Ольга, в том то и всё дело, что Гипноза я нигде и ни у кого больше не нахожу. А Амнезия всё же не часто но встречается . Да, инфо про него практически ни какой, только то, что он срезочный сорт, как он себя поведёт и как будет зимовать? Надо ждать отзывов его обладателей. Отзовитесь!!! Поделитесь инфо!!hemmul писал(а):Нууу...они мне в этом году предложение прислали, в их заказе поучаствовать...и ссылки на новый сайт...ага, как же...ищите дуру... а Гипноза я больше ни у кого не видела...сама на него повелась, когда заказывала...а вот Амнезию все же взяла в розах "от Татьяны" на ВВЦ в Космосе...довольная!!!Трубаева Лариса писал(а): Ольга ! Что интересного по этой теме? Какие результаты наблюдения? Чем всё закончилось?
Где купить саженцы роз. Часть 2
Модератор: Tatra
- Трубаева Лариса
- в Клубе
- Дача: Московская область юго-восток
Re: Где купить саженцы роз. Часть 2
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Я беру в Оби только голландские розы в черных коробках. Из коробки с розовой флорибундой выросла Боника, ушла соседке. Из рыжей - очаровательная флорибунда с гранатовыми цветами, второй раз беру эту рыжую флорибунду с именем Basic, второй раз нравится. Сорт пока не определяла, но не простушка, это точно. Из коробки с именем Маргарет - интересная грандифлора, очень понравилась. Из пакета с картинкой Файя Лобби - невысокий розовый чайник, цвела все лето . Загнулась 1 штука - Фламенко, там корней не было совсем. Польские розы из Оби не покупаю в принципе, один раз попробовала и наелась на всю жизнь. Если увижу нормального качества Фламенко, Маргарет и рыжую флорибунду, возьму еще и посажу в горшки. Места нет совсем, но удержаться не могу.
- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
Basic и у меня не совпал, кстати пересорт возможен и в самомо магазине, там они из коробок выпадают, потом их туда обратно кладут непойми как, но я тоже поеду вновь покупать, руки чешутся:)
- Oliver
- в Клубе
Basic - Это не сорт, это их тип по версии местного производителя.
Это обычно флорибунды, бывают белые, красные, рыжие,желтые и розовые. И они обычно более-менее совпадают по цвету. Маргарет разная каждый год, я ее неоднократно брала, но почти все время отдавала, каждый раз вырастало что-то интересное. В этих коробках розы от разных производителей, это видно по корневой и по субстракту. У Маргарет корни как правило огромные, темные, подвернутые. У Фламенко - обрубки морковки и рыжий субстракт. А уж что эти производители положат в эти коробки - никому не известно. Но как правило, розы из одной партии (привоза или контейнера) под одним названием вырастают одинаковыми. Вот такой у меня уже образовался опыт, переросший в странную традицию открывать розовый сезон поездкой в Оби
В прошлый год решила не ездить, типа хватит. Но друзья помогли, Лана съездила и отоварилась за двоих, а у нее рука легкая 

- Светлана Шел
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
- Oliver
- в Клубе
Голландцев раньше в феврале завозили. Беру только если есть небольшие почки. Все остальные варианты - напрасный труд, лучше вообще не брать. И еще надо внимательно осмотреть саженец, почти всегда красивые и мощные стебли бывают повреждены у самой корневой шейки, это видимо особенности упаковки. Надо просто обмотку отодвинуть до прививки.
- Козленушка
- в Клубе
- Дача: Волгоградская область станица Качалино
У меня есть Гипноз,брала у Штеп 2 года назад 2 саженца,один не проснулся,другой живет.Ну,ч то про него сказать?Необильный,невысокий чайничек,ооочень долго распускается из бутона,правда, он сидит у меня в не очень выгодном месте рядом с барбарисом,он его затеняет слегка.Весной еле проснулся,только после плясок над ним . В этом году укрыла капитально,посмотрим,как перезимует.Рядом с ним у меня еще Heidi Klum Rose сидит,мне кажется,что с ним он лучше смотрится.Фото есть,но не очень хорошее.Если нада,поищу..Трубаева Лариса писал(а):Ольга, в том то и всё дело, что Гипноза я нигде и ни у кого больше не нахожу. А Амнезия всё же не часто но встречается . Да, инфо про него практически ни какой, только то, что он срезочный сорт, как он себя поведёт и как будет зимовать? Надо ждать отзывов его обладателей. Отзовитесь!!! Поделитесь инфо!!hemmul писал(а):Нууу...они мне в этом году предложение прислали, в их заказе поучаствовать...и ссылки на новый сайт...ага, как же...ищите дуру... а Гипноза я больше ни у кого не видела...сама на него повелась, когда заказывала...а вот Амнезию все же взяла в розах "от Татьяны" на ВВЦ в Космосе...довольная!!!Трубаева Лариса писал(а): Ольга ! Что интересного по этой теме? Какие результаты наблюдения? Чем всё закончилось?
- Трубаева Лариса
- в Клубе
- Дача: Московская область юго-восток
Спасибо Ирина за инфо о Гипнозе. Очень похоже, что заказ у Штеп, как игра в рулетку, возможно в наличии сорта и есть, но вероятность получить именно заказанные - дело только случая.
- Shergina
- в Клубе
- Дача: на Карельском перешейке
Алла, поняла, что Вы любя обзываете:))
Я к ним практически никого не подсаживаю, кроме полыни или укропа. Я люблю, когда в розариях розы, а многолетники мне мешают. Но это моё личное восприятие
Девушки, я в курсе всех этих зверских "нежностей", мне они не нравятся.
А розы я обожаю, как все розоманы:)

Девушки, я в курсе всех этих зверских "нежностей", мне они не нравятся.

А розы я обожаю, как все розоманы:)

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Shergina - Наташ, а я стала потихоньку перестраиваться, благодаря тебе, стала "утопленников" аметистовой клумбой называть.

- Shergina
- в Клубе
- Дача: на Карельском перешейке
Варенька, и это правильно!!!Barbara писал(а):Shergina - Наташ, а я стала потихоньку перестраиваться, благодаря тебе, стала "утопленников" аметистовой клумбой называть.![]()

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
"Ну что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?.."Shergina писал(а):Варенька, и это правильно!!!Barbara писал(а):Shergina - Наташ, а я стала потихоньку перестраиваться, благодаря тебе, стала "утопленников" аметистовой клумбой называть.![]()
Они аметистовые:))

Что у нас, что у вас - мертвое и холодное.

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Ну да, даже в Химки к ним за тремя горшками - уже приключение.Ирина П писал(а):Аха! А ехать туда (в Русрозу)?
А если мне надо только 3 розы?
Если только кооперироваться с близживущими и пусть привезут.
У меня вот в ВАО рядом известных мне желающих нет, а было бы здОрово.

Народ, вдруг кому надо по желтой ветке?..