Георгины.Часть 4

сорта, агротехника

Модератор: Tatra

Ответить
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

Re: Георгины.Часть 4

эллочка » 10 янв 2014, 12:44

Светлана Карпова писал(а): А на кульках писать можно и обычными маркерами. Хотя EDDING намного прочнее держится.
Обычный маркер плохо пишет, я раз пробовала, намучилась, надпись была в капельках и вытиралась, лучше использовать маркер для дисков.
Александррр
СадоВед
Дача: Верещагино

Александррр » 10 янв 2014, 20:45

Пользуюсь "Максимом" не первый год, вроде помогает, кстати использую расфасовку по 25мл этой осенью стоил 70 руб.Развожу в 10л воды, по5л в каждом, пока одни корни делю, готовые деленки обрабатываются 30 мин. в "Максиме" и так все корни. Сохранность была хорошая, правда до этой зимы я деленки парафинил, в эту зиму решил хранить в опиле и в кульках, посмотрю как получится. А вот перед посадкой деленки "Максимом" не обрабатывал.
Светлана Карпова
в Клубе
Дача: Я живу в частном доме г.Пермь

Светлана Карпова » 10 янв 2014, 21:15

Валентина, Добрый вечер! :37:

По поводу Максима скажу одно - я его не часто использую, а только для хранения георгинов.
Грунт перед посадкой обычно обрабатываю медным купоросом или марганцовкой и на грядах тоже медный купорос или известь использую.
С Вами полностью согласна по поводу привыкания патогенных возбудителей к препаратам.
Поэтому и чередую всякие обработки.

Так что Вы, Валентина, не имея мед образования. сделали совершенно правильные выводы.
А Суханов пишет рекомендации на 19.... год. Тогда всё проще было и привыкания такого тоже не было. Лили то, что было...

*Энтропия в мире нарастает* :о)
Светлана Карпова
в Клубе

Светлана Карпова » 10 янв 2014, 21:22

Эллочка!
Я тоже использую CD-маркеры. Когда EDDINGа нет.
Только дороговато выходит, да и больно острые кончики у маркеров, царапают, однако...

Хорошо получилось у меня нынче по методу Дороганова - жестяные банки из под пива и газировки, разрезанные на треугольные флажки с выдавленными названиями кустов, которые воткнуты в сами делёнки.

Так что лучшее - враг хорошего!

Мне никогда не зазорно спрашивать совета и применять новые методы.
Чего сама *недопЕтрила*, то коллеги-огородники подскажут.
Главное - чтобы в результате было удобно и хорошо Вам.
ГАЛЯРЕ
в Клубе
Дача: 2 КМ ОТ ПАВЛОВСКА

ГАЛЯРЕ » 13 янв 2014, 01:11

Кто-нибудь подскажите,пожалуйста, что за сорт БАЗАР.В срезке его видела понравился,а какие у него характеристики нигде не найду.
Светлана Карпова
в Клубе

Светлана Карпова » 13 янв 2014, 08:23

Галяре, Добрый день! :37:

Сорт Базар - это Сухановское наследие . Высота куста 150-160 см. Цветок смотрит вверх или слегка в сторону.
Ножка средней длины - 50 см.
Цвет очень интересный - оранжево-красный, с жёлтыми кончиками и полосками на лепестке.
Диаметр самого цветка -15 см.

В общем - достаточно интересный цветок. Неплохо стоит в срезке. Особенно, если сразу подкисленную воду.
Мне только не понравилось то, что на ярком солнце выцветает до невнятного оранжевого.
Может я чего накосячила, или земля не по нраву пришлась.... :020: :43:
Но я садила его в полутень (после 13:00 ) получилось ничего так. :29:
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 13 янв 2014, 10:18

ГАЛЯРЕ писал(а):Кто-нибудь подскажите,пожалуйста, что за сорт БАЗАР.В срезке его видела понравился,а какие у него характеристики нигде не найду.
Мне очень понравился. Клубень на черенковании загнулся, а из черенка вышел большой пышный куст. Зацвел самым первым, 7 июня. Все лето мок под дождями, цветы ломались, т.к. цветоносы достаточно длинные Корни наросли хорошие, достаточные для размножения. Хороший сорт, достоин чтобы его показать миру, поедет на конкурс.
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 13 янв 2014, 11:40

Светлана Карпова писал(а):Эллочка!
Хорошо получилось у меня нынче по методу Дороганова - жестяные банки из под пива и газировки, разрезанные на треугольные флажки с выдавленными названиями кустов, которые воткнуты в сами делёнки.
А названия вы чем выдавливали?
ГАЛЯРЕ
в Клубе
Дача: 2 КМ ОТ ПАВЛОВСКА

ГАЛЯРЕ » 13 янв 2014, 16:11

Спасибо девушки за базар.Буду покупать.В оби выставили корешки георгин, пока по качеству можно выбрать,только новинок не видно. Ничего не купила.
Выставленный на проращивание ник ср выдал много почек зелененьких(в этом году не делила, все целыми корнями),а мой злаполучный перпл флейм наконц- то оканчательно сгнил. Больше не будет меня мучить.
Светлана Карпова
в Клубе

Светлана Карпова » 13 янв 2014, 20:03

Эллочка, Добрый день! :37:

Выдавливать получается обычной шариковой ручкой. Когда-то пишется, когда-то нет.

