Наши увлечения

развлечения, хобби, путешествия, спорт
Ответить
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Re: Декупаж

Нинос » 05 мар 2014, 10:06

офф.
Светлана Шел писал(а): чуть затонировать борта под основной (например) тон салфетки.
Юля и все девочки-декупажницы!
Вы такие молодцы, такие рукодельницы, так всё здорово! Показывайте ещё! :72:

А возник вот такой вопрос.
У меня совсем потеряла внешний вид деревянная хлебница, но сама по себе она абсолютно в порядке. Хотелось бы счистить весь жирный многолетний налёт, а потом чем-то покрыть. Вот чем?
И моя хлебница, и Юлин поднос предназначены для пищевых продуктов...
larka
в Клубе
Дача: Гагарин, Смоленская обл. Минское ш.
Благодарил (а): 4 раза

larka » 05 мар 2014, 11:15

Юль, а подносик где покупала и почем? И браслеты? Просто я только с Вернисажа в Измайлово. Закупилась по-полной. Когда только все это делать?..... У меня сейчас в работе еще столько вещей.... :lol:
larka
в Клубе

larka » 05 мар 2014, 11:20

Нина, хлебницу внутри-то не обязательно чем-то покрывать... ведь она будет хоть иногда контактировать с продуктами.... А сверху чем угодно, ведь это не соприкасается с продуктами... А Юлин поднос мне кажется с продуктами тоже не будет соприкасаться, ведь чай-кофе в чашке, а плюшки или бутер можно и тарелочку положить...
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 05 мар 2014, 14:26

larka писал(а):Юль, сегодня приедешь в кафе? Поговорили бы про 3Д и приклеивание с помощью файла. Принесу новые салфетки. Это я завлекаю.... :P
Приду, прибегу, прилечу :о)
Vesna
в Клубе

Vesna » 05 мар 2014, 14:38

Светлана Шел писал(а):Юля, работы очень достойные!
Рамка получилась с объемным изображением, здорово! Это же не просто декупаж ?
У подноса , имхо, не хватает сейчас финишной отделки-- чуть затонировать борта под основной (например) тон салфетки.
Здорово!
Светик, спасибо! :30:
Зеркало тоже декупаж...Просто наклеила грозди рябины....не устраивал простой фон...сделала набрызг...первый раз :) думаю, немного переборщила...можно было обойтись двумя цветами краски. Некоторые плодики рябины прорисовала прозрачным контуром для объема. Ну, и прочпокала краешки рамки губкой. Пожалела, что у меня нет финишного матового лака(надо прикупить) с ним бы было лучше.
По пводоу подноса полностью с тобой согласна...размышляла над этим вопросом тоже.
И спасибо что высказала свое мнение, для меня это ценно. :30:
Свет, ты сегодня будешь на встрече?
PS Не стесняйтесь, мне всегда интересно ваше мнение, ваши советы.
Vesna
в Клубе

Vesna » 05 мар 2014, 14:42

Нинос писал(а):офф.
Светлана Шел писал(а): чуть затонировать борта под основной (например) тон салфетки.
Юля и все девочки-декупажницы!
Вы такие молодцы, такие рукодельницы, так всё здорово! Показывайте ещё! :72:

А возник вот такой вопрос.
У меня совсем потеряла внешний вид деревянная хлебница, но сама по себе она абсолютно в порядке. Хотелось бы счистить весь жирный многолетний налёт, а потом чем-то покрыть. Вот чем?
И моя хлебница, и Юлин поднос предназначены для пищевых продуктов...
Нин, спасибо!
Сама ни разу еще не пробовала...но знаю, что в тех случаях. когда пищевой продукт будет соприкасаться с поверхностью, лучше пользоваться натуральными красителями... в декупаже часто используют чай или кофе вместо морилки. Надо будет поискать информацию в сети. А так все очень хвалят лак Тиккурила Кива - он есть как матовый, так и глянцевый. Говорят что он разрешен в применении для покрытия детских игрушек...
Vesna
в Клубе

Vesna » 05 мар 2014, 14:49

larka писал(а):Юль, а подносик где покупала и почем? И браслеты? Просто я только с Вернисажа в Измайлово. Закупилась по-полной. Когда только все это делать?..... У меня сейчас в работе еще столько вещей.... :lol:
Лар, это вовсе не поднос. Мне дарили наборчик банный к празднику, вот в этом коробе все и лежало. Но выбросить то низзя :о) хомяк не дремлет...так что пошел в дело.
У меня инзначально была задумка по поводу этой штуки такая... сделать из него панно-подвес для бокалов на кухню. В одном бортике прорезать отверстия для того, чтобы бокалы можно было за ножку подвестить вниз головой...на троих хватит :31: и все это прикрепить к стене..но пока думаю...
Про браслеты я уже писала, что покупала их на Вернисаже в Измайлово.
Летом они очень хороши под ситцевые сарафаны, под джинсу тож класс.
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 05 мар 2014, 19:02

прорезать отверстия для того, чтобы бокалы можно было за ножку подвестить вниз головой...на троих хватит :31: и все это прикрепить к стене..но пока думаю...
В последнее время люблю больше функциональные вещи (старею что ли?) . Просто "украшательства" держу на виду все меньше и меньше.
Идея с бокалами очень интересна. Подвесить можно вниз головой на фоне декупажа. Картинка будет преломляться через стекло и играть.
Можно добавить снизу крючки, темные, затонировать под старую медь и повесить любимые кружки. А потом с подносом, с чайком в сад, любоваться закатом. (если время останется)
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 05 мар 2014, 20:28

Юля, Лариса, спасибо! :72:
larka
в Клубе

larka » 07 мар 2014, 14:56

Ну вот, наваяла....

А это еще в работе....
Vesna
в Клубе

Vesna » 08 мар 2014, 00:57

Знаешь, Лар, даже не предполагала, что чайный домик так будет смотреться с этой салфеткой! я ее как-то проигнорировала, а зря...
Мне нравится! :29:
Нравится как выполнена крыша, как подрисовано небо, оно ведь подрисовано? даже не скажешь, как буд-