего заказа.
галюсик
в Клубе

галюсик » 17 дек 2013, 06:10

Honda писал(а):Нина, а у меня нет ни Prix P J Redout, ни Francis Blaise. Будет очень любопытно узнать твои впечатления и посмотреть на фотографии. Обещаешь? :)
Мне ооочень понравились обе!!! Francis Blaise зацвёл только осенью, Prix P J Redout не останавливался с мая месяца, я уж устала его шипать :о) :32:
Изображение
«Francis Blaise. (Masfrabla), Massad 1999» на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Конкурсы 2013. Новинки в моём саду!» Галюсика на Яндекс.Фотках

Изображение - Prix P J Redout
Последний раз редактировалось галюсик 17 дек 2013, 07:23, всего редактировалось 1 раз.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 17 дек 2013, 06:59

Ирина П писал(а):Если когда-нибудь до конца раскопаю свой участок, соток 8 ещё не освоено, то обязательно посажу снова. :о)
Мне бы так жить :) :30:
Honda писал(а):Нина, а у меня нет ни Prix P J Redout, ни Francis Blaise. Будет очень любопытно узнать твои впечатления и посмотреть на фотографии. Обещаешь? :)
Ириша, во мне не сомневайся :72: :30: :72: Мню себя фотографом :о)
Альбина Ш. писал(а):Ниночка , а что ты строго по счету - по местам решила заказать ? :о) А как же с неперизимовавшими , непринявшимися , разонравившимися ? :-D Может Chateau De Verteuil как раз и пригодится :lol:
Я на десяточек побольше , чем нужно :wink: а то все прошедшее лето смотрела на пустые места после отправки в костер усопших из весеннего заказа.
Альбина, у меня по счету и месту только одна, остальные выбраны по принципу - ой, какая красивенькая.... :о) , ой, как ее хвалят :о) . Дублеры тоже подобраны. Я спец по неперезимовавшим :( .
Для двух роз - Smoothie и Mini Eden Rose - компанию не подоброла, да так и оставила в горшках. А теперь по секрету - прикопала горшки в землю в теплице, сверху лутрасил и в выходные закидала их наполовину снегом, как думаешь, не слишком я с ними сурово? :72:
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 17 дек 2013, 07:17

галюсик писал(а): Prix P J Redout не останавливался с мая месяца, я уж устала его шипать :о) :32:
«Francis Blaise. (Masfrabla), Massad 1999» на Яндекс.Фотках

Фотографии в альбоме «Конкурсы 2013. Новинки в моём саду!» Галюсика на Яндекс.Фотках

Изображение
Галина Петровна, фотографии как всегда, выше всяких похвал :72: :32: :32:
Написали, что устали щипать бутоны, так я сразу вспомнила о трудолюбии Prix P J Redout. Ох и щедрая роза на цветы!!!Ни разу не помню, чтобы подошла к нему летом, а он был без цветов.
Изображение
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 17 дек 2013, 07:34

Очень красивые фотографии :30:

Галина Петровна, а Вам Chantal Merieu нравится, в розебуке она названа одной из лучших Гийо? Застряла в голове :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 17 дек 2013, 07:46

Сарнина писал(а):Очень красивые фотографии :30:

Галина Петровна, а Вам Chantal Merieu нравится, в розебуке она названа одной из лучших Гийо? Застряла в голове :)
Да мне все Гийошки нравятся...лишь бы принимались и росли... :о) :о)

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 17 дек 2013, 08:03

ГалинПетровна, спасибо большое :72: Красивая, но ее нигде в продаже нет, а при таком раскладе желание иметь разгорается сильнее. :хм:
Ответить