Томаты.Часть 4

Закрыто
Марина Владимировна
в Клубе
Благодарил (а): 1 раз

Re: Томаты.Часть 4

Марина Владимировна » 18 янв 2014, 16:26

Анина писал(а):Марина Владимировна, для внука очень советую, купите Полдень (Ильинична), это крупные черри, желто-оранжевые, очень сладкие и очень урожайные. Плюс они еще и мягкие, в банку мне не нравится, а дети их очень-очень любят, да и мы (взрослые) не гнушаемся :lol: . Его достаточно 2 куста посадить. А Шалун лично мне не нравится, пробовала один раз - и неурожайный и невкусный.
Спасибо, Ниночка! А я просто Марина.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 18 янв 2014, 17:53

Игорь, ну у Вас все волшебным образом дивно растет. И овощи и цветы :о) .
А прошедшим летом, когда буйствовала ФФ, Вам тоже удалось хороший урожай в ОГ собрать? У меня так все мои 20 кустов пропали :( .
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 18 янв 2014, 17:54

LENA писал(а):Таня, а про 2-3 кисти можно поподробнее? Сколько я ещё приемов агротехнических не знаю...
Опять же ответьте, плиз, девочки, на такой вопрос: сколько крупноплодных томатов (Розовый мед, например) можно снять за наш сезон в теплице?
Как-то у меня получается не много в штуках.
И ещё: в прошлом сезоне я посадила Мичуринец, и много ещё разных сортов.
Рано я это сделала, в феврале, к моменту высадки все вымахало по метру, и это на прохладной веранде под лампами.
И по сравнению с другими Мичуринец был мощнее, очень радовал своим богатырским видом.
Пасынки после высадки в грунт поперли, я их сунула в воду и потом соседке отдала на рассаду, так быстро они дали корни.
Но потом я Мичуринца просто в теплице не видела. Ни особо обильного цветения, ничего приметного.
Долго ждала, пока созреет помидорка на семена. Вкуса ваще не припомню, обычным показался. Может, я сильно не права?
:?
Лена, мне тоже Мичуринец не очень. Во первых он не устойчивый. первый начал болеть. снимала не дозревший, так он начинал портится. Но в этом году буду опять сажать, может лучше результат будет. А вот Липецкий яблочный( спасибо Ниночке :72: ) понравился. Ещё по её совету сажала БиФ-Биг, но в открытый грунт :( тоже на соседей наглядевшись. И очень пожалела. Потому как плоды были шикарные, крупненькие, много. Но дожди сделали своё дело, сначала почернели у соседки, потом у меня, стебли. Я их сняла, протерла водкой, но всё равно они не краснели а портились.
Для консервации понравились Верлиока F1, небольшие ровненькие.
Очень мощный куст и красавец ПрезидентF1 крупные, красные, ровные, плотные, в банку надо резать пополам. Я 4-5 штук целые, а потом резала, на банку 3л. пузатую.
Гуливер хорошие плоды длинные, не мелкие, много, но были в открытом грунте.
Вообще с Ог больше не играю :27: это у меня много рассады было. поэтому рискнула.
Чудо земли не урожайные, мало и вкус не впечатлил.
Давала мне Рута рассаду белое Бычье сердце( от Попенко) вкусные, но как наверное все крупные не так много. От тяжести сломались ветки, так мы их с внуками изолентой перевязывали и по новому подвязывали. :lol:
Не буду сажать Медовый гигант - никакой не гигант, а как мандаринки желтые. На вкус хорошие и самые наверное лежкие. Но не очень много и мелкие.
Не получилась у меня любовь с Петрушкой -огородником, больше не буду с ним возиться.
Конечно лучше сеять семена в феврале, я вот все зрелые попробовала. Но нужно иметь холодную комнату и лоджию. Так как я намучилась в прошлом годе, тоже кони выросли. Буду сеять 1 марта.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 янв 2014, 18:09

