Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Re: Розы Гийо

Shergina » 22 дек 2013, 20:06

Foxya писал(а):Ирочка и Ирочка, спасибо! :72: :30:
Аня, очень у вас красивый Prix P J Redout, шикарный куст!
Вообще все эти розы серии Генероза классные, если здоровьице подтянут и потенциал раскроют.
А Laduree какой красивый...
Изображение
Или Georges Denjean
Изображение
Madame de Stael
Изображение
Таня, расскажите, пож-та, как растет Ваш Жорж Данжан? Меня что-то им напугали, не заказала, а теперь смотрю на Ваши фото в Розебуке и здесь - ну красота! Стройный, здоровый, гармоничный куст:)) Как зимует, лежа?
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 22 дек 2013, 20:14

Наташа, честно говоря, я не помню, укладывала я его в предыдущую зиму или резала... Он невысокий, что редкость для гийошки. В прошлую зиму я в основном всех уложила, а этого, может, и смысла не было... Сантиметров 80 у него рост. В эту зиму я всех гийошек порезала в укрытие, и его тоже, не захотела возиться с укладкой.
В прошлом году, в год посадки, у него некоторые цветы раскрывались корявыми, недоразвитыми. А в этом выправился. Очень здорово себя показал. Цветов было много, и все красивые. А куст действительно прямостоячий и пышный.
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Shergina » 22 дек 2013, 20:33

Foxya писал(а):Наташа, честно говоря, я не помню, укладывала я его в предыдущую зиму или резала... Он невысокий, что редкость для гийошки. В прошлую зиму я в основном всех уложила, а этого, может, и смысла не было... Сантиметров 80 у него рост. В эту зиму я всех гийошек порезала в укрытие, и его тоже, не захотела возиться с укладкой.
В прошлом году, в год посадки, у него некоторые цветы раскрывались корявыми, недоразвитыми. А в этом выправился. Очень здорово себя показал. Цветов было много, и все красивые. А куст действительно прямостоячий и пышный.
Спасибо:))) Надо брать:)) кстати, может быть, самый верный способ зимовки гийошек - обрезка. Проверю, как перезимует Поль Боккуз, тоже коротко обрезанный в эту зимовку.
Foxya
в Клубе

Foxya » 22 дек 2013, 20:38

Shergina писал(а): Спасибо:))) Надо брать:)) кстати, может быть, самый верный способ зимовки гийошек - обрезка. Проверю, как перезимует Поль Боккуз, тоже коротко обрезанный в эту зимовку.
Наташ, вот и я проверю... Могу сказать, что лёжа они зимуют хорошо. Хотелось бы, чтоб и в обрезанном виде было не хуже...
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 22 дек 2013, 20:44

Девочки, вы их так спокойно режете?
Я боюсь к своим гийошкам-массадовкам с секатором подходить. Было пару примеров, когда весной от розы оставался один слабенький побежек и не развивался. Пыталась резать под "котовского", как обычно тантавок и прочих "немок". В результате нуль, ничего не отросло. :cry:
Я их даже не пересаживаю, боюсь.
Foxya
в Клубе

Foxya » 22 дек 2013, 21:34

Ириш, нет, не спокойно... Руки тряслись... Страшно! Но хочу эксперимент провести - многие гийошки у меня заваливаются под тяжестью цветов. Может им понравится эта обрезка, вдруг получше сами себя держать начнут... Это раз. А во вторых - когда в прошлом году я их укладывала, то некоторые побеги сломала у основания. Не очень-то охотно они гнутся... Ну, посмотрю, попробую... Обрезать-то в зиму легче - и листьев потом меньше срезать...
Floвer
в Клубе

Floвer » 23 дек 2013, 11:34

Foxya писал(а):А мой Prix P J Redout не очень шустро нарастает, поскромней других гийошек. И позже зацветает. Но раскраска цветов у него - очумительная. Карамельно-леденцово-розовая. Когда расцветает - кроме АХ!, и сказать больше нечего. :о)
ИзображениеИзображение
Какой окрас, какой окрас! Изумительно :o
Foxya
в Клубе

