Хвойное на определение
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Трубчевск Брянской области
Re: Хвойное на определение
Купил через инет-магазин сосну остистую бристольскую, но она больше похожа на румелийскую(по крайней мере, на фото румелийской сосны с сайта инет-магазина).Может, они мне как раз румелийскую и продали?

- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Сосна таких размеров, что сложно определять уверено. Но если вымерзнет, значит может и была это Pinus aristata
, ну а коли будет жить и расти выше уровня снега, то тогда что то из американок 5-и хвойных.

- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
У сосны остистой на хвое присутствуют характерные хлопья, белые пятнышки.Сергий П писал(а):Фото
У вас их что-то не видно. Хотя почки похожи.
У нас аристата вымерзает. В Брянской области будет ли жить?
- Tifon
- в Клубе
Да простят модераторы, за ссылку на другой форум, но он все равно ненашенский.mvf2004 писал(а):Дмитрий, точно?,писать теперь черная Карел,не сербская? А где почитать,кто так порешил?
http://forums.gardenweb.com/forums/conif/
на нем крутятся многие хвоеводы всего нашего мира, по мимо простых вещей обсуждаются и серьезны вещи. Так же многие новые хвойные чаще всего засвечиваются на этом форуме.
Вот что произошло с этими сортами, чехи решили сделать им спектральный анализ ДНК.
Подозрение, что Picea omorika 'Karel' на деле это это Picea mariana было давно, так как оморика почти не черенкуется, что не сказать о ели черной. Позже был сделан анализ ДНК этого сорта чехами и было установлено, что это все же ель черная.
Так же произошло и с Picea glauca 'Blue Planet', у которой были очень характерные иголки для ели черной. После спектрального анализа, установили, что она на деле Picea mariana 'Blue Planet'. А так как этот сорт получился от ведьменной метлы от сорта Picea glauca 'Echiniformis, то сами понимаете этот сорт так же является елью черной. Ради интереса я наколол себя целенаправленно (когда их выложили в предложение как новинки некоторые поставщики), заказал из границы сорта Picea mariana 'Blue Planet' и 'Echiniformis и убедился что это то же самое, что и у нас в садах.
Оль, при хороших условиях и обильном поливе эти сорта могут давать приросты по 3-4 см.
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Витя, ну вот , прошел год, а сосна не меняется. Напомню это Pinus peuce 'Arnold Dwarf' . Только чувствует она себя не здорово, из под зимы вот порыжевшая вышла, сейчас в зиму уходит- тоже иглы с рыжиной. Рядом карликовые веймутовки себя нормально чувствуют ..может ее пересадить куда ?lokos писал(а):То есть,применительно к Аниному экземпляру,ты обосновываеш внешний вид хвои загушенностью побегов.Возможно.Tifon писал(а): Молодые прививки могут быть компактнее, чем растения в возрасте, виду того, что изначально веткам было тесно.Ань, давай бери свою сосёнку на контроль.Будем пучить глаза ежегодно.Посмотрим как Золушка превратится а Прынцессу.

- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Аня,я уже не помню о чем речь была? А по снимку походу грибит она у тебя.Надо фунгицидить теперь её с весны.От того что перетащиш навряд ли что изменится.А рост можно и сдерживать,щипать приросты да и всё.Просто пообрабатывай сезон и посмотрим.Ну и если сильно переть начнут,может захочеш сделать как я, сначала отпустил ,а потом вырезал по низу ветки,стволики почистил от иголок,и получился многоствольный аля-бонсай.Стригу а не щиплю,нормально выглядят.И снизу светло и продувается и хвоя старая осыпается сразу на землю,не надо изнутри выгребать. И подсадить что под крону можно.Как то так
А то что не верится по приростам ,что попрет,трудно сказать может и так,не будет сильно нарастать.Но у меня вся мелкотня с возрастом если не щипать,начинает выдавать приросты совсем не свойственные карликам.
Пробуй чередовать препараты.И старайся найти время,периодично в течении сезона убирать внутри кроны всю старую хвою ,пока маленькая можно с" пинцетом"

Пробуй чередовать препараты.И старайся найти время,периодично в течении сезона убирать внутри кроны всю старую хвою ,пока маленькая можно с" пинцетом"

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Витюш, я тебе напомнила, что речь шла о том, что у меня Pinus peuce 'Arnold Dwarf' , которая не похожа на то описание и фото , что есть в инете и что она за 2 года почти не изменилась, приросты совсем маленькие
вот и кто она? неужели ее ни у кого нет ? хоть бы глянуть, какая она у народа то.
Грибит ? Слушай, ну я ж все и ее тоже и по весне и по осени хорусом опрыскиваю. Вот и смотрю, ну не то что то с сосенкой. Спасибо за советы

Грибит ? Слушай, ну я ж все и ее тоже и по весне и по осени хорусом опрыскиваю. Вот и смотрю, ну не то что то с сосенкой. Спасибо за советы

- SvetaMur
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминск
Интересно: подверженность гриблению свойственна всем сортовым Pinus peuce?
-
- Дача: Ульяновск
здравствуйте, уважаемые гуру!
Подскажите, пожалуйста, кто это может быть?
Подскажите, пожалуйста, кто это может быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Искатель
- Зав. кафедрой
- Дача: Владимирская область
Светлана, cортовые peuce подвержены воздействию грибов не больше, чем любые другие пятихвойные сосныSvetaMur писал(а):Интересно: подверженность гриблению свойственна всем сортовым Pinus peuce?

-
- Дача: Ульяновск
Спасибо большое!
Я рада хоть не кипарисовик незимучий.
высажен весной на даче, вырос очень сильно-см 30-40 за лето.
сейчас зимует загнутый и в коробку спрятанный

если еще подтвердят, что это смарагд, то это очень здорово!

- tat5500
- Дача: Подмосковье
Помогите определить сосну. Покупалась в злополучном ОПТ-ХОЗе как Сосна горная uncinata. Это конечно же не она, поэтому хочется определиться с габаритами в будущем и пересадить уже сосёнку на постоянное место. Цвет хвои зелёный, хвоя длиной около 5 см, прирост в этом году 7-10 см.

- Tifon
- в Клубе
tat5500, а что вас смущает? Pinus uncinata = Pinus mugo ssp. uncinata это дерево до 15-20 м. высотой, слабо ветвиться, отличается от сосны горной наличием шипиков на чешуйках у шишки.