Liliya писал(а): А прошедшим летом, когда буйствовала ФФ, Вам тоже удалось хороший урожай в ОГ собрать? У меня так все мои 20 кустов пропали :( .
Да, собрал. Не такой как ожидал в связи с ФФ. Но все ели от пуза :) и в переработку на засол, лечо и прочее хватило. Килограмм за 100 снял с 130 кустов. Много сортов было очень ранних и очень урожайных. Два соседа через забор, ни томата не увидели. У них почему то почернели сразу. Меня ФФ тоже не обошла стороной. Но села у меня на томаты позже чем у соседей, развивалась вяло и не на всех кустах (по началу).Я пораженные тут же удалял. Сей феномен, отношу за счет того. Что томаты у меня высажены на сильно продуваемом ( в отличие от соседей)месте (меж двух домов Иерихонская труба получается. ). Да и солнце у меня с самого с ранья и до вечера, участок весь в основном с южной стороны.Да помимо просматривается на восток и запад. Жарит цельный день, без продыху.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск

Еленочка » 18 янв 2014, 19:43

Старый Лавр писал(а):А я вот всем этим премудростям не обучен :oops: Подсвечиваю, делаю две подкормки Фертикой люкс и по листу. По началу суперфосфат и немножко калия, второй раз калий и немножко суперфосфату. По листу два раза прохожусь Завязью для томатов. Правда первые два года поливал их настоем навозным. Почву "окультурил" внеся несколько камазов торфа верхового с навозом (у мя голимый песок был).
О, смотрите, на необученного :-D ! Где бы мне раздобыть камаз торфа с навозом :020: ?
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 18 янв 2014, 19:57

Еленочка писал(а):
Старый Лавр писал(а):А я вот всем этим премудростям не обучен :oops: Подсвечиваю, делаю две подкормки Фертикой люкс и по листу. По началу суперфосфат и немножко калия, второй раз калий и немножко суперфосфату. По листу два раза прохожусь Завязью для томатов. Правда первые два года поливал их настоем навозным. Почву "окультурил" внеся несколько камазов торфа верхового с навозом (у мя голимый песок был).
О, смотрите, на необученного :-D ! Где бы мне раздобыть камаз торфа с навозом :020: ?
Торф гружу по 3 тысячи за КАМАЗ прямо на торфоразработках. Либо в Дмитровском , либо в Сергиево Посадском уездах. Километраж от мя одинаковый, что туда, что сюда. Единственно, что в Сергиево Посадском верхового торфа нет. Есть только на одном месторождении в Дмитрове, рыжий такой, полуразложившийся. Верховой, это веЗчь :29: почва становится рыхлой, пушистой, после дождей в асфальт не превращается. Короче Манность Небесная а не торф. А навоз гружу по пять тысяч за КАМАЗ на ферме, от Софринской Патриархии. Там тоже, моно сказать два вида. Один из под телочек, с соломой. Второй хужее из под коров, с опилками. Ежели надыть, могу шепнуть на ушко где... :)
Последний раз редактировалось Старый Лавр 18 янв 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 18 янв 2014, 19:59

ага, я тож поржала над нашим Лавром "необученным" :lol: и земля на участке " не уставшая", и бражка для растюх фирменная, и камаз с торфом и навозом и место южное, проветриваемое :29:
Вот то , помидорное счастье :29: :29:
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 18 янв 2014, 20:09

Аннушка, душа моя. :72: Не хорошо смеяться над убогим (эт я про себя) :о)
Последний раз редактировалось Старый Лавр 18 янв 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 18 янв 2014, 21:09

Девочки, спасибо за науку. :чмк:
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 18 янв 2014, 22:16

Можно и мне поделиться впечатлениями от прошедшего сезона?
Посеяла рано, в 20-х числах февраля. Для ОГ в начале марта. Окна выходят юго-запад , у меня последний этаж , света и солнышка хватает.
Рассада была хорошая , хотя некоторые экземпляры на одном подоконнике вызвали опасение какими-то пятнами на листьях( я приносила в Муму) и были уничтожены.
Сортов сеяла много, нужно было по 2 шт каждого сорта, а сеяла по 5 , так и растила по 5.( а некоторые и 7-8 ,ну от души сыпанула семян!)
Рассаду в результате раздавала и здесь , и на даче.
По сортам скажу так.Очень уж я увлеклась в прошлом сезоне импортными сортами.И зря.
Reisetomato- красивый, вкусный,но очень неурожайный, мало, совсем мало...
Оаксаканская драгоценность-вкусно, красиво, но мало.
Персиковый - прелестные,опушенные красивые плоды, вкусные,душистые, но мелковаты и тоже не так, чтобы наесться!
Greeg Domata ( Афонские) - то же самое...250-300г , красные , обещали доооолго продоносить ,но тут фитофтора внесла свои коррективы...
Много чего попробовала и от Гусева, и от Попенко...Экзоты хороши оказались на картинках и в описания. Наше прошлое лето им не очень подошло.
Понравились очень!!!
Киви!-буду повторять.
Грейпфрут-
Блэк черри!
Болото!
Малахитовую шкатулку( каждый год сажаю)
Сенсей!- крупные, вкусные,много!
Липецкий яблочный!
Батяня - самый первый зреет в теплице, вкусный и много!
Фейерверк-вкусный, красивый !
Благовест - гибрид.Но очень его люблю, два растения всегда имею..Ровные, много плодов, беспроигрышный вариант.
Медовая капля -ну этой и ФФ ни по чем. До морозов одна по потолку ползла. Вкусная, сладкая. Хотелось бы , чтобы покрупнее была!
Роза Башкирии- угостили семенами, высота до метра, мясистые. вкусные. обильные!
Южный загар - год на год не приходится, но парочку посажу.
Пудовик( севрюга)- напоминает мне еще ког-то, но нравятся!

