Клематисы (сорта).Часть 2
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: г.Егорьевск М.О.
Re: Клематисы (сорта).Часть 2
НИНА, добрый день! Я тоже подбираю сорта, мучаюсь. Я не поняла, на фото у Вас какие сорта. Я вот подбираю к Хэгли Хайбрид. Остановилась на Барбаре, не знаю, подойдет ли. Мне в энциклопедии Clematis on the Web очень нравится Ниобе, заказан у меня на весну. Я по росту в описании смотрела, мне нужно, чтобы пониже. Но он 2 группы. А Варшавска Найк, как пишут там же, до 4 метров, а группа 3.
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Спасибо, девушки
Вот попалась, тогда выкопаю все и в разные горшки посажу, нужно было по весне (прошлой) поинтересоваться. А сейчас заказываю в 2-х литровых емкостях, надеюсь там по одному корню будет. Зачем же они сразу по пять продают, непонятно...
Warszawska Nike или Niobe?

Warszawska Nike или Niobe?

- Сарнина
- в Клубе
Добрый вечер. У меня на фото Rouge Cardinal и вместе с ним другой клематис прислали, заказывала в упаковке 5 штук с голым корнем, напутали при фасовке. А вообще в маленьком пакетике были тоненькие желтые веревочки (корни), смотрелось хилоNeolina писал(а):НИНА, добрый день! Я тоже подбираю сорта, мучаюсь. Я не поняла, на фото у Вас какие сорта. Я вот подбираю к Хэгли Хайбрид. Остановилась на Барбаре, не знаю, подойдет ли. Мне в энциклопедии Clematis on the Web очень нравится Ниобе, заказан у меня на весну. Я по росту в описании смотрела, мне нужно, чтобы пониже. Но он 2 группы. А Варшавска Найк, как пишут там же, до 4 метров, а группа 3.

Я сама больше склоняюсь к Warszawska Nike, хотя сам цветок у Niobe более понравился, именно из-за группы, от избытка чувств заказала 2 группу, хотя не хотела, стала жертвой красоты

- Серафимовна
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Нина, пока гуру молчат я отвечу. У меня эти два клематиса ещё 2х летки маленькие, но могу сказать по цвету. У Ниоби цвет при роспуске бархатисто-чёрно-красный. С коричневым оттенком. Во загнула!
А у Варшавски Найк цвет гуляет. Бывает пурпурным в малиновый, бывает красный в синеву, бывает фиолетовый. Какой-то переменчивый цвет. Но не красный точно. 

- Сарнина
- в Клубе
Спасибо большое за описание. Совсем не загнула, а так описала как воочию увидела цветок, чисто бордовый, как я понимаю этот цвет, мой любимый в этой гаммеСерафимовна писал(а):Нина, пока гуру молчат я отвечу. У меня эти два клематиса ещё 2х летки маленькие, но могу сказать по цвету. У Ниоби цвет при роспуске бархатисто-чёрно-красный. С коричневым оттенком. Во загнула!А у Варшавски Найк цвет гуляет. Бывает пурпурным в малиновый, бывает красный в синеву, бывает фиолетовый. Какой-то переменчивый цвет. Но не красный точно.

- Сарнина
- в Клубе
Леночка, из любопытства посмотрела Purple Skyliner, в энциклопедии роз такая картинка красивая на арке с белой розой, с белым клематисом, думаю, не менее будет хорошо, воздушно. Это не советХелен писал(а): У меня тоже вопрос по сортам...Собираюсь заказать розу на арку Purple Skyliner=2 шт. с обоих сторон и хочу клематис (также 2 шт.) добавить. Арка на вход, широкая и самодельная будет, так что должна эту массу выдержать. Выбираю между Purpurea Plena Elegans или Avant-Gard. Какой лучше по цвету будет сочетаться с этой плетистой розой??? Мечусь между нюансовым сочетанием с Purpurea Plena Elegans (вот только не сольется ли?) и потрясающим по окраске Avant-Gard, добавляющим любимые цвета к утопленнику Purple Skyliner...

