Ириш, я - дилетант, но... насколько я поняла, роза одна - Жан Марэ, которую часто называют Жанна Моро - или это разные розы?imers писал(а):Тань, ты о "Жане Маре" или о "Жанне Моро"?

Модератор: Tatra
Неудивительно, у него же в родителях Graham TomasИлона писал(а): Зато я в восторге от мейяновского сорта "Jean Giono"!
Цветки у него огромные, золотисто-желтые с тонкой сеточкой оранжевых прожилок по краям лепестков. Держатся больше 2 недель, не портясь от дождя. Цветок несколько напоминает формой остиновскую "Грейс". Я думаю, что "Жиан Жионо" успешно может конкурировать с персиково-оранжевыми остинками своей изысканной красотой, роскошью и особенно длительностью цветения.
Илона, ну тут во многом вопрос вкуса.. у Лив не такой "сложный" в плане сочетаемости цвет, пойдет со всеми теплыми тонами, да и с розовым неплохо. У меня сидит с Wife of Bath и Jubilee Celebration, а вообще мне кажется она с желтыми будет смотреться хорошо, хоть и фруктовый салатИлона писал(а):ardi, еще вопросы про "Liv Tyler":
Сможет ли она сочетаться с "Compassion", подойдет ли по цвету и по стилю? Не окажется ли слишком роскошной для того, чтобы расти в ногах у Compassion?
И как насчет возможного соседства "Liv Tiler" с "Поэзией"?
Дим, а в хэлпе, по-моему, всем мейяновским розам дают 7-ю зону. Во всяком случае, тем сортам, которые я просматривала. А у народа и Black Baccara без проблем зимует, и Charles de Gaulle...Sober писал(а):По фоткам роза действительно очень красивая, а как она зимует? А то ему дают в helpmefind 7-ю зону...
Ой, "Жиан Жионо" настолько превзошел по красоте, размеру, форме, долговечности цветка и его "интересности" своего родителя "Грэхема", что даже сравнивать их кажется cтранным. Вот с "Грейс" еще можно бы сравнить, и сажать их можно рядом, будут интересно рифмоваться, ИМХО.Sober писал(а):Неудивительно, у него же в родителях Graham TomasИлона писал(а): Зато я в восторге от мейяновского сорта "Jean Giono"!
Цветки у него огромные, золотисто-желтые с тонкой сеточкой оранжевых прожилок по краям лепестков. Держатся больше 2 недель, не портясь от дождя. Цветок несколько напоминает формой остиновскую "Грейс". Я думаю, что "Жиан Жионо" успешно может конкурировать с персиково-оранжевыми остинками своей изысканной красотой, роскошью и особенно длительностью цветения.
По фоткам роза действительно очень красивая, а как она зимует? А то ему дают в helpmefind 7-ю зону...