Георгины.Часть 4
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: 2 КМ ОТ ПАВЛОВСКА
Re: Георгины.Часть 4
Валентина спасибо. Буду искать своей георгинке имя.
Надежда подскажите пожалуйста. кто это у меня. покупала как Ник СР
-(ссылка не найдена)-
Надежда подскажите пожалуйста. кто это у меня. покупала как Ник СР
-(ссылка не найдена)-
- Tatu
- СадоВед
- Дача: Петропавловск-Камчатский
Прошу прощения, наверное мой вопрос несвоевременный. Но я совсем не поняла что такое мелкий опил. Это опилки что ли? Или опилки с чем-то смешанные? Сейчас опилками часто называют мелкую стружку с пилорамы. Думаю, может, опил это какая-то смесь или обычные опилки? У меня почва песчаная и кислая. Жутко донимают сорняки. Но я боюсь дополнительно сильно закислить и без того кислую почву.
- Светлана Карпова
- в Клубе
- Дача: Я живу в частном доме г.Пермь
Девочки, Не страшитесь закислять! У меня тоже была одно время такая проблема. И совсем не из-за опила.
Просто по-осени на гряды высыпаю известь в мешках или доломитовую муку. Раньше был Магуд. Теперь - днём с огнём...
А опил если складируете, то по осени в перекопку - мел или известь. Это ПРОСТО!
Везде есть оптовые фирмы по закупке удобрений. И ВСЕ работают по мелкому опту.
То есть Вы покупаете на сумму от 1000 рублей и берёте всё остальное.
Я нашла в Перми такое место. Очень удобно. Приехала - набрала, уехала.
Попутно могу взять (как в прошлый год) ящики под рассаду, лопаты, торфяные таблетки.
А при засыпке опилом толстым слоем сорняки, как правило дохнут или очень легко убираются. Очень сорное место - вдоль забора. При засыпке удалось избежать бесконечного полотья.
У меня в малине было чёрт-знает-что. Теперь - в домашних тапках малину собираю.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Просто по-осени на гряды высыпаю известь в мешках или доломитовую муку. Раньше был Магуд. Теперь - днём с огнём...
А опил если складируете, то по осени в перекопку - мел или известь. Это ПРОСТО!
Везде есть оптовые фирмы по закупке удобрений. И ВСЕ работают по мелкому опту.
То есть Вы покупаете на сумму от 1000 рублей и берёте всё остальное.
Я нашла в Перми такое место. Очень удобно. Приехала - набрала, уехала.
Попутно могу взять (как в прошлый год) ящики под рассаду, лопаты, торфяные таблетки.
А при засыпке опилом толстым слоем сорняки, как правило дохнут или очень легко убираются. Очень сорное место - вдоль забора. При засыпке удалось избежать бесконечного полотья.
У меня в малине было чёрт-знает-что. Теперь - в домашних тапках малину собираю.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Галяре, это самый что ни на есть настоящий Ник СР. Этот сорт вызывает у меня много сомнений. Его привезла от Петера Хаслхофера года 3-4 назад и как-то не сомневалась в его настоящести . Он растет мощным, но НИЗКИМ кустом. Цветы огромные, сначала прячутся в листве , а к осени начинают немного наращивать стебли. И цветет он поздно, в августе-сентябре. В этом же году году вижу у других людей много фотографий этого сорта , который растет высоким кустом с обильным и довольно ранним цветением. Внешне похожи, но если бы увидеть вживую, хотелось бы сравнить. Есть все же сомнения, что на наш рынок забросили похожий спорт Бодакиуса.ГАЛЯРЕ писал(а): Надежда подскажите пожалуйста. кто это у меня. покупала как Ник СР
-(ссылка не найдена)-
- ЕленаВ
- в Клубе
- Дача: недалеко от Перми
Светочка фотографии грядок, конечно, просто фантастически красивущие...о таких грядках можно только мечтать. Реколетта - потрясающе красива, конечно хочу клубенечек...из темных была у меня Nuit d'Ete, но что-то не впечатлила - быстро отцветала и приобретала неряшливый вид, да и не перезимовала, поэтому восстанавливать этот сорт в коллекции не стала. Фаберже и Ненекази - красавцы. но предполагаю, что Ненекази может вести себя как моя Nuit d'Ete...