В ОГ было все прекрасно, обсыпные кусты -Петруша-огородник,Каспар, детская радость ну и прочие, только ничего не попробовала, бурыми и зелеными снять пожадничала, а потом все в помойку...
Наверное с Ог играть не буду.
Хотя , может, бес попутать...слабая я! :о)
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н

Софуша » 18 янв 2014, 22:41

Галя спасибо. что рассказала про свои томаты. Да я тоже зарекаюсь не связываться с Ог, так ещё не сеяла :lol: А ведь наверняка лишнее будет. И про погоду. вдруг жаркое лето :о)
Russi
в Клубе

Russi » 18 янв 2014, 22:50

Игорь :72: :lol:
Я тоже в этом году , то есть уже в прошлом, помидоров считай и не видела. Пока разглядывала соседскую фитофтору, она и ко мне доползла.
Самый самый урожайный оказался Золотой Кенигсберг, если бы не он, мне и 4 баночек не закатать .
А еще .. ну не совсем в тему.. когда ящиками начали чернеть зеленые помидоры- нашла в инете рецепт соленых зеленых помидоров , как раньше продавали, бочковые такие по 30 копеек. Вот я и сделал 5 литровую банку. Так умяли ее сразу , до того вкусные были, один в один те, из молодости. Так что теперь я знаю, куда девать зеленые помидоры :о)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 19 янв 2014, 01:16

Аннушка! Ну, дык шепните рецептик зеленых то, на ушко, в личку. Мне они тоже нравились когда то. Только, ежели мне не изменяет моя климатическая память, со времен СССР их не пробовал, негде было.Матушка моя (Царствие ей Небесное и Вечная Память) их не жаловала. А мне самому, в те времена, недосуг было. То киношка , то танцы, деффченки там разные :о) Не до помидор мне было(сокрушенно).Так, ежели у деффченки какой перехватишь, ежели та рукодельной была, или маман ейная, гипотетическая теща. Но я то, по завету Андрея Миронова из "Берегись автомобиля" ... сироту искал (рухнул). Но ффсе больше не рукастые попадались
:о) Нет! За меня порой хватались, хрен выскользнешь. Благо я с рождения юркий. Выскальзывал! Но вот ежели на, что другое, у них не хватало. Короче занят я был в те времена, как зам министра. :о) А так, мировой закусон :29: в охотку то... :31: А ща, времени у мя поболе, уже занят не как зам министра, а как референт (Чую, уже не за горами, когда придется перейти на тренерскую работу) :-D Так, что я себе бы сварганил в свободное от деффченок время :) с пяток баночек, зелёнИньких :72:
Последний раз редактировалось Старый Лавр 19 янв 2014, 01:57, всего редактировалось 3 раза.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 19 янв 2014, 01:48

Russi писал(а): нашла в инете рецепт соленых зеленых помидоров , как раньше продавали, бочковые такие по 30 копеек. Вот я и сделал 5 литровую банку. Так что теперь я знаю, куда девать зеленые помидоры :о)
Аннушка, в рецепты можно скинуть про эти соления ? Многим пригодится вкуснятина :lol: .

:30:
Russi
в Клубе

Russi » 19 янв 2014, 11:43

написала, кушайте на здоровье :72:
http://forum.tvoysad.ru/post679289.html#p679289
Закрыто