По моим наблюдениям, у War Paint весной интенсивность окрашивания по разному бывает. А еще сроки и размер "желтизны" зависимы от погоды, условий (свето-тень). Например, в этом году, многие жаловались, что даже и не заметили феерического выступления весной War Paint. Все было очень скоротечно и бледненько. Многие даже заподозрили, что в этом году сорт решил "отдохнуть" или вернуться к истокам.
Наши хосты 2013 год
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Bast
- в Клубе
- Дача: Ярославское направление
Re: Наши хосты 2013 год
Кать, посмотри War Paint в hostalibrary. Похож "желтый" на твой? Я свое фото куда-то запихнула, сейчас не найду.
По моим наблюдениям, у War Paint весной интенсивность окрашивания по разному бывает. А еще сроки и размер "желтизны" зависимы от погоды, условий (свето-тень). Например, в этом году, многие жаловались, что даже и не заметили феерического выступления весной War Paint. Все было очень скоротечно и бледненько. Многие даже заподозрили, что в этом году сорт решил "отдохнуть" или вернуться к истокам.
- Листвянка
- Модератор

- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
"Симпатичная волнушка" напоминает мне Abba Dabba Do. Этого сорта у меня нет, такое впечатление сложилось по картинкам из сети.
Вот, к примеру, фото из Hostalibrary

Катя, интересный у тебя пересорт вместо "War Paint"! Тоже буду ждать весенних фотографий.
Вот моя. Первое фото - 6 июня 2012 г., в том году она была яркая. Второе - 20 мая 2013 г., третье - 12 июня 2013 г.

Вот, к примеру, фото из Hostalibrary

Катя, интересный у тебя пересорт вместо "War Paint"! Тоже буду ждать весенних фотографий.
Вот моя. Первое фото - 6 июня 2012 г., в том году она была яркая. Второе - 20 мая 2013 г., третье - 12 июня 2013 г.

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Как бредовый вариант - девочки, а эта непонятная Ниагара не может быть Dancing queen? Случайно так?
У меня просто этот сорт маленький, но вот на фото взрослого куста рюшка у королевы по краю куста вполне похожа на ниагарскую рюшку (а на молодых кустах непохожа):
http://s113.photobucket.com/user/hostab ... 7.jpg.html
Тема полностью http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 16663.html
У меня просто этот сорт маленький, но вот на фото взрослого куста рюшка у королевы по краю куста вполне похожа на ниагарскую рюшку (а на молодых кустах непохожа):
http://s113.photobucket.com/user/hostab ... 7.jpg.html
Тема полностью http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 16663.html
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Вроде похожа. Вот мояЛиствянка писал(а):"Симпатичная волнушка" напоминает мне Abba Dabba Do. Этого сорта у меня нет, такое впечатление сложилось по картинкам из сети.

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Нож в сердце.мышка Серафимка писал(а):Вроде похожа.Листвянка писал(а):"Симпатичная волнушка" напоминает мне Abba Dabba Do.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Света, извини, я не в курсе, наверно. Почему переживала? С ней что-то случилось у тебя?
- Листвянка
- Модератор

Кто ж его знает? Наблюдать надо.Тоха писал(а):Как бредовый вариант - девочки, а эта непонятная Ниагара не может быть Dancing queen? Случайно так?
Но дело ещё и в том, что я в курсе, в каком заказе Катя брала War Paint, и Dancing Queen в нём не было, так что положить корешок Dancing Queen из другого пакета ей не могли.
-
смородина
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
с Сатином у меня проблема, листья неровные, матовые непрокрашеные , в бугорках каких-то. Это вирус ?-
смородина
- в Клубе
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Екатерина, на первый взгляд вируса там мне не видится. Посмотреть бы на непрокрас и подозрительные бугорки поближесмородина писал(а): С Сатином у меня проблема, листья неровные, матовые непрокрашеные , в бугорках каких-то. Это вирус ?
Хотя на Lakeside Black Satin многие жалуются в плане того, что нарастает плохо и выглядит не очень... Моя тоже несколько корявенькая, но я надеюсь, что со временем она образумится

Happy Dayz красотка!
Последний раз редактировалось tata1000 27 янв 2014, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- ТАТЬЯНА-rus174
- Дача: 50км от г. Челябинска
А у меня с хостами все в порядке, кроме тех, что выписывала с Мира Увлечений (в первый и последний раз), 3 штуки пропали, даже не вылезли на поверхность, сгнили, сколько садила, а такое в первый раз. Ох, скорей бы весна, так охото их увидеть.... первогодки будут красивые....
В воскресенье ездила в магазин за семенами и уже продают растюхи лилейников, лилий, хост и другие.... что-то рановато....
У меня Альбопикта поменяла расцветку в прошлом году..... Хочу еще показать хосту Dreem Queen, как она быстро растет и такая красавица
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
У меня Альбопикта поменяла расцветку в прошлом году..... Хочу еще показать хосту Dreem Queen, как она быстро растет и такая красавица
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
- Листвянка
- Модератор

Катя, я тоже на твоей Lakeside Black Satin ничего опасного не вижу. Мне кажется, эта хоста очень капризна в плане солнечного освещения. Чуть больше солнца, чем нужно - и она уже полосатая, или просто потеряла свой красивый цвет. И, кстати, на листьях моей тоже бывают неровности, но на вирус совершенно не похожие.смородина писал(а): с Сатином у меня проблема, листья неровные, матовые непрокрашеные , в бугорках каких-то. Это вирус ?
Татьяна, интересная окраска!ТАТЬЯНА-rus174 писал(а): У меня Альбопикта поменяла расцветку в прошлом году...
- ТАТЬЯНА-rus174
- Дача: 50км от г. Челябинска
Вот самой интересно, откуда вылез белый цвет, буду наблюдать....Листвянка писал(а):Татьяна, интересная окраска!смородина писал(а):
-
смородина
- в Клубе
Татьяна, какая жирненькая у вас Lakeside Black Satin,
ну спасибо, успокоили, везде вирусы мерещатся . Наташа, ты вроде писала что свою пересадила в полную тень? Пожалуй я тоже Сатина перетащу за дом, под орешник, там уже небольшой хостарий образовался

- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А вот моя Lakeside Black Satin, посадка осени 2012. Весной 2013 вылезла позже остальных хост, уже думала, что потеряла ее.