Иринка вчера была сильно, скажем так, удивлена, когда я у нее попросил дать мне иголку и нитки. Дело в том, что в моих виртуозно-мастеровых руках этих предметов она не видела ни-ког-да за все наши долгие годы счастливой семейной жизни. Да я и сам уже не помню этих предметов в своих бесконечно талантливых руках.

Последний раз я иголкой с нитками подшивал подворотничок в армии 365 лет тому назад.
Но ... у меня в голове вместе с температурой (черт бы ее побрал) горело страстное желание попробовать сделать какую-нибудь штучку из сосновых иголок, которые я содрал с нашей Новогодней ёлки, перед тем как ее вынести.
Эхъ ёлки-моталки ....
-(ссылка не найдена)-
В общем ... как только температура немного стабилизировалась в районе 37 ... я приступил к ваянию.
Можете представить лицо Иринки, когда она сегодня увидела, для чего мне потребовались иголка с нитками ...
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
До шедевра, конечно, очень далеко. Ну и требовать от меня какого-то мастерства, когда я даже забыл с какого края нитку в иголку втыкать, чё требовать то? Я еще совершенно не понимаю даже не то, как делать красивые стежки, а как их делать ровными. То есть ... это пока для меня тайна. Но оно ж тайна ровно до тех пор, пока не возникнет желания ее раскрыть и овладеть ею. Верно?
А дальше как в учебнике. Здесь крестиком, здесь ноликом.
И главное всегда помнить, что не Боги горшки лепили. Такие же рабы божьи, как и все остальные. Нужно просто не бояться и в полымя твердым чеканным шагом. Стопудово через неполучится обязательно всё получится.