Хвойное на определение
Модератор: Tatra
- tat5500
- Дача: Подмосковье
Re: Хвойное на определение
Меня смущает то, что она больше похожа на подушку(нет выраженной центральной ветки) и совсем не похоже, что это будет дерево. Растёт она как бы больше вширь, чем в высоту.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Бывает очень редко, что растет она кустом. А может потом выстрелит проводник... но еще возможно на деле это обычная Pinus mugo.
По уму, ее не определить на все 100 %, пока она не начнет плодоношение
По уму, ее не определить на все 100 %, пока она не начнет плодоношение

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Тата, а вы весной помогите ей - задайте основной ствол и выделите макушку формировкой. Т.е . на побеге, выбранном в качестве лидера оставьте приросты как есть, а на всех остальных прищипните до 2/3. ну может быть не в эту весну, а в следующую, когда сосенка совсем уж оклемается.
честно говоря я не совсем понимаю проблем с горными соснами, когда их надо гнать в виде 1 ствольного или многоствольного деревца. Главное чтобы экземпляр был с более менее жесткими побегами, а то "ползучки" фиг поднимешь. А читать что на горшках с сеянцами горной написано , похоже бессмысленно.
честно говоря я не совсем понимаю проблем с горными соснами, когда их надо гнать в виде 1 ствольного или многоствольного деревца. Главное чтобы экземпляр был с более менее жесткими побегами, а то "ползучки" фиг поднимешь. А читать что на горшках с сеянцами горной написано , похоже бессмысленно.
- tat5500
- Дача: Подмосковье
Так дело в том, что не как раз и не нужно чтобы выросло большое дерево. У меня на участке места для большой сосны нет. Я надеюсь, что она будет "кустарником среднего роста". 

- Alexx1
- в Клубе
- Дача: МО. Орехово-Зуевский район
Как только и если, он вас начнет пугать приростами в 15 + сантиметров, прирост можно щипать в половину или на 2\3, будет красавчиком.tat5500 писал(а):Так дело в том, что не как раз и не нужно чтобы выросло большое дерево. У меня на участке места для большой сосны нет. Я надеюсь, что она будет "кустарником среднего роста".
Я так и управляюсь с 15 летней доставшейся по наследству mugo Mugus. Год от года она только краше становится.
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить сорт новых елей у Кремлёвской стены. Старые ели несколько лет назад там были спилены как "выработавшие свой ресурс"
. Была в этом году на Красной площади, новые ели подросли и выглядят просто замечательно: голубые, пышные, в виде широкого конуса. Вот нашла фото одной и той же ёлочки, молодой и подросшей.
Это picea pungens? А сорт не знаю.

- Alexx1
- в Клубе
Назовем ее picea pungens Glauca (Select), т.е. специально отобранные лучшие сеянцы из видовых елей.ludamila писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить сорт новых елей у Кремлёвской стены. Старые ели несколько лет назад там были спилены как "выработавшие свой ресурс". Была в этом году на Красной площади, новые ели подросли и выглядят просто замечательно: голубые, пышные, в виде широкого конуса. Вот нашла фото одной и той же ёлочки, молодой и подросшей.
А вы такую же хотите, в 15 + метров ??
Мне по наследству по периметру участка достались семь штучек picea pungens Glauca, растут в газоне уже 8 лет без ухода и полива (были посажены хвостики в 15см), сейчас они 2м. Последние два года(минимальный уход появился у них: приствольный круг взрыхленный и замульчированный и полив три раза в месяц) тронулись по серьезному в рост ,машут по 60 см ввысь за сезон. Правда они не такие голубые как на фото, к стене Кремля выбирают лучшие из лучших (хотя вдруг это не Glauca , а Oldenburg например

Последний раз редактировалось Alexx1 10 янв 2014, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
Alexx1, спасибо за определение! Нет, такую высокую не хочу. У этих елей мне очень понравилась форма, никакого сравнения с прежними Кремлёвскими елями... А тоску по большой (но не гигантской!) голубой ели я удовлетворила, посадив сорт 'Erich Frahm'. На её этикетке было написано 4 м. А в Интернете пишут, что до 8(?) м. Наверное, к счастью, нескоро до такой высоты дорастёт...Alexx1 писал(а):Назовем ее picea pungens Glauca (Select), т.е. специально отобранные лучшие сеянцы из видовых елей.
А вы такую же хотите, в 15 + метров ??
Мне по наследству по периметру участка достались семь штучек picea pungens Glauca, растут в газоне уже 8 лет без ухода и полива (были посажены хвостики в 15см), сейчас они 2м. Последние два года(минимальный уход появился у них: приствольный круг взрыхленный и замульчированный и полив три раза в месяц) тронулись по серьезному в рост ,машут по 60 см ввысь за сезон. Правда они не такие голубые как на фото, к стене Кремля выбирают лучшие из лучших (хотя вдруг это не Glauca , а Oldenburg например) а цвет у нее посерьезней будет, очень насыщенный красиво голубой.
- Alexx1
- в Клубе
Хороший выбор!ludamila писал(а): А тоску по большой (но не гигантской!) голубой ели я удовлетворила, посадив сорт 'Erich Frahm'. На её этикетке было написано 4 м. А в Интернете пишут, что до 8(?) м. Наверное, к счастью, нескоро до такой высоты дорастёт...
А я свои видовые ели, если будут долговязыми , подстригу чуть-чуть. Уменьшу годовой прирост наполовину по всей кроне и посмотрю

-
- в Клубе
Помогите, пожалуйста определить хвойное. Было куплено год назад как новогоднее хвойное за 65 руб. в садовом центре на Войковской, и выглядело так:
Весной было посажено на полное солнце, немного подросло, и осенью выглядело так:
Размеры сейчас примерно 20*20 см.Пересмотрела в Интернете много фоток, наиболее близко моё растение похоже на кипарисовик горохоплодный Little Kean?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Скорее всего это распространённый Булевард. Маловероятно, что в обычных хвойных миксах будет предлагаться ценный сорт.
-
- в Клубе
Спасибо! Посмотрела, очень похожа хвоя. У меня нет Булеварда, и я рада, что это он.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Формирование, щипка-прищипка Хвойных
Это не по теме, а чтобы было с чем сравнить.

Горная сосна, куплена в примерно в тоже время, что и "у предыдущего оратора" (вернее их было 2), тоже были посажены на горку. Хорошо, не на вершину
Теперь вот такая. где-то 2.5 точно есть. Мне еще повезло, что у нее вертикальный рост. Вторая была очень похожа, но стала мешать, т.к. росла прямо у края дорожки. Пересадили, но не прижилась, увы
Вселенская сушь после пересадки, а в зиму мороз по голой земле.

Горная сосна, куплена в примерно в тоже время, что и "у предыдущего оратора" (вернее их было 2), тоже были посажены на горку. Хорошо, не на вершину