Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Re: Плетистые розы. Часть 2

Самарянка » 29 янв 2014, 14:57

Doris писал(а):В этом видео http://www.youtube.com/watch?v=0AG83KQTfpM на 1:47 мой Raubritter "живьем" :) , сейчас он где-то в 2 раза больше... Самарянка, когда-то, кажется совсем недавно был такой же как у Вас.
Да! Посмотрела... :72: Чувствую, придется место попросторнее ему подыскать, пока еще не вымахал! Я ведь по Вашим фото на него запАла несколько лет назад, нравился, но не думала, что у меня появится, кабы не пересорт на распродаже из горшка с надписью Sunset Boulevard - оказывается, в питомнике освобождались горшки по разным причинам, а надписи оставили. В первое лето я даже думала, что Angela мне попалась. Пыталась определить по паре цветочков, да и посадила не в то место. Свою плетистость и однократность роза показала только на следующий год - 2013. Всё стало ясно.
Вот так тайные желания и материализуются, так что мечтать не вредно, а очень даже полезно! :23:
Marlena
в Клубе
Дача: Приазовье
Благодарил (а): 17 раз

Marlena » 29 янв 2014, 18:17

Люда, или бойтесь своих желаний :о)
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 29 янв 2014, 18:27

Marlena писал(а):Люда, или бойтесь своих желаний :о)
И в самом деле... :o
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 29 янв 2014, 19:21

Barbara писал(а):Doris - Маргарита, а как Ваша Momo поживает? Плетистой стала?
(эх, ролик посмотреть пока не могу (( )
Варвара, да, подросла... на стр. 65 этой темы я про эту розу рассказывала... :30: Добавлю, что мне нравятся и ее листья и соцветия, очень красивый цвет ... и еще форма цветка, когда распускается
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.243077
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 879 раз

Barbara » 29 янв 2014, 20:22

Маргарита, спасибо. Перечитала с 65 стр....как-то мимо меня это обсуждение прошло, точнее я мимо обсуждения :)
Маргарита, восхищаюсь Вашими розами....посмотрела и этот ролик и другие там же нашла ....спасибо! :30:
Doris
в Клубе
Дача: Московская обл.

Doris » 29 янв 2014, 20:29

Barbara писал(а):Маргарита, спасибо. Перечитала с 65 стр....как-то мимо меня это обсуждение прошло, точнее я мимо обсуждения :)
Маргарита, восхищаюсь Вашими розами....посмотрела и этот ролик и другие там же нашла ....спасибо! :30:

Варвара, спасибо!... взаимно... любуюсь Вашим чудным садом и розами... :30:
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 03 фев 2014, 05:53

Alaverdi писал(а): Действительно Индиголетта - сиреневая? :020:
Изображение
Изображение
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 03 фев 2014, 07:41

Indigoletta действительно сиреневая, цвет у меня получился абсолютно точным. У Ольги почему-то низкий куст (в рост рудбекии), моя высокая - под 3м, но при этом все в точности с описанием - очень скупа на цветение. Мне вообще кажется, что этот сорт либо показывает возможности клайма и тогда скуп на цветение, либо цветет в "образе" высокорослой флорибунды. Весной со своей расстаюсь. Цветок держит достойно, но их очень мало, а места много занимает.:
-(ссылка не найдена)-
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Alaverdi » 03 фев 2014, 10:16

Спасибо, девочки, а я давно подсела на синяков, собираю их всех по порядочку и смотрю, как они... :lol:
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Shergina » 03 фев 2014, 10:59

Alaverdi писал(а):Спасибо, девочки, а я давно подсела на синяков, собираю их всех по порядочку и смотрю, как они... :lol:
Зря Вы их обзываете. :cry: Они аметистовые! :37: Обожаю эти лилово-фиолетовые оттенки:) :72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 03 фев 2014, 14:17

Shergina писал(а):
Alaverdi писал(а):Спасибо, девочки, а я давно подсела на синяков, собираю их всех по порядочку и смотрю, как они... :lol:
Зря Вы их обзываете. :cry: Они аметистовые! :37: Обожаю эти лилово-фиолетовые оттенки:) :72:
Наташа, их Аллочка очень даже любит. Синяки-это ласковое название. Розы голубых,серых, лиловых оттенков называют еще "утопленниками" из-за сходства цвета с кожей утонувших людей. :о) Сравнение жестковато ,зато образное. Встретите в форумах-не удивляйтесь.
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 04 фев 2014, 05:52

Milagla писал(а):Indigoletta действительно сиреневая, цвет у меня получился абсолютно точным. У Ольги почему-то низкий куст (в рост рудбекии), моя высокая - под 3м, но при этом все в точности с описанием - очень скупа на цветение. Мне вообще кажется, что этот сорт либо показывает возможности клайма и тогда скуп на цветение, либо цветет в "образе" высокорослой флорибунды. Весной со своей расстаюсь. Цветок держит достойно, но их очень мало, а места много занимает.
Вот и мне странно, что она такая у меня низкорослая. Брала и маме тоже (это ее желание было - где уж она про эту Индиголетту прочитала. Купи, говорит, и все! вот хочу!) И у нее в точности такая же. Ну это ж из Поиска, я там в тот раз несколько плетистых брала, причем там была плетистая Глория Дей. Она у меня не выжила, а так было интересно, что же вырастет!
И еще я бы не сказала, что моя плохо цветет. Наоборот, цветет весь куст до самих заморозков...может у меня и не Индиголетта... :020:
Кстати, вот рудбекия у меня мне по плечо! Самосев... жалко такую выпалывать!
EvgN
в Клубе
Дача: Костинка.Жуковский район

EvgN » 04 фев 2014, 08:24

У меня тоже есть одна плетистая, цветы огромные, но растёт по-колено и всё. Может быть это от условий конкретного ОГ зависит? У меня песок, мы уже смирились с мыслью, что там всё низкорослое. А индиголетту, я тоже в ОБИ хватанула, лежит в холодильнике, очень хочется голубизны:) в розах
Marlena
в Клубе
Дача: Приазовье
Благодарил (а): 17 раз

Marlena » 06 фев 2014, 19:12

Для голубизны может лучше было бы Blue for You взять?
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 07 фев 2014, 07:27

Milagla писал(а):Indigoletta действительно сиреневая, цвет у меня получился абсолютно точным. У Ольги почему-то низкий куст (в рост рудбекии), моя высокая - под 3м, но при этом все в точности с описанием - очень скупа на цветение. Мне вообще кажется, что этот сорт либо показывает возможности клайма и тогда скуп на цветение, либо цветет в "образе" высокорослой флорибунды. Весной со своей расстаюсь. Цветок держит достойно, но их очень мало, а места много занимает.:
-(ссылка не найдена)-
Ну вот какие они все разные! У меня точно такая же по цвету,но размер около 2м. Три палки и цветет только на концах побегов. Но запах!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить