Мы выбираем

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Selva
СадоВед
Дача: домик возле Минска

Re: Мы выбираем

Selva » 10 фев 2014, 23:16

Людмила, хорошо, что Вы о Crepuscule написали. А то я сижу тихонечко и думаю, неужели только я ее схватила. Будем обмениваться впечатлениями. Почему ее выбрала? Сложно сказать, вот что-то зацепило. Вдруг она и правда на арку пойдет? Наши местные розоводы поудивлялись моему выбору, она таки нуазетовая, а у нас морозами все хорошо бывает. В этом году даже чересчур хорошо.
Я еще и клаймер Cécile Brunner заказала http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.228992. Тоже интересно мне стало, что получится.
Еще несколько штучек Кордеса заказала, для надежности. Он меня пока не подводит. Ну и по 1-2 разных других производителей. Массад-Гийо тоже не обошла. Ну и, конечно, на волне всеобщего интереса к Питеру Билсу, там тоже сделала заказик.
PS. Варя, по поводу Imca Marina. Она у меня одно лето пока растет, но очень интересная розочка.
Shergina
в Клубе
Дача: на Карельском перешейке

Re: Мы вибираем

Shergina » 11 фев 2014, 01:08

Ирина П писал(а):
Shergina писал(а):Варь, это не простая радуга:)) А радуга сквозь слезы счастья! Вот какая роза... И запах... ну, ты помнишь:))))) :72: И совсем не боится дождя:) :37:
Поэты розы!
Кого рядом с радугой сажать будем? :oops:
Ирина, рядом с Andre Brichet можно что-то нежно розовое или кремовое, желтоватое, и даже белое. В ней есть все эти оттенки. А бутоны при легком раскрытии красноватые:)) но к красным розам нашу неземную принцессу нельзя, они для нее слишком грубы.
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 11 фев 2014, 09:28

Инесса! :72:
Есть надежда, что Crepuscule будет цвести в нашем регионе (по поводу арки зарекаться не стану), у этого нуазета все-таки 6 зона (а сколько роз этой зоны вполне прилично цветут у нас!!!) Где-то глубоко живет мечта, что и до арочки может дожить доведется. Из нуазета William Allen Richardson, живущим на моем участке, и 2 арки вполне можно оформить - это монстр, зимует превосходно - без малейших нареканий. Одна незадача - не цветет. :lol: Совсем. Видимо ему суммы положительных температур не хватает, но его к 7 зоне относят. Да и то не теряю пока надежды. А вдруг однажды все сложится? А поскольку Crepuscule все-таки цветет в нашем регионе, то будем надеяться..... и обмениваться... Cécile Brunner хороша!!! Будем ждать!

Ирина (Ирина П)! :72:
Imca Marina (согласна с Натальей) - к розовым (не ярким), лимонным, если к белым, то воздушным. У меня снимки-то не ах, но цвет понятен (розовая кайма никогда не расплывается), и это не мои слезы счастья (!!!!) - она как-то все время в дождь цвела (достойно):
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Mayushka
в Клубе
Дача: Киев

Mayushka » 11 фев 2014, 09:28

Какая красотка эта Imca! Прям вижу ее со своей Minerva and Blue For You в компании. Ну еще тока чё- нить розовенькое к ним. А может и не надо. Тока где взять.. :cry: А я в этом году разошлась по Массаду в тандеме с Дюше. Взяла Millard de Martigny, надеюсь из него ландшафтное пятно сделать. Правда, фоток нет нигде, только на сайте Fabien Ducher , и описание тоже только там. И от жадности розовой взяла у него же Benoite Groult, Noichette, потянуло на желтенькое.... http://www.roseraie-fabien-ducher.com/e ... Groult.htm
http://www.roseraie-fabien-ducher.com/e ... chette.htm
Еще обе Ghislaine de Feligonde, посажу раскидистыми фонтанами, плестись не дам, да думаю они и не успеют. Они так красиво смотрятся солитерами!!! Такие вот мысли
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 11 фев 2014, 09:47

