Розы Остина. Часть 3
Модератор: Tatra
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Re: Розы Остина. Часть 3
Варя, а ты что скажешь про William Morris? Не хотела его посадить? Просто вспоминаю восторженную приятельницу 

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ирин, это первая роза,которую захотелось посадить,чтобы любоваться отдельным цветком , а всё остальное оставить за кадром. Мне ближе цветущие кусты, а тут...Ирина П писал(а):Janet посадила прошлой весной. У Ирочки-Honda в альбоме она просто замечательно сфотографирована. Я некоторые розовые Остинки по фотографиям не узнаю, а у этой свой шарм, своя харизма. В центре цветка розовый переливается по краям лепестков, как на жемчужине блики играют. У меня есть фото только бутона
А на William Morris я даже и не рассматривала, как-то он мне не близок пока.
- Mayushka
- в Клубе
- Дача: Киев
Я тоже за Jude двумя руками! Прекрасно зимует, стоячие побеги, а цветы просто сама нежность. Солнечно-медового цвета, форма шарика просто точеная, серединка с тычинками тоже очень изысканна. И очень обильно флорибундится на кусте отчего кажется очень пушистой. У меня они ( их 2 шт в разных местах) достаточно высокие, поэтому надо это учитывать. 

- Ирина П
- в Клубе
Варя, тебе начеренковать?Barbara писал(а):А про Wedgwood Rose я вообще молчу....третья попытка у меня
- spring
- в Клубе
А мне вот Вильям Моррис очень даже нравится, был у меня, но хужАл, хужАл)))... И за три года я уморила почти навовсе отличный, вроде бы, саженец. Уже два года прошло, а я всё расстраиваюсь) И запаха особо никакого, цветок свешивается, к дождям поганенько у меня, но как вспомню, хочется в обморок упасть
и это при том, что не вырос у меня он как у девочек некоторых, и какое он в хороших руках зрелище являл ошеломительное. Счаз вот по Ти Клиперу страдаю опять таки, тоже не дался, на этом же месте, блин. 

- Barbara
- в Клубе
Неее, спасибо.Я купила в горшке в прошлом году, посадила.Зимует у меня красотка.Ирина П писал(а):Варя, тебе начеренковать?Barbara писал(а):А про Wedgwood Rose я вообще молчу....третья попытка у меня

- Ирина П
- в Клубе
Варя, хотела напомнить, что красавица высокая, не для переднего плана...Barbara писал(а):Неее, спасибо.Я купила в горшке в прошлом году, посадила.Зимует у меня красотка.
- Barbara
- в Клубе
А я в курсеИрина П писал(а):Варя, хотела напомнить, что красавица высокая, не для переднего плана...Barbara писал(а):Неее, спасибо.Я купила в горшке в прошлом году, посадила.Зимует у меня красотка.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ирин,Ирина П писал(а):Люда, с баааааальшим удивленим увидела в списке старый William Shakespeare. Меня он достал свое болявостью и вдохновил на покупку WS 2000.

О Janet я говорила уже - и куст долговязый, не складный, и не обильна, но от вида цветка я цепенею.
Относительно дождей - не любит, да, но ни разу не повреждалась до безобразия. Снимок с повисшей кистью сделан в дождливый период - нудный такой дождь пару дней шел, но погрешности только в пятнах на краевых лепестках - на цветке такого качества мне эти пятна совсем не нравятся, но совсем критичным отношение к дождю не назвала бы.
И еще, много раз говорила, что The Wedgwood Rose не терпит сырости. И не только в первый год - это у нее хроническое явление, но если бы мне сказали, что уезжая на новое место жительства, я могу взять только три розы из своего сада, она была бы первой.
Последний раз редактировалось Milagla 04 мар 2014, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Я тоже Janet люблю до умопомрачения, готова рОстить ради двух-трех цветочков и бесконечно их фотографировать и любоваться, не отходя. Удивительного очарования роза. Куста никакого нет, веточки тонкие и тщедушные, но... начиная от бутона
и до последних мгновений жизни
Скорее всего эта роза для тех, кто готов любоваться отдельными цветами. Хотя я видела у кого-то в Беларуси приличный экземпляр с тенденцией стать плетистой.
и до последних мгновений жизни
Скорее всего эта роза для тех, кто готов любоваться отдельными цветами. Хотя я видела у кого-то в Беларуси приличный экземпляр с тенденцией стать плетистой.
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Ох, она у тебя еще и ярче моей! Замечательные снимки!
Тенденция стать плетистой и у моей имеется, но не широкой - точно! А как она у тебя дождь держит?
Тенденция стать плетистой и у моей имеется, но не широкой - точно! А как она у тебя дождь держит?
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Ирин, можно я скажу о William Morris?Ирина П писал(а):Варя, а ты что скажешь про William Morris? Не хотела его посадить? Просто вспоминаю восторженную приятельницу

-
- Модератор
Людочка, делала фотографии в июле, была очень хорошая погода - и тепла и солнца вдоволь. Дождь не очень любит, но сказать, что совсем не раскроется не могу. Ты правильно написала, что просто цепенеешь от этой розы, у меня примерно такие же эмоции, когда на нее смотрю. Нравится и все.Milagla писал(а):Ох, она у тебя еще и ярче моей! Замечательные снимки!

-
- Модератор
Девочки, тем кто интересуется срезочными сортами Остина и некоторыми саженцами его сортов за умеренные деньги, советую съездить на ВВЦ в павильон 57 на выставку. Стен 1-А13 саженцы из подмосковного питомника в Сергиев-Посаде. Саженцы в очень хорошем состоянии, корни упакованы в грунт и пленку, верх зеленый с еле-еле наметившимися почками.
А! И еще отдельный стенд японских садовых инструментов АРС. Цены, как на сайте.
А! И еще отдельный стенд японских садовых инструментов АРС. Цены, как на сайте.