А вот за совет мульчирования опилками очень благодарна потому как замаялась полоть, а вариант мульчи, кроме свежескошенной травы найти не могу. Про измельченную кору на наших лесопилках не слыхивали, делают большие глаза, когда задаешь вопрос про кору.
Так что георгины замульчирую опилом, тем более осталась машина перепревшего от прежнего хозяина - лежит горой не знаю куда ее деть, пыталась улучшить с его помощью почву. но сосед увидев мои действия за голову схватился что я почву закисляю, я и забросила это дело.
А вот за совет мульчирования опилками очень благодарна потому как замаялась полоть, а вариант мульчи, кроме свежескошенной травы найти не могу. Про измельченную кору на наших лесопилках не слыхивали, делают большие глаза, когда задаешь вопрос про кору.
Так что георгины замульчирую опилом, тем более осталась машина перепревшего от прежнего хозяина - лежит горой не знаю куда ее деть, пыталась улучшить с его помощью почву. но сосед увидев мои действия за голову схватился что я почву закисляю, я и забросила это дело.
-
- в Клубе
Да Надежда у меня такой как вы описали.Фото делала в прошлом году в конце сентября.когда он только зацвел.А в этом году полюбовалась только мощными кустами и нераскрывшимися бутонами.Не успел процвести, но корни приличные.Его что? черенковать уже в январе ?! ведь красавец не может просто так место занимать.
Смотрела корешки всех георгин хранятся прилично,тепло очень в подвале и на улице как на зло сегодня +7.Завтра пойду сеять черемшу и может быть морковку.
Елена сорт Реколета (la Rekoleta) есть в продаже от Blooming.У меня был в прошлом году.Отказалась, цветок почти черный симпатичный,но у меня быстро сыпался и корни слабоватые.Фаберже красивый, в срезке его путают с астрой,корни у меня на 5+,но я почему-то от него хочу отказаться.Вместо Реколеты в этом году сажала LIGHTS OUT.Понравился очень.Куст около метра цветов меньше чем у реколете,но они очень стойкие ,цвет очень темный.
Смотрела корешки всех георгин хранятся прилично,тепло очень в подвале и на улице как на зло сегодня +7.Завтра пойду сеять черемшу и может быть морковку.
Елена сорт Реколета (la Rekoleta) есть в продаже от Blooming.У меня был в прошлом году.Отказалась, цветок почти черный симпатичный,но у меня быстро сыпался и корни слабоватые.Фаберже красивый, в срезке его путают с астрой,корни у меня на 5+,но я почему-то от него хочу отказаться.Вместо Реколеты в этом году сажала LIGHTS OUT.Понравился очень.Куст около метра цветов меньше чем у реколете,но они очень стойкие ,цвет очень темный.
- ВалентинаЧ
- в Клубе
- Дача: в городе Советская Гавань
Светлана, не переживай сейчас у коллекционеров в России столько кружевных развелось, можно новеньких подобрать!Светлана Карпова писал(а): А вот эти пропали напрочь (Фаберже и Ненекази)
-(ссылка не найдена)-
Лично я кружевные давно собираю, но вот не задача, корни плоховато наращивают и постоянно стремятся пропасть!
Относительно НИК СИР и Бодакиуса. Действительно очень похожи! Я свои получила из Прибалтики два года назад, в этом вырастила из черенков. Но Бодакиусу далеко до Ник СИР. В этом году еще Бодакиус Света Новицкая прислала , точно такой как у меня, На снимках рядом видно, что Ник Сир более красный, у Брдакиус больше желтезны, лепестки более закручены, стремятся в верх.

Посмотрела снимки Ник СИР на немецком сайте, там их семь штук все разные, есть и с узкими лепестками, так что ГАЛЯРЕ вполне возможно, что у ВАС НИК СИР, .....вернее одна из разновидностей его, в прочим как и у меня!!