Foxya » 23 дек 2013, 14:43

Floвer писал(а): Какой окрас, какой окрас! Изумительно :o
Спасибо большое! :32: Прочитала ваш комментарий и ощутила такой прилив гордости, будто я сама лично его так интересно раскрасила! :23:
Tana
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Горелово

Tana » 24 дек 2013, 10:31

Тань, фото как всегда - улет!!!!!!
Я тоже выскажусь про обрезку Гийо - я режу уже вторую зиму - уложить у меня их не получается, выламываются у основания((( После обрезки цветут отлично, у меня даже начали выдавать в этом сезоне базальтные, шустро так.. Более того, моя Амадин шанель капризуля, подхватила какую то гадость - пол лета помирать собиралась и цветы корявые, на листья лучше было вообще не смотреть - прыгала с ней, прыгала, а потом резанула всю ровно на половину, и листья пообрывала налысо - но как ей это понравилось))))))) Наросла, распушилась, цвела как подорванная. Так что не боятся они обрезки. Мартину гийо вообще два раза в сезон рэжу)))))Она все в плеть рвется, но так как не гнущиеся побеги совсем - режу как шраб - цветет тоже как сумашедшая)))) Покажу сейчас с прической))) Это две ветви))
-(ссылка не найдена)-
Foxya
в Клубе

Foxya » 25 дек 2013, 12:15

Наташа, Мартина твоя - красотка!
Ты меня немножко успокоила насчет обрезки! :32:
Посмотрю, как у меня с ней дела пойдут!
Floвer
в Клубе

Floвer » 27 дек 2013, 13:13

Tana писал(а): Амадин шанель капризуля, подхватила какую то гадость - пол лета помирать собиралась и цветы корявые, на листья лучше было вообще не смотреть - прыгала с ней, прыгала, а потом резанула всю ровно на половину, и листья пообрывала налысо - но как ей это понравилось))))))) Наросла, распушилась, цвела как подорванная.
А что именно с розой было вы так и не узнали? Что за болезнь?
галюсик
в Клубе

галюсик » 06 янв 2014, 04:58

Мои поздравления с Рождеством!!! :72: :72: :72:
К утреннему кофе... :о)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
галюсик
в Клубе

галюсик » 06 янв 2014, 05:07

Изображение
Marc-Antoine Charpentier (Masmacha) Guillot-Massad 2005. Серия Generosa
Посажена в 2012г году. Саженец был слабый, но зацепился и к осени силу набрал. В этом сезоне показал свою мощь – роза мне кажется недооцененная нашими розоводами…как то мало отзывов и восторгов о ней. А мне нравится она. Кисти цветов очень долго отцветают, отцветая светлеют и появляется по краю лепестков кружевные зазубринки, в общей массе очень нежно и изысканно выглядит. Воля к жизни у этой розы есть – куст хорошо нарастает. В полуроспуске и в бутоне светло карамельные тона, аромат чисто розы. Сидит у меня в полутени и не жалуется на это. Изображение La Roche Guyon.(Guilarog), Guillot 2010; Серия Generosa.
Новинка селекции Гийо. Чуть распустившиеся бутоны темно вишнёвого цвета – интересные такие и небольшие в начале роспуска, затем роза медленно в полном смысле этого слова РАСЦВЕТАЕТ – превращаясь в крупную, густомахровую розу с плотно уложенными лепестками, цвет розы меняется - появляется тёмно лиловые оттенки, они очень красиво смотрятся на фоне тёмной с голубоватым оттенком листвы. Куст вероятно будет густым, побеги прочные, подвязки не требуют. Аккуратно отцветает, аромат не очень сильный, чисто розовый, из детства. Не болела.

Изображение Изображение

Изображение
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 06 янв 2014, 10:46

Спасибо ! Так приятно начинать утро с просмотра такой красоты!!!

С Рождеством!!!
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 06 янв 2014, 15:06

Галюсик, спасибо, насладилась! Вас тоже с праздником :72:
Ответить