И мне насоветуйте, плз

Модератор: Tatra

Ответить
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: И мне насоветуйте, плз

mvf2004 » 08 окт 2013, 15:18

Ольга,Вам надо прежде чем опять что-то заказывать ,продумать общую концепцию этого уголка. Сажая сосны Вы раньше планировали себе как идею ” лес”. А вход в этот ” лес” предваряет розарий. Как то слишком из разных опер . :lol: Задумавшись о сортовых хвойных Вы уже встали на правильный путь,одобряю ! :29: Для городского садика это правильнее,можно сказать. И про гортензии правильно вспомнили. Пусть у Вас будет в этом уголке просто в меру нарядно. Исходя из этого предлагаю в самый угол посадить куст обязательно высокого чубушника,чтобы он был обязательно выше забора и смазал его границы именно верхние. Так получите плавный переход зелени слева от соседних слив за забором к вашей черешне справа.По обе стороны чубушника слева ель фастигиата.а справа уже более широкую пирамиду – ель колючую. Справа же ,по обе сторны черешни 2 куста гортензии метельчатые.,должны вроде бы вместиться? А слева еще один куст метельчатой,для переклички и объединения двух сторон в единое целое . Слева же нижним ярусом на передний уже план ель колючую глобозу.Можно на штамбе.можно без,как Вам больше нравится. таким образом у вас в этом уголке будет много зеленого цвета.в цвету добавится белый и голубые хвойные. Сосны и вообще желто-хвойные я бы уже не добавляла, тут я с Дмитрием не согласна,с цветом в саду надо быть аккуратнее :lol: А то получится уже нарядно-садово-винегретно. Так тоже многим нравится, но именно в случае, если все это прилепить к темному забору, мне кажется получится слишком толсто,в лоб,цыганщина,одним словом. :lol:
Надеюсь,что понятно написала,еще хотела уточнить – что за куст растет слева?
Про нижний ярус не написала,можно хосты с белой каймой,поддержать кусты чубушника и гортензий в цвету,можжевельники само-собой
sol
в Клубе
Дача: Владимирская обл

sol » 08 окт 2013, 19:50

Слева это малина, лес ведь :) а под соснами брусника растет тоже из леса. Бруснику в выходные пересодила оттуда. Майя спасибо за подробные рекомендации. Чубушник жуть как не хочу, муж один куст (в другом месте) двое выходных корчевал размером 3*3 вымахал не меньше, еще один такого же размера у крыльца растет, посадку нового он не перенесет :lol: Посмотрела из ассортимента что можно, как мне кажется в угол посадить для сглаживания - рододендром листопадный Голден Лайтс или Хельсинки Юниверсити. (морозостойкие, и росточком второй под 2м) Совета в теме по рододендромам жду. т.к у меня их нет ни одного и слабо представляю будут там расти или нет :020:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1649 раз

Хелен » 29 окт 2013, 20:41

:44: Задумалась о новогодней "ёлочке" в саду. Конечно лет пять назад была посажена Коника :-D для этих целей, но что-то она вширь растет больше чем в высоту да и подгорающая одна сторона исключает даже теоретически использование ее для этих целей. Обычную ель не хочу и сортовую голубую держу в другом месте. :idea: А что если пихта? Желательно голубоватая и быстрорастущая. Что же касается высоты...Дом около 6-ти метров высотой, ну вот где-то в таких пределах. Насоветуйте, плз! :oops:
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 29 окт 2013, 20:55

Есть такая пихта - Abies lasiocarpa var. arizonica
Изображение
Такая классная,мне она больше даже сорта всеми любимого Сompacta нравится. Цвет хвои обалденный - не просто голубой,а переливчатый более сложными оттенками бирюзы,лазури
Катерина011110
Новичок
Дача: Раменский р-н Московской области

И мне насоветуйте, плз

Катерина011110 » 07 ноя 2013, 19:03

Всем привет, назрёл вопрос...Какой день сижу в просторах интернета и не могу найти ответа на свой вопрос. Надеюсь попала по адресу :о) Нужно создать хвойную группу в тенистом прохладном месте(солнце после 17 в разгар лета). Площадь позволяет разместить три крупных хвойных дерева 2 величины и достаточное кол-во мелких хвойных растений. Можно добавить к этой группе и лиственные кустарники...
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 14 янв 2014, 11:26

Всем доброго утра. Пытаюсь создать хвойный уголок. (угол и в смысле геометрии то же). Размер его примерно 20 кв м. солнышко с восхода до 11, потом с трех и до заката (надеюсь туям хватит :) ). Выбрала для него туи (вода близко)
Wagneri -1, Sunkist - 2, Globosa - 2. Набор стандартный, конечно, но я к экзотам не готова.
Гложут меня сильные сомнения, что здесь явно чего то не хватает. Хотя во взрослом состоянии туи обещают быть широкими и им 20 кв будет только только, но мне кажется, что им надо добавить кого то. А мыслей нет, нравится все, что вижу хвойного :о) .
помогите, плз.
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2020 раз