Весной сравню клубни, ростки, летом понаблюдаю за листвой, попробую найти различия или сходство между этими двумя сортами.
- Nadin_K
- в Клубе
Корни у Ник СР не просто большие, а огромные, и это из года в год несмотря ни на какие погодные условия. Вот только позднее цветение смущает, поэтому уже буду отказываться от него. Галяре, попробуйте прочеренковать и высадить пораньше, может тогда он зацветет в приемлемые сроки.ГАЛЯРЕ писал(а):Да Надежда у меня такой как вы описали.Фото делала в прошлом году в конце сентября.когда он только зацвел.А в этом году полюбовалась только мощными кустами и нераскрывшимися бутонами.Не успел процвести, но корни приличные.Его что? черенковать уже в январе ?! ведь красавец не может просто так место занимать.
-
- в Клубе
Попробую черенкамми и еще попробую в пластиковых пакетах подрастить, а затем аккуратно перевалить на место. такой номер у меня получался.Если не успеют как следует поцвести тогда увы и ах...
- Nadin_K
- в Клубе
Я тоже проэксперементирую с ранней посадкой и усиленной подкормкой. Если и это не поможет, тогда уж точно в аут.
-
- Дача: костромская обл,г Кострома
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как же я давно здесь не была, а зря!
Интересненько тут однако... Светлана, Вы покорили меня своими просто стерильными грядками.. Фантастика да и только! Валентина Михайловна спасибо, пароль восстановился, теперь я тута
Ох как хороши Волька поля Ваши георгиновые, просто глазом не объять!!! Очень понравились рассуждения - обсуждения про грядочки с компостом, применю этим летом, девочки ваш драгоценный опыт обязательно.Декабрь закончился почти, в ручках чёс потихоньку начинается. Вчера нашла делёнку дефицитную, но малость подпорченную, ну что же...посадила!!!Будем поглядеть как дела пойдут
Рада снова с Вами встретися уважаемые георгиноводы! 

-
Кто-нибудь знает, почему георгины начинают отставать в росте. У меня в прошлом году так и не зацвел. Может поменять место посадки?
- ВалентинаЧ
- в Клубе
- Дача: в городе Советская Гавань
Женя, я то же рада вновь увидеть тебя здесь на форуме!!!евгения64 писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как же я давно здесь не была, а зря! Вчера нашла делёнку дефицитную, но малость подпорченную, ну что же...посадила!!!Будем поглядеть как дела пойдутРада снова с Вами встретится уважаемые георгиноводы!
В этом году некоторые сорта практически не дали клубней, наросли небольшие коряжки с неразвитыми клубнями.
Корень на первых снимках поделенный пополам пролежал три месяца и все таки начал портиться. Сегодня все загнившее обрезала присыпала срезы фитоспорином и оставила подсушиваться потом опять в пакетик с опилками. Садить не буду потому как такая коряга этого сорта уже растет (снимок ниже).

С ним я поступила так Оч. крепкую марганцовку налила внутрь стебля, видны коричнивые потеки, корень посадила в чуть влажную землю и прикрыла землю пакетом. Радует то, что почка начала расти. Сделала для себя окончательный вывод.... нечего закладывать на хранение в пакеты кори и клубни с стволами, (даже не большими) рано или поздно они все равно начнут чернеть и компостироваться. На четвертом снимке, небольшой клубенек, вернее то что от него осталось, лежит уже давно, даже почка набухла. Если заглубить, высохнет мигом, а так может доживет до лучших времен.

Женя, я бы тебе не советовала закапывать клубень в землю, положи его поверх почвы пакет завяжи и наблюдай. я в прошлом году сумела сохранить все клубни из осенней посылки, именно таким образом, многие клубни пролежали четыре месяца и только в марте активизировались. Иногда я их сбрызгивала марганцовкой Вообще осенние посылки очень не надежный посадочный материал, приходится проявлять находчивость что бы сохранить клубни.
- das
- СадоВед
- Дача: омск
Валентина, у вас есть адрес эл.почты. Я ни как не могу сохранить корни? Может вы мне по можите?