В любом случае попробуйте разными ручками. Хорошо пишется после протирки Бензином Галоша (От компании Вершина).
Он нежирный совсем. Раньше пользовалась Уайт-спиритом. Но он теперь какой-то маслянистый и по нему не пишет.

А ещё часть бирок подписываю CD-маркером. Посмотрю, что будет. Вроде пока не стёрлось. Главное - очень тонко пишет. На единицу площади куча информации входит.
Пробовала писать только номера, а в тетрадочку - разъяснение. Так вот беда - долго глядеть. А тут глянул - всё понятно.
Может это дело привычки. Не знаю.
Как Вам удобно, так и пишите. Потом поделитесь впечатлениями :good:

Тут ещё оказия получилась - в грунте георгины маркирую дополнительными палочками с указанием сорта. Так у меня нынче котёнок выдергал палочки по-осени. Что-то восстановила, что-то нет, так как были сильно обрезаны кусты.
Короче говоря, там где садила делёнки с жестяной биркой- получилось (после промывания куста) дополнительно определиться с сортом.
Тоже иногда путаю, где чего сажу. Да и по сорту может быть одно, а выходит другое.
Дополнительно писать в тетрадку где и чего посажено не всегда получается.
Чаще то, что заболело или не нравится - просто выкапывается на этапе роста.
Иногда оставляю какие-то кусты для друзей. Ну не понравилось мне, а девчонки пищат от восторга .
Так нехай сидит, по осени отдам. :о)
Carolina
в Клубе
Дача: Южная Каролина

Carolina » 13 янв 2014, 22:28

Светлана Карпова писал(а):
Неплохо стоит в срезке. Особенно, если сразу подкисленную воду.
Чем подкисляете воду ? очень интересно :37:
Светлана Карпова
в Клубе

Светлана Карпова » 14 янв 2014, 17:28

Подкисляю воду в вазе или обычным аспирином (Ацетилсалициловая кислота) или несколько крупинок лимонной кислоты.

А с подкислением георгины действительно стоят намного дольше, чем в чистой воде.

Обновили срез - и в свежую подкисленную воду.
На работе в кабинете накоторые георгины стоят до 14 дней!

Сама не ожидала!
Carolina
в Клубе
Дача: Южная Каролина

Carolina » 14 янв 2014, 20:29

Спасибо большое , о до 14 дней замечательно :29:
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 14 янв 2014, 23:52

А я, не мудрствуя лукаво, на вазу, столовую ложку уксуса подливаю (уксус то всегда под рукой). Стоят во :29: . Как бравые солдатики. И при этом, как я заметил, цвет (его насыщенность) увеличиваются.Цветочки становятся ярче. Про две недели глаголить не буду, а неделю, неделю с гаком простоят стопудово. Это меня Наденька сподобила, такое зелье сварганить для них. В тот момент я себя ощутил средневековым алхимиком :-D Когда первый раз уксусом их окропил, думал гикнуться тут же не отходя от кассы и задымятся. Ан нет! Им понравилось. Впрочем я в то время совсем дикий был :о) . А так, без уксусу несколько дней и в компост. Я срезочные цветы не люблю. Предпочитаю любоваться на кусте в живую (даже дамам цветы стараюсь не дарить. А уж ежели деваться некуда, тогда только в ... горшке :о) (рухнул) Только не подумайте, что я жадный, мол пенёк старый, денег на букетик пожалел. Отнюдь! Думаю, дамам приятней любоваться на разноцветье камушков :) на колечке, нежели на палитру срезанных, но уже "мертвых" цветов. Впрочем это ИМХО :о) ). Но когда наступает пора выкопки клубней, то тут деваться некуда.Приходится срезать.Георгины то в это время еще цветут во всю. Ну, еще те которых бурлей :) заломало. У меня участок продуваемый. Нонешный сезон, много георгин полегло.
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 15 янв 2014, 11:08

Вот интересно, уж простите неуча, если срезанные георгины так любят кислую среду, может и на грядке они тоже к кислой почве благоволят?
Ответить