Лёля » 14 янв 2014, 16:36

sava6363 писал(а):Всем доброго утра. Пытаюсь создать хвойный уголок. (угол и в смысле геометрии то же). Размер его примерно 20 кв м. солнышко с восхода до 11, потом с трех и до заката (надеюсь туям хватит :) ). Выбрала для него туи (вода близко)
Wagneri -1, Sunkist - 2, Globosa - 2. Набор стандартный, конечно, но я к экзотам не готова.
Гложут меня сильные сомнения, что здесь явно чего то не хватает. Хотя во взрослом состоянии туи обещают быть широкими и им 20 кв будет только только, но мне кажется, что им надо добавить кого то. А мыслей нет, нравится все, что вижу хвойного :о) .
помогите, плз.
В деле композиции лучше мыслить не туями, а формами, цветом и текстурами. :) "Три туи на Плющихе" потому и вызывают смутное сомнение, что не будут смотреться: слишком похожи даже в различных сортах. Близкая вода, конечно, накладывает ограничения, но даже при ней вполне можно подумать еще о елях обыкновенных и микробиоте.
Присовокупить еще что-то цветущее и/или декоративнолистное плюс пару многолетников - и будет красота. :)
sava6363
в Клубе

sava6363 » 14 янв 2014, 16:57

Не, ну их же пятеро было. :о)
Оля. спасибо , что откликнулись.
Я пыталась выбрать разные по форме (овал - конус - шарик ) и по цвету (зеленый - желтый -зеленый). :oops: Не получилось, да?
Елки живут отдельно (их к стати тоже три :о) ). Микробиота? Кто такая, с чем едят? Пойду знакомиться.
Спасибо еще раз. :30:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 14 янв 2014, 19:33

Наташ, можно ещё, кмк, добавить из хвойных несколько совсем узких туй, типа Thuja occidentalis DeGroot`s Spire
Изображение
У нас за углом пока имеется пара аналогичных сортов :wink: Только сила роста у них будет другая... Но, мож, это и интересней.
Ёлки.... Ну и что, что они у тебя отдельно живут. Ёлки тоже очень разные бывают - и по цвету, и по форме. Приглядись к ним :)

Туя Глобоза. У меня имеется туя, купленная под таким названием в ГБСе много лет назад. От снега страдает очень - разваливается и сама практически не восстанавливается, нужно стягивать. А вот то, что я купила как Woodwardii - замечательно себя ведёт, я к ней вообще не подхожу, никогда. Это уже был голландский разлив.
Куплены обе туи были практически одновременно и размер у них сейчас тоже одинаков.
Санкист - довольно обычная пирамида и вряд ли она будет сильно желтой в полутени.
А к микробиоте присмотрись обязательно - классная и очень неприхотливая вещь!
sava6363
в Клубе

sava6363 » 14 янв 2014, 20:31

Час три как присматриваюсь к микробиоте. :) вот как бы теперь весной купить именно ее, с нашими продавцами не соскучишься. Я не видела микробиоту живьем..
Идея с узкой туей очень симпатичная, я в этом году за угол не ходила. пойду посмотрю, вот только за каким конкретно углом смотреть? За глобозу уплачено, так что будет жить растрепа.
:32:
Нинос
в Клубе

Нинос » 14 янв 2014, 20:56

Наташ, а ты просто стягивай Глобозу на зиму потуже и снег стряхивай с макушки, когда она подрастёт - и всё будет в порядке :)

С микробиотой обычно не обманывают - она очень характерна. Другое дело, что могут видовую за сортовую выдать, но у тебя ж никакой нету. Правда, сорта дороже.

Личку почищу и напишу тебе :)
sava6363
в Клубе

sava6363 » 14 янв 2014, 21:28

Нин, видовую так видовую, то же хорошо. Главное чтоб вид был правильный :о) Как я поняла сортов микробиоты не много, так?
Да, все нашла, спасибо. :72: Узкая колона Zmatlik , у меня с елками спиралис живет, будут перекликаться.
Ой, не уместятся все туевины на 20 кв.
Нинос
в Клубе

Нинос » 14 янв 2014, 21:33

Должны уместиться :)
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 14 янв 2014, 21:35

Zmatlik узЭнький-узЭнький...уместится :о)
sava6363
в Клубе

sava6363 » 14 янв 2014, 21:49

:о) ой как хорошо , что узенький. Не промахнулась.
:72:
Ответить