Перчики!!!Часть 2
- Татьяна
- в Клубе
- Сообщения: 3381
- Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
- Откуда: г.Москва Юго-Запад
- Благодарил (а): 6592 раза
- Поблагодарили: 1621 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Ну вот, за меня всё ответили.
Теоретически - да, не должны горчить плоды от переопыления. На деле - горчат!
Теоретически - да, не должны горчить плоды от переопыления. На деле - горчат!
- nata3512
- в Клубе
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 12:30
- Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Ясно, хорошо, что я горькие не люблю и не выращиваю, значить не будет этой проблемы, так как теплица одна, и кроме нее перцы сажать не куда
- светка
- в Клубе
- Сообщения: 1894
- Зарегистрирован: 29 июл 2007, 17:42
- Дача: Карельский перешеек
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Не зная, в прошлом году посадила рядом и сладкие и горькие. Сладкие остались сладкими, а вот Кохиба (горький), когда покраснел, оказался сладким.
Уже рассказывала, как пришлось бежать в магазин и докупать острого перца для аджики.

- Лольчик
- в Клубе
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
- Дача: Чеховский р-он, Юг
- Откуда: Москва,
- Благодарил (а): 125 раз
- Поблагодарили: 360 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Про горькие и сладкие перцы при совместной посадке, вероятность переопыления возможна насекомыми. Но насекомые не очень любят эти культуры. вообще-то перец и томат самоопыляемые
Нина, Анина, я в ауте от фотки перца Колокольчик! Это прямо инкубатор какой-то!
И как это раньше такое чудо к нам на форум не попало!
Нина, Анина, я в ауте от фотки перца Колокольчик! Это прямо инкубатор какой-то!
И как это раньше такое чудо к нам на форум не попало!
Последний раз редактировалось Лольчик 20 фев 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- Анина
- в Клубе
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
- Дача: Бронницы
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Девочки, удачи! 1-2 хватит точно.
Лол, он попал ко мне в прошлом году, один очень хороший добрый человек "угостил" купленными семенами, я Кузинумаму "угостила" рассадой. Ну, а теперь все будем рОстить.
Попозже найду, какой это вид перца, и где то фотка из инета была, как он на дереве раскинулся. Лишь бы никакой мутации не произошло и горьким не стал. У меня рос в теплице со сладкими, все о'кей было.
Лол, он попал ко мне в прошлом году, один очень хороший добрый человек "угостил" купленными семенами, я Кузинумаму "угостила" рассадой. Ну, а теперь все будем рОстить.
Попозже найду, какой это вид перца, и где то фотка из инета была, как он на дереве раскинулся. Лишь бы никакой мутации не произошло и горьким не стал. У меня рос в теплице со сладкими, все о'кей было.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4014
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1106 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Девушки, вот от Гавриша описание и формировка Колокольчика
"Принадлежит к редкому экзотическому виду Capsicum baccatum (перец ягодный). Происходит из Южной Америки, где известен в культуре давно и выращивается широко. В отличие от распространенного у нас перца сладкого имеет заметное опушение на листьях, стебле и т.д. Замечателен своими необычными плодами, напоминающими в биологической зрелости небольшой красный патиссон или колокольчик, подвешенный на длинной и изящной плодоножке, за что и получил свое название. Масса плода от 60 до 100 г, расположение плодов одиночное, вкус полуострый: стенки в районе соприкосновения с плацентой и сама плацента имеют острый вкус, а остальная часть плода имеет кисло-сладкий очень приятный пикантный вкус. Благодаря компактным размерам, красивой форме, яркой окраске и умеренной остроте сорт Колокольчик идеально подходит для цельноплодного консервирования, может использоваться в овощных салатах и в свежем виде. Растение высокорослое, при посеве на рассаду в феврале к концу сезона достигает высоты 2м. От всходов до биологической зрелости проходит около 140-150 дней. Посев на рассаду проводить нужно не позже середины февраля. Агротехника как у перца сладкого. Формировка: все боковые побеги ниже первой развилки с бутоном выщипываются, в дальнейшем удаляются только быстро растущие, вертикально расположенные пасынки, которых бывает немного, растение же продолжает ветвиться свободно. Колокольчик может выращиваться в кадочной культуре. За 1,5 мес. до окончания сезона все растущие побеги защипываются. Урожайность - до 1,5 кг с растения. Колокольчик приятно разнообразит привычный сортимент тепличных овощей и будет достойным украшением вашего стола. "

"Принадлежит к редкому экзотическому виду Capsicum baccatum (перец ягодный). Происходит из Южной Америки, где известен в культуре давно и выращивается широко. В отличие от распространенного у нас перца сладкого имеет заметное опушение на листьях, стебле и т.д. Замечателен своими необычными плодами, напоминающими в биологической зрелости небольшой красный патиссон или колокольчик, подвешенный на длинной и изящной плодоножке, за что и получил свое название. Масса плода от 60 до 100 г, расположение плодов одиночное, вкус полуострый: стенки в районе соприкосновения с плацентой и сама плацента имеют острый вкус, а остальная часть плода имеет кисло-сладкий очень приятный пикантный вкус. Благодаря компактным размерам, красивой форме, яркой окраске и умеренной остроте сорт Колокольчик идеально подходит для цельноплодного консервирования, может использоваться в овощных салатах и в свежем виде. Растение высокорослое, при посеве на рассаду в феврале к концу сезона достигает высоты 2м. От всходов до биологической зрелости проходит около 140-150 дней. Посев на рассаду проводить нужно не позже середины февраля. Агротехника как у перца сладкого. Формировка: все боковые побеги ниже первой развилки с бутоном выщипываются, в дальнейшем удаляются только быстро растущие, вертикально расположенные пасынки, которых бывает немного, растение же продолжает ветвиться свободно. Колокольчик может выращиваться в кадочной культуре. За 1,5 мес. до окончания сезона все растущие побеги защипываются. Урожайность - до 1,5 кг с растения. Колокольчик приятно разнообразит привычный сортимент тепличных овощей и будет достойным украшением вашего стола. "