Shergina писал(а): Ирина, рядом с Andre Brichet можно что-то нежно розовое или кремовое, желтоватое, и даже белое. В ней есть все эти оттенки. А бутоны при легком раскрытии красноватые:)) но к красным розам нашу неземную принцессу нельзя, они для нее слишком грубы.
У меня с одной стороны с Andre Brichet ( Imca Marina ) сочетается Gloria Dei

Изображение Изображение

А с другой стороны сочетание уже не очень - окружена Kimono (слишком розовая ) ,Creme Caramel и Angie(другое сложение лепестков )
nusia
в Клубе
Дача: ивановская область
Благодарил (а): 5 раз

nusia » 11 фев 2014, 10:41

Господи, какую красоту показываете. Я на штамбе Mozart Lady, Bonika, Balerina взяла. Из ОКС -Sibelius, Eyes for you 2, Jet set, Leah
Tutu у Питера Билса. Вот теперь смотрю опять на Минерву. Ну ведь надо, а мест нет.
Варя,а почему рамблеров Скармана отдать хотите? Не наросли совсем?
nusia
в Клубе

nusia » 11 фев 2014, 10:42

Barbara писал(а):
ПоляВин писал(а):
Milagla писал(а):Давайте поговорим о выборе на весну. Кто? Что? Почему?
Девочки! А по теме-то что же ничего не пишите? Интересно ведь :oops:
Оль,а я чего-то не очень люблю рассказывать про свои заказы :)
В Живене вот заказала по совету старших товарищей Imca Marina и Mozarts Lady. С удовольствием послушала бы ещё раз о них, и посмотрела :) Первую взяла "на посмотреть", пока в чём прелесть этой розы не пойму. Ещё, там же, Lavender Pinocchio и Magenta, с этими всё понятно. Хотелось бы ещё взять Скармановских плетистых...но пока нет места, вот если его же Burgundy Rambler и Scarman's Golden Rambler плетистости не проявят в этом году, тогда поменяю на что-то другое :)
Хочется послушать владельцев розы Скармана Orange Pekoe. Есть у кого-нибудь??????
А с Людой соглашусь, я тоже вижу шарм в розах Скармана, и не похожесть на другие розы. Люда - :30:
Варя, я про этот пост имела ввиду.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 11 фев 2014, 11:51

nusia Юля, нееее, отдавать я не хочу,мне очень понравились и Burgundy Rambler, и Scarman's Golden Rambler . Это если они рамблерами не станут, тогда буду думать на что менять :)
У Burgundy Rambler очень красивый цвет, цветочек заковыристый какой-то. Есть и недостатки...недолго держится и края лепестков подгорали...но эти розы у меня в общем прикопе до конца сезона были,надеюсь на взросление. Роза хорошо наросла , я её к арке пересаживала уже в высоту была точно выше метра...Конечно к осени розы из прикопа повально схватили ЧП,на второй фотографии с клематисом 'Kermesina' и с ЧП :) Но цвет...какой цвет! :29:

Scarman's Golden Rambler у многих плохо развивался, я покупала второй экз.в горшке летом.Вот второй более-менее пошёл, но остался не высоким.А цветочек очень нравится, красивый жёлтый,с какими-то красными отливами, может быть по погоде такой был?
nusia
в Клубе

nusia » 11 фев 2014, 12:38

Варвара, действительно цвет у них обоих бесподобен. Поэтому и спросила, что не так. Спасибо за ответ.
Посмотрела опять на свои заказы и думаю не поменять ли Бонику на штамбе на Лавендер дрим или на Imca marica? Вопрос вопросов.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10815 раз

Ирина П » 12 фев 2014, 07:13

Mayushka писал(а):А я в этом году разошлась по Массаду в тандеме с Дюше. Взяла Millard de Martigny, надеюсь из него ландшафтное пятно сделать. Правда, фоток нет нигде, только на сайте Fabien Ducher , и описание тоже только там. И от жадности розовой взяла у него же Benoite Groult, Noichette, потянуло на желтенькое.... http://www.roseraie-fabien-ducher.com/e ... Groult.htm
http://www.roseraie-fabien-ducher.com/e ... chette.htm
Mayushka, в HMF есть немного описания и одно фото Millard de Martigny http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 1832&tab=1

И мне тоже, несмотря на свои же жалобы на розы Гийо-Массада (плохого отрастания от прививки), хочется восстановить старые сорта и новеньких посадить. Но уже не в этом году. Оставлю в хотелках на следующий сезон.
Mayushka
в Клубе
Дача: Киев

