Садик в японском стиле

все о дизайне сада
Ответить
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

Re: Садик в японском стиле

mvf2004 » 13 ноя 2013, 18:28

татьяна юрьевна писал(а):Надя! Девочки! Читаю эту ветку и восторгаюсь вашими садами. Интересна мне и информация, которую. изучаю сейчас, и сады наших форумчанок, вобщем, всё, всё... Просто нет слов. Дочитаю до конца и буду вопросы задавать. :)
А вот такие у меня фотки с работы, и нужно мне сделать что-нибудь, как-то оформить эти кусочки земли, и они не маленькие. Может у кого мысли какие есть по этому поводу.

Изображение
Это китайская беседка на территории предприятия. Сзади лес. Слева и справа полоса газона. Деревья рядом с беседкой, если будут мешать, можно убрать. Беседку привезли и начинали строить китайцы, почему-то бросили, и достраивали молдоване. Почему именно сюда поставили, никто не знает. Просто ткнули куда нибудь.

Изображение
А это такие львы, привезенные хозяином из Китая. Что с ними делать никто не знает. Однозначно решила сделать за ними над дорогой высокую арку и заплести девичьим виноградом. И вокруг что-то придумать.
Помогите, плиз.

Татьяна Юрьевна,не так все безнадежно и печально. Представьте,дорога-река

вдоль дороги и у беседки сажаете несколько плакучих ив

и сразу все связывается - львы, арка, ивы, беседка
и конкретно,одна ива сажается точно на место березы ,что на этом фото прямо по курсу
Изображение[/url]
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 13 ноя 2013, 20:11

Мне еще очень режет глаз береза у беседки. А предложение Майи очень хорошее. Ивы еще и растут быстро. Через несколько лет уже будет виден результат. И бюджетно.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 ноя 2013, 21:30

Найдена,в том и цимес самый,что именно ивы быстрее всего поднимутся , догонят лес окружающий и своим плакучим видом придадут всему окружению более романтичный вид.И да,бюджет предприятия не пострадает :lol:
Найдена
в Клубе

Найдена » 13 ноя 2013, 21:39

Майя, у ТЮ еще огромная кллекция хост! Мне думается, что их тоже можно к ивам пристроить
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 13 ноя 2013, 22:30

Найдена писал(а):Майя, у ТЮ еще огромная кллекция хост! Мне думается, что их тоже можно к ивам пристроить
скорее не столько к самим ивам,а вокруг львов , беседки,арки - массивы,да
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 16 ноя 2013, 20:30

Да, спасибо. Ивы хорошая идея. Ивы всегда беспроигрышны. А в данном случае тем более. Буду думать пока зима впереди. И свои идеи все сюда выкладывать, и надеюсь на критику. Это большая помощь мне. Кстати у меня есть уже укорененные подросшие плакучие ивки , если не погибли этим летом. Посмотрю весной. Да что им будет.
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 16 ноя 2013, 20:42

А еще на картинке выше хороша сосна ниваки. Тоже можно попробовать сформировать только обычных лесных, благо тут у нас этого самосева навалом. Даже можно много разных сделать, а потом выбрать и посадить.
sad-v-lesu
в Клубе
Дача: Екатеринбург

sad-v-lesu » 16 ноя 2013, 22:15

Найдена писал(а):сфотографировала свой забор
красивый! :72: я побоялась из бамбука, поверила рекламе, что камышовый дольше простоит.))
татьяна юрьевна писал(а):Тоже можно попробовать сформировать только обычных лесных, благо тут у нас этого самосева навалом. Даже можно много разных сделать, а потом выбрать и посадить.
Татьяна Юрьевна, а вы в горшки "испытуемых" посадите или в грунте оставите?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 16 ноя 2013, 22:30

татьяна юрьевна писал(а):А еще на картинке выше хороша сосна ниваки. Тоже можно попробовать сформировать только обычных лесных, благо тут у нас этого самосева навалом. Даже можно много разных сделать, а потом выбрать и посадить.
Сосны.конечно! Но эта такая кропотливая работа,результат долго придется ждать. Я бы посоветовала из видовых горных. Я себе года 4 назад купила сразу много для этих целей,очень дешево.Но за этот срок еще и показать нечего
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 18 ноя 2013, 15:48

mvf2004 писал(а): Сосны.конечно! Но эта такая кропотливая работа,результат долго придется ждать. Я бы посоветовала из видовых горных. Я себе года 4 назад купила сразу много для этих целей,очень дешево.Но за этот срок еще и показать нечего
Нет, к сожалению, выпросить денег на работе на горные сосны не реально. Да к тому же столько всего нужно, что за свой счет я просто всю зарплату буду отдавать... Но, может, потом, когда они увидят красоту, войдут во вкус и захотят уже большего, тогда ...да...Придется пока обходиться обыкновенными соснами. Видела на сайте питомника "Ниваки", что они формируют и обычные сосны. Хотя б потренироваться сначала и на таких.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 20 ноя 2013, 10:33

татьяна юрьевна писал(а):
mvf2004 писал(а): Сосны.конечно! Но эта такая кропотливая работа,результат долго придется ждать. Я бы посоветовала из видовых горных. Я себе года 4 назад купила сразу много для этих целей,очень дешево.Но за этот срок еще и показать нечего
Нет, к сожалению, выпросить денег на работе на горные сосны не реально. Да к тому же столько всего нужно, что за свой счет я просто всю зарплату буду отдавать... Но, может, потом, когда они увидят красоту, войдут во вкус и захотят уже большего, тогда ...да...Придется пока обходиться обыкновенными соснами. Видела на сайте питомника "Ниваки", что они формируют и обычные сосны. Хотя б потренироваться сначала и на таких.
я покупала кажется то ли по 250р или по 300 сеянцы видовой горной довольно крупненькие,если такие траты по карману предприятию, скажу где брать
Grushka
Новичок

Grushka » 21 янв 2014, 08:16

Подскажите пожалуйста, а что за почвопокровное растение у Ирины http://www.anshin-sad.ru/statji/russian ... 2-a_i.html? Лично ей, у сожалению, написать не могу.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 21 янв 2014, 14:11

Найдена
в Клубе

Найдена » 21 янв 2014, 15:06

Ирина писала, что это очиток шестиугольный. Очень похож на едкий, но более аккуратный и плотный
Grushka
Новичок

Grushka » 22 янв 2014, 09:32

Спасибо большое :37:
Ответить