- tatyana_ab
- в Клубе
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Перчики!!!Часть 2
Ну никак не хотят перцы проклевываться, свой прошлогодний быстро вылез а покупной даже не проклевывается, хотя сроки указаны хорошие. 

- Esme
- в Клубе
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 20:45
- Дача: Липецк
- Откуда: Россия, Липецк
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Таня, они у тебя посеяны?
Осторожно порыхли и поставь под яркий свет (солнышка хорошо бы...), можно под лампу (днем, конечно).
Осторожно порыхли и поставь под яркий свет (солнышка хорошо бы...), можно под лампу (днем, конечно).
- светка
- в Клубе
- Сообщения: 1894
- Зарегистрирован: 29 июл 2007, 17:42
- Дача: Карельский перешеек
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
В прошлом году перцы сеяла первый раз. Тоже не хотели всходить. Маруся Пух посоветовала поставить на батарею. Поставила. Сразу повыскакивали. Позавчера поставила на батарею несколько сортов, замоченные в пластиковых баночках, в которых соевый соус к суши продается. Сегодня уже три корешка показались.
- nata3512
- в Клубе
- Сообщения: 167
- Зарегистрирован: 06 авг 2012, 12:30
- Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Я сегодня в эпинах, цирконох вымочила и поставила на батарею , укрытую простынью, сложенной в несколько слоев, в контейнерах из под линз с пленочкой водички, из растаявшего льда, хочу сначала чтоб семечки проклюнулись, семечки судя по пакетам свежие, но что там на фасовано не известно. Читала что если семена старые могут до 20 дней всходить. Бум ждать.
- Анина
- в Клубе
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 18 ноя 2009, 21:10
- Дача: Бронницы
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Перчики!!!Часть 2
Девочки, скопировала обещанный текст
"Кузинамама писал(а):
Сегодня разобралась со своим Колокольчиком. Завалился в угол теплицы и начал подгнивать.
Трудно поверить, но сняла сегодня 230 (двести тридцать) штук + прошлый раз 40 шт (показывала) и еще висит около 50-ти шт Это все с одного куста. Кто не верит, могу рассыпать по столу и сфотать (пересчитаете).
Пересчитывали с мамой три раза, думала - ну не может такого быть..... "
Охотно верю. Для баккатумов это нормально (именно к этому виду относится сорт Колокольчик) Не зря на этот вид перцев сделал ставку наш северный сосед-перцевод Fatalii и практически завалил ими Финляндию. Они очень плодовитые. Если б не наше короткое лето, тогда бы урожай Вас с головой накрыл. И было бы нечто типа этого:
-(ссылка не найдена)-
"Кузинамама писал(а):
Ну вот сейчас один сжевала - совершенно не острый. А в прошлый раз попался - была острота, но только на "кочерыжке" на которой семена крепятся. От освещения острота зависит что-ли......"
Острота перца не есть величина постоянная. Часто у слабо-острых сортов, относящихся к видам баккатум и хиненсе, первые плоды бывают почти совсем без остроты, а последующие перцы с этого же растения становятся слабо-острыми, иногда даже средне-острыми."
автор поста ingen
"Кузинамама писал(а):
Сегодня разобралась со своим Колокольчиком. Завалился в угол теплицы и начал подгнивать.
Трудно поверить, но сняла сегодня 230 (двести тридцать) штук + прошлый раз 40 шт (показывала) и еще висит около 50-ти шт Это все с одного куста. Кто не верит, могу рассыпать по столу и сфотать (пересчитаете).
Пересчитывали с мамой три раза, думала - ну не может такого быть..... "
Охотно верю. Для баккатумов это нормально (именно к этому виду относится сорт Колокольчик) Не зря на этот вид перцев сделал ставку наш северный сосед-перцевод Fatalii и практически завалил ими Финляндию. Они очень плодовитые. Если б не наше короткое лето, тогда бы урожай Вас с головой накрыл. И было бы нечто типа этого:
-(ссылка не найдена)-
"Кузинамама писал(а):
Ну вот сейчас один сжевала - совершенно не острый. А в прошлый раз попался - была острота, но только на "кочерыжке" на которой семена крепятся. От освещения острота зависит что-ли......"
Острота перца не есть величина постоянная. Часто у слабо-острых сортов, относящихся к видам баккатум и хиненсе, первые плоды бывают почти совсем без остроты, а последующие перцы с этого же растения становятся слабо-острыми, иногда даже средне-острыми."
автор поста ingen