Mayushka » 12 фев 2014, 18:28

Да, Ирин, спасибо, я видела. Но фотка там такая же как на сайте Дюше, с французских просторов, хотелось бы чтото еще для сравнения, да и описание- дословный перевод с того же сайта.))) буду первопроходцем. А действительно, ни у кого ее нет?
адлер
в Клубе
Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Благодарил (а): 1 раз

адлер » 15 фев 2014, 21:12

Подскажите пожалуйста..
Я не знаю по какому принципу выбирают розы на разных сайтах.
Я покупала розы в шатуре на рынке с ОКС, в жуковском на рынке с ОКС, и в кастораме в пакетах по 99рэ.. Сажала правильно, имею опыт, получаю результат и хороший. И по глазам соседок вижу что я для них "великий розолюб")))) или почти чекнутая...выбираю розы только пастельных , желтых и розовых тонов..может быть поэтому розарий кажется прекрасным...я не знаю 99% сортов что у меня в саду, кроме винчестера, нью даун, и томаса липтона. да и еще потому что была осчастливлена пересортом.... Когда смотрю розы некоторых розоводов с этого форума, понимаю что есть к чему стремится...Так вот , повторюсь, чем так хороши розы из интерент магазинов по 600-1000 рублей за штуку??? Вижу отличия остинок по форме цветка, но другие не отличаются ничем от моих "залетных"
здесь нет цинизма, просто действительно хочется узнать мне, как обычному любителю..Они лучше цветут, лучше растут, или быстрее разрастаются? я не фанат по сбору сортов, мне важен цвет и фактура цветка.
не сочтите за наглость, просто мне важно знать за что заплачу, и стоит ли..
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 15 фев 2014, 21:36

:о) Это у Вас пока первая стадия розоголизма.
Попробую объяснить на примере.
Пока молодая неопытная девушка ещё не вошла во вкус шопинга, она готова носить одежду небрендовую, хотя и вполне качественную и хорошо на ней сидящую.
Но потом под влиянием мнения подруг, журналов, ростом благосостояния и т.п. она начинает приобретать себе одежду только в бутиках определенных торговых марок.
ИМХО Ваш вопрос не имеет ответа.
Вернее, так: у каждого розолюба - свои предпочтения в каждый момент времени.
Мы ж редко соглашаемся учиться на чужих ошибках, хотим все попробовать сами.
Коллекционирование - страсть, как ни крути. :о)
Правильно, девочки? :о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 15 фев 2014, 22:01

Не совсем так. Лен! Ты же розу не за "марку" выбираешь, а за красоту цветка либо куста в целом, за обильность и продолжительность цветения, запах, надежность и т.д. Поэтому сначала изучаешь сорта на всех сайтах, спрашиваешь о них у владельцев сорта, потом заказываешь, желая получить именно ЭТО. И коллекционирование тоже имеет место быть, но это не главное. Да, с таких роз, как пишет адлер многие начинали. Мне кажется удачнее такое сравнение: многие начинают ездить на Ладах, но потом, попробовав на Мерседесе...
адлер , я тоже покупала сначала где попало. Среди таких роз попадаются и хорошие, проверенные временем сорта, и ерунда. Пересорт в громадном количестве. А мы стараемся выбрать то, что нам интересно, зачем же тащить в сад неизвестно что? Да, и среди дорогих бывает пересорт, случаются неудачи, но это уже другой пересорт, а неудачи, куда ж без них. Поэтому вопрос выбора индивидуален. Кому что важно, заиметь вожделенный сорт или потратить поменьше денег. И не от материального состояния это зависит, все люди разные. Каждый выбирает для себя...
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1394 раза

lena28 » 15 фев 2014, 22:06

адлер писал(а): стоит ли..
Возможно, что не стоит. :) Волне можно сделать красивый розарий, купив несколько кустов понравившегося сорта, главное чтобы одного сорта оказались. Мне приходилось видеть достойные экземпляры кустов, выращенных из дешёвых саженцев. От материального благосостояния, на мой взгляд, выбор зависит тоже, хотя и не только от него.
Ответить