Томаты.Часть 4

Закрыто
Floвer
в Клубе

Re: Томаты.Часть 4

Floвer » 09 янв 2014, 11:47

Татьяна1929 писал(а):Кто когда собирается сеять томаты? В прошлом году снег выпал только в декабре - в этом году уже январь а его все нет..... когда ж сеять?
Пока не надо спешить.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 09 янв 2014, 14:48

я для себя записала с томато форума, что 20 февраля сеем перец и позднеспелые томаты, а на 12 марта все остальтые помидорки :)
Grenka
СадоВед
Дача: Нефтеюганский район

Grenka » 09 янв 2014, 14:54

:37: я тоже 20 февраля сею перцы,баклажаны и позднеспелые томаты.Для нашей зоны-это оптимальный вариант.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 09 янв 2014, 15:46

Russi писал(а):я для себя записала с томато форума, что 20 февраля сеем перец и позднеспелые томаты, а на 12 марта все остальтые помидорки :)
Если перцы в ОГ, то нормально. А в теплицу я сею 10-14 февраля. А томаты не раньше 23 февраля и до 1 марта. Последними сею ранние. Давно уже эти сроки отработала, с разными вёснами, все равно ведь не угадаем, когда она начнется.
Floвer
в Клубе

Floвer » 14 янв 2014, 12:48

Grenka писал(а)::37: я тоже 20 февраля сею перцы,баклажаны и позднеспелые томаты.Для нашей зоны-это оптимальный вариант.
Я примерно также, перцы обычно сею в промежутке с 20го февраля по 1 марта, когда свободная минутка появляется, а помидоры в середине марта.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 16 янв 2014, 22:35

Esme писал(а):Вроде, только ссылку давала, а весь отчет здесь. Спасибо добрым волшебникам!
Ну наконец-то, дождались, Галя, спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! :37: :72:
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 16 янв 2014, 22:39

Девочки и мальчики, интересуют меня Розовый мёд, Малахитовая шкатулка, Медовый спас, Загадка природы, Чудо земли, Шапка мономаха, Будёновка и Севрюга. Что скажете про вкус, болячки и урожайность. Есть ли жёлтое пятно? Спасибо! :37:
Анина
в Клубе

Анина » 16 янв 2014, 22:54

Лена, мои впечатления :)
Малахитовая шкатулка - вкусный (в один год сравнивала с Болото, Болото больше не сажаю), среднеурожайный, салатный, пятна нет. Сажаю 1-2 штуки ежегодно.
Медовый спас - я перестала сажать, по мне чересчур мягкий, чуть на кусте передержала, не вовремя сорвала - вкус сразу в сторону ухудшения, не лежит совсем. Пятна нет. Из желтых салатных сажаю Оранжевый загар или Желтую ракету, они примерно одинаковы. Сажала М. Спас в жаркое лето -2010г. В более прохладное может лучше себя ведет? Хотя в теплице жара не редкость :)
Чудо земли - очень крупный, вкусный, пятна нет, малоурожайный. Кисти по 2-3 крупных томата.
Севрюга - вкусный, пятно было, из-за этого перешла на похожий сорт Батяня. Урожайность неплохая была.
Буденовка - сажала года четыре назад, помню что понравился, даже решила в этом году снова его попробовать, т. к. семена остались еще.
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 16 янв 2014, 23:00

Нина, спасибо, что поделилась, а я чегой-то Батяню вычеркнула :020: . Пора уже на ВВЦ двигать, вот списки составляю. :?
Анина
в Клубе

Анина » 16 янв 2014, 23:09

Лена, я даже приступать боюсь :lol: столько хочется нового попробовать.
Батяня довольно вкусный, сочный и мясистый, и кожица съедобная - не чувствуется. Если только не пересорт попадет, а то Сибсад грешит этим..
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 16 янв 2014, 23:15

Многие в восторге от Розового мёда, а я нет.... :020: Мягкий. И еще с желтым пятном.
Шапка Мономаха - раз посадила, и хвалю. Не очень сладкий, но хороший вкус. Хотела к этому сорту вернуться, да мне помешали новички. :?
Еленочка
в Клубе

Еленочка » 17 янв 2014, 10:27

Вот-вот, мягкие не хочу я. В этом году на заморские сорта чегой-то меня не тянет, вот и смотрю в сторону Сибсада.
И вообще, такая тишина у нас в томатной теме, ещё не решили, что будете сеять? Давайте хотелками делиться. :oops:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 17 янв 2014, 11:31

Еленочка писал(а):, ещё не решили, что будете сеять? :

Лен, как тут выбрать -назаказывала и купила кучу :? , вот теперь пасьянс аж с декабря раскладываю, никак не могу определиться . Сейчас опять составила новый список и снова что-то вычеркиваю и добавляю. В голове каша какая-то.
Планировала 3 кустика Медового спаса попробовать, а он становится мягким :( . Значит посажу 1 шт - купила уже :о)
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 17 янв 2014, 12:17

Еленочка писал(а): И вообще, такая тишина у нас в томатной теме, ещё не решили, что будете сеять? Давайте хотелками делиться. :oops:
Как не решили!? Еще как решили! Ффсе уже разложено по полочкам и ждет своего часа. :) По прошедшему сезону, вне конкуренции "черные" томаты. У мя они в фаворитах по вкусу. При чем как живьем, так и в засолке. Хотелок правда нет. Ибо все хотелки, уже лежат в коробочке. Затрамбовал все хотелки в ползунки еще с осени. :о) И теперь, как чахнущий над златом Кащей, перебираю их время от времени. С алчными всполохами во взгляде. :о) Предвкушая, как я буду их уминать за обе щеки, окропив их предварительно сольцой... или со сметанкой (рухнул) :-D
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 17 янв 2014, 12:20

Я что-то заметила, что если раньше времени срывала (в том случае – плод упал) бурым, то он не становится мягким? Правда, менее сладким, «сахарным», что мне даже понравился. Дв, только на одном черном сорте пробовала. Может быть, вместе понаблюдаем?
От заморских еще не собираю отвязываться. Нелепость читала на одном форуме, вот там какие-то ГМО… :o И от гибридов еще не откажусь. Среди них кое-что понравились по вкусу, и также есть такие устойчивые к кладоспориозу. Только назвать – неохота, получается, что рекламирую их, а с них не соберем семена. :( Сорта – пожалуйста. Среди СибСада что-то не нашла сорта… B-o правда, пока еще не собрала все семена в список. Сейчас этими займусь. :?
Закрыто