Розы питомника Meilland
Модератор: Tatra
- imers
- в Клубе
Если та роза, что несколько лет росла у меня перед институтом, и правда Meilland Decor Arlequin http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=303 (чем больше смотрю, тем больше склоняюсь к этому мнению), то всем любителям крупных, ярких и необычных цветков настоятельно советую обратить на нее внимание! Потрясающая игра цветов, крупный, достаточно долгоживущий цветок, "кружевной" край и плотная фактра лепестка, который не повреждался дождями. Цвет меняет от оранжево-розового до розового. Крупные, темно-зеленые, плотные листья. Но самое потрясающее - она росла во дворе без всякого ухода, ни укрытия, ни обрезки, ни кормежки, ни даже прополки, не говоря об обработаках - и при этом зимовала, отрастала по весне почти на метр, не болела, и цвела! Убить ее удалось только в этом году - строителям с бульдозером
Ну почему я ее не выкопала темной ноченькой, как мне умные люди советовали?!
Ну, хоть "дети" ее у меня остались (тьфу-тьфу-тьфу, спасибо Розоводику!).
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
imers, дорогая...
Только расядешься в сомнениях, только поргузишься в глубины подсознания - а тут вы... Четвёртая с списке "подарков к рождеству" стояла со знаком вопроса. Знак вопроса убираем и сидим, ждём
. не, не сидим. Идём на выборы, будем голосовать.
Хорошаааа....
Нет, ну хороша, чертовка....
Особенно после вашего рассказа о её спартанской жизни.
А выкрасть девчонку всё-таки надо было
. Н е дело это - бульдозеры.
Пламенный привет патриоту ЖЖ
.
Только расядешься в сомнениях, только поргузишься в глубины подсознания - а тут вы... Четвёртая с списке "подарков к рождеству" стояла со знаком вопроса. Знак вопроса убираем и сидим, ждём
Хорошаааа....
Нет, ну хороша, чертовка....
Особенно после вашего рассказа о её спартанской жизни.
А выкрасть девчонку всё-таки надо было
Пламенный привет патриоту ЖЖ
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Могу обрадовать:elka_124 писал(а):девочки, а как Чайковский относится к дождю, а?
зонтик нужно оборудовать?
Чайковский - беспроблемная раскрасивая роза. Дождя как бы и не замечает, что для светлой, почти белой розы - редкость и особая заслуга! Недаром она относится у Мейяна к серии "Розы для ленивых" .
Почти уверена, что Meillandecor"ы
Ardi, может быть, сумеешь вспомнить,
какие точно тебя впечатлили?
Вот только вкусы-то у нас разные..
мне фуксиевого чего-нибудь, высокого, буйного..
а тебе все пастельное что-нибудь подавай..
Интересно, почему который год Мейян
не выдает нам на рынок
Fuchia Meillandecor
Cherry Meillandecor
Мне лично страшно обидно.

Ardi, может быть, сумеешь вспомнить,
какие точно тебя впечатлили?
Вот только вкусы-то у нас разные..
мне фуксиевого чего-нибудь, высокого, буйного..
а тебе все пастельное что-нибудь подавай..
Интересно, почему который год Мейян
не выдает нам на рынок
Fuchia Meillandecor
Cherry Meillandecor
Мне лично страшно обидно.
-
Fresuy
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Чайковский"- пахнет нежно, сейчас уже не помню какие нотки там присутствуют.
А меня просто потряс "Юбилей принца Монако", особенно 2 цветение, в прошлые выходные была на даче, а фотоап. забыла взять.На кусту было 11 цветочков распущенных и ещё бутоны.Роза во всей красе, фотоаппарат забыла, ещё и снег повалил-вот был бы кадр.Хотя из 3 кустов выжили только2.
-(ссылка не найдена)-
А меня просто потряс "Юбилей принца Монако", особенно 2 цветение, в прошлые выходные была на даче, а фотоап. забыла взять.На кусту было 11 цветочков распущенных и ещё бутоны.Роза во всей красе, фотоаппарат забыла, ещё и снег повалил-вот был бы кадр.Хотя из 3 кустов выжили только2.
-(ссылка не найдена)-
-
О-ля-ля
- СадоВед
Лена спрашивала:
Цветки желтые с розовыми краями , красивы на всех стадиях роспуска. Очень тонкий приятный аромат. Устойчива к дождю.
Очень люблю эту розочку!!!!!

Фотки делала в течение всего лета, с момента начала роспуска, до максимального раскрытия цветка.
Так вот, на мой взгляд, из Мейяновских роз, к розам для ленивых относится Глория Дей (Gloria Dei). Ни каких хлопот она мне не доставляла, только радость от созерцания!elka_124 писал(а):вот интересно, а что у Мейяна еще относится к розам "для ленивых"?
Цветки желтые с розовыми краями , красивы на всех стадиях роспуска. Очень тонкий приятный аромат. Устойчива к дождю.
Очень люблю эту розочку!!!!!

Фотки делала в течение всего лета, с момента начала роспуска, до максимального раскрытия цветка.
- Ирина
- в Клубе
-
Vezhira
- в Клубе
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Ирочка, доброго времени суток! Вы не поверите, но я тоже Ирина из Гатчины!
Бывает же такое! Правда сейчас живу в Питере, но Гатчина - все равно мой дом родной. Там у меня мама и друзья. И дача - тоже. Под Новым Учхозом.
Ириш, поставьте, если не сложно, Гатчину к себе в профиль, чтобы народ знал, откуда Вы. В цветочных делах это всегда имеет большое значение.
А где у Вас дача?
И вообще - давайте познакомимся:
http://www.tvoysad.ru/forum/viewforum.php?f=62
А то из роз нас сейчас попрут за наглый офф.

Ириш, поставьте, если не сложно, Гатчину к себе в профиль, чтобы народ знал, откуда Вы. В цветочных делах это всегда имеет большое значение.
А где у Вас дача?
И вообще - давайте познакомимся:
http://www.tvoysad.ru/forum/viewforum.php?f=62
А то из роз нас сейчас попрут за наглый офф.
-
Worm
Не, ну все же она к концу чуть бледнеет.Ann писал(а):Нафаня велела всем-всем сообщить, что она чрезвычайно довольна розой POLKA, ибо она совершенно не выгорает, долго цветет крупными кистями и хорошо держит дождь.
А так красавица, умница, любимица. А запах, ммм. Хошь плетистой, хошь кустом выращивай. Только к моменту укладки становится шипастой злюкой, так и норовит за одежду зацепиться и уколоть побольнее.
-(ссылка не найдена)-