Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Кэти » 19 фев 2014, 09:55

Танюха писал(а):Сопалатники! В продаже в магазинах есть перчики - сладкие, маленькие, и без семян совсем (я лично проконтролировала всю упаковку - ни одного семечка). Вот бы такие посадить у себя. Кто-нить знает, бывают ли семена таких гибридов для продажи населению? И если бывают, какое название искать? Для консервирования был бы отличный вариант (мечтаю).
У меня в голову пришла мысть - они ли ГМО? :o Обычно без семечек... Гибрид - и со семенами, пусть не густо.
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 19 фев 2014, 10:03

На упаковке (пенопластовое корытце в пленке) написано было "Перец сладкий микс". Не думаю, что слово микс означает сорт, скорее - смесь.
Покупали в СПАРе. По виду - как острые, граммов 20-30, но сладкие и ароматные, очень плотной консистенции. Семян нет ни одного, вообще, даже намёка на семена. Изнутри чистый плод, только чуть обозначены ребрышки 2-3 штуки. Плодоножка маленькая, отрывается без дырки. Прямо просится в баночку замариновать.
Всё равно хочу такие семена, буду искать.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 19 фев 2014, 10:17

Не знаю, когда буду в МУМУ, но готова поделиться семенами мини-перчиками. Как передать... :? Письмом? Если сегодня пошлю, успеешь к посеву, наверное? Адрес в личку.
Танюха
в Клубе

Танюха » 19 фев 2014, 10:29

Таня, спасибо большое!
Почтой - дойдет как раз к следующему сезону, у нас с этим очень плохо. Письмом ни в коем случае.
Сегодня буду в МУМУ . В 19-30 или около того. Когда в следующий раз буду, не знаю.
С этим надо в личку, наверное. А то нас отсюда метлой выметут.
Сеять не поздно до середины марта, если семена нормальные.
PS: написала письмо в СПАР, чтобы узнать сорт и откуда сами перцы. Буду ждать ответа.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 19 фев 2014, 11:48

Кэти писал(а):Не знаю, когда буду в МУМУ, но готова поделиться семенами мини-перчиками. Как передать... :? Письмом? Если сегодня пошлю, успеешь к посеву, наверное? Адрес в личку.
Таня, а твои тоже без названия? А то, может у меня есть :lol: , а я и не догадываюсь, что их тоже надо посеять.
Для маринования целыми планирую Колокольчик, он к тому же возле плодоножки немного, самую малость, острый, почти не чувствуется, а в заготовке самое то - придает пикантный вкус. Правда, семена есть в нем возле плодножки.

Татьяна - Танюха, семян Колокольчика могу сегодня принести, только сами меня найдите. Он свежесобранный, этого года, всходит хорошо.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 19 фев 2014, 11:57

ЕДЕН, Ниночка. И Ред Свит. Только сладкие ей надо. На почту иду. Надеюсь, что через неделю получит, только бы почта не глучит.
Анина
в Клубе

Анина » 19 фев 2014, 12:00

Еден посеяла, надо будет семян лето собрать с 1-го плодика. Колокольчик тоже практически сладкий :)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 19 фев 2014, 12:05

Кокольчик - как бы полуострый, в слабой степени, да? И рано его надо сеять... :? Рассадой проще делиться. :о)
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 19 фев 2014, 12:15

Танюха писал(а):На упаковке (пенопластовое корытце в пленке) написано было "Перец сладкий микс". Не думаю, что слово микс означает сорт, скорее - смесь.
Покупали в СПАРе. По виду - как острые, граммов 20-30, но сладкие и ароматные, очень плотной консистенции. Семян нет ни одного, вообще, даже намёка на семена. Изнутри чистый плод, только чуть обозначены ребрышки 2-3 штуки. Плодоножка маленькая, отрывается без дырки. Прямо просится в баночку замариновать.
Всё равно хочу такие семена, буду искать.
МНЕНИЕ С ФОРУМА ПЕРЦЕВОДОВ -
Либо гибрид, либо применение химии (по аналогии с гиббереллином на кишмишном винограде или 2,4-Д на томатах)
_____
Об этом я уже спрашивала ранее.. долго искать - просто повторю ссылку.. с названием сорта :44: :wink:

http://fruitinfo.ru/news/perets-bez-sem ... ica-270273
Анина
в Клубе

Анина » 19 фев 2014, 12:24

Кэти писал(а):Кокольчик - как бы полуострый, в слабой степени, да? И рано его надо сеять... :? Рассадой проще делиться. :о)
Танюш, некоторые плоды вообще не острые, у некоторых только хвостик чуть-чуть острый. А рассаду в прошлом голу я сеяла примерно 15 февраля. Нормально по срокам получилось, даже по такому лету. Просто плодит немеряно, его и выдергивать уже пора, а он все плоды вяжет.
Танюха
в Клубе

Танюха » 19 фев 2014, 12:33

Да, такой самый! Иринка, спасибо за информацию :72:
Не совсем понятно, что значит "зонтичный бренд". Да и "традиционная селекция" в понимании голландцев может означать что угодно.
А перчик всё равно хорош!
Анина, колокольчик, конечно, интересный сорт, но мне хотелось именно сладкий и без семян. Спасибо!
Тут идея в том, чтобы экономить время на обработке. Представьте себе: сорвал, помыл снаружи - и в банку, целиком. Размер - на поллитровую баночку, как раз вертикально наполнить.
А потом - за хвостик из баночки прямо пальчиками взять - и в рот :29:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 19 фев 2014, 12:46

Тань, бесполезняк.. я искала - не нашла..
Анина
в Клубе

Анина » 19 фев 2014, 12:47

Так это самое оно :lol: - целыми мариновать, я, конечно , не уговариваю, просто за Колокольчик обидно :о)

Татьяна, его как раз и маринуют целиком. У него семечки строго у "попки", и форма красивая. Замечательно смотрится в банке и на стол не стыдно подать. Я мало замариновала, мы его первое время внукам фаршировали :lol: отрезали плодоножку, а дальше он вообще же весь сладкий. Потом спохватилась, остатки замариновала (с плодоножкой, за нее как раз удобно держать, когда ешь :lol: и семечки на ней остаются) теперь только на праздничный стол. Где то фотка есть, поищу завтра, покажу.
Танюха
в Клубе

Танюха » 19 фев 2014, 12:54

irinka-malinka писал(а):Тань, бесполезняк.. я искала - не нашла..
Да, к сожалению, сама Syngenta не продает семена, значит не найти.
Нина, сейчас у меня деток-внуков куча, острые консервы не делаю, они не едят такие. Может быть, лет через несколько, как подрастут, вернусь к забытым рецептам.
Да еще прочитала, что Колокольчик ростом 1,5 метра? В ОГ уже проблемно, а теплица распланирована под завязку.
Последний раз редактировалось Танюха 19 фев 2014, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6592 раза

Татьяна » 19 фев 2014, 12:54

А я вот интересуюсь - как же он размножается, если семян ваще нету? Черенками, что ли?
Закрыто