Warszawska Nike оказалась тоже 2 группы, просмотрела. Большинство заказанных получились из этой группы, хотя установка была – только по третьей. Теперь придется еще несколько голубых по третьей заказать – в розы, у меня чего-то другие компаньены никак из семян не хотят расти. Здесь столько много советов по голубым, только выбрать. Лишние, что не влезет придется задарить приятным людям. Замечательная тема, только этот пост с утра отправить никак не получается.
- Серафимовна
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
Нина, Варшавску Найк можно обрезать по второй, а можно по третьей. Просто больше оставишь - раньше зацветёт, пониже срежешь - зацветёт чуть позже. Только и всего. 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Нина, если бы были еще подобные клематисы белого цветаСарнина писал(а):Леночка, из любопытства посмотрела Purple Skyliner, в энциклопедии роз такая картинка красивая на арке с белой розой, с белым клематисом, думаю, не менее будет хорошо, воздушно. Это не советХелен писал(а): У меня тоже вопрос по сортам...Собираюсь заказать розу на арку Purple Skyliner=2 шт. с обоих сторон и хочу клематис (также 2 шт.) добавить. Арка на вход, широкая и самодельная будет, так что должна эту массу выдержать. Выбираю между Purpurea Plena Elegans или Avant-Gard. Какой лучше по цвету будет сочетаться с этой плетистой розой??? Мечусь между нюансовым сочетанием с Purpurea Plena Elegans (вот только не сольется ли?) и потрясающим по окраске Avant-Gard, добавляющим любимые цвета к утопленнику Purple Skyliner...
, т.к. опыта по клематисам у меня нет, а так… размышления…
![]()
![]()
.

-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Арка как и всё металлическое в саду светло-серого цвета.
А вот с Авангардом, слишком красн, слишком глазаст, но всё равно заведу в другом месте.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Лена, я когда-то видела на другом форуме фото практически Purpurea Plena Elegans, только белого цвета. И спрашивала у хозяйки, что за сорт... только сразу не записала и забыла
балда! Теперь найти не могу.

- Хелен
- в Клубе
Наташ, я как-то спрашивала в теме про другие подобные сорта, так никто и не признался
. Наверное ты видела похожий, махровый, но с более крупным цветком и 2 группы, если соблюсти все пляски с ними, то цветение обильное будет (особенно на картинках) и можно его легко принять за подобный Purpurea Plena Elegans. Щас погуглю "белый махровый клематис".

- Сарнина
- в Клубе
Спасибо большое, обрадовали, прочитала, что даже у людей, давно занимающихся клематисами, не всегда удается побеги сохранить, буду обрезатьСерафимовна писал(а):Нина, Варшавску Найк можно обрезать по второй, а можно по третьей. Просто больше оставишь - раньше зацветёт, пониже срежешь - зацветёт чуть позже. Только и всего.

Лена, я сама возле этого клематиса - Purpurea Plena Elegans кручусь, пока не выбрала, т.к. не знаю куда посадить. В конкурсе МУ по клематисам его практически все показывают. В голове засела мысль, пока не четко сформированная - перед домом находиться колодец сливной, некрасивый, вот возле него посадить клематис, использовать как почвопокровное растение.Хелен писал(а):Нина, если бы были еще подобные клематисы белого цвета....Мне ведь надо мелкоцветковый, 3 группы и махровый. И не княжик. Всё-таки склоняюсь к Purpurea Plena Elegans, он везде продается, надежный, цветет очень долго. Еще про Avant-Gard пишут, что медленно нарастает, но это неопределяющее для меня, как раз бы роза как следует укоренилась. Решил опять цвет. Роза к тому же выгорает до более светлого тона.
Арка как и всё металлическое в саду светло-серого цвета.
- Хелен
- в Клубе
Нина, Purpurea Plena Elegans обязательно надо иметь, пусть он не редкий, но такой надежный, обильный и уникальный. У одной соседки есть большой, я пыталась отчеренковать, не получилось. Но и не беда, куплю сразу большие. В том году почти купила от Поиска!
На коробке он был, а внутри на пакете другой, сразу надо проверять, бывает у них такое. Вернула, не было чем заменить.
Гуглила белый махровый. Да нет подобного. А вообще много ли махровых 3-й группы???

Гуглила белый махровый. Да нет подобного. А вообще много ли махровых 3-й группы???

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
А у кого-нибудь Пурпуреа Плена растет в полутени? Что-то моя не торопится разрастаться и расцветаться. Солнечное место пора искать, да? 

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Очень высокий для почвопоковного ИМХО. Замучаетесь с плетями.Сарнина писал(а): В голове засела мысль, пока не четко сформированная - перед домом находиться колодец сливной, некрасивый, вот возле него посадить клематис, использовать как почвопокровное растение.
У меня он быстрее Purpurea Plena Elegans нарос. Совершенно неприхотлив и обилен.Хелен писал(а):Еще про Avant-Gard пишут, что медленно нарастает
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Растет под яблоней цветет обильно, ну может быть зацветает чуть позже, чем если бы рос на солнышке.Осень писал(а):А у кого-нибудь Пурпуреа Плена растет в полутени? Что-то моя не торопится разрастаться и расцветаться. Солнечное место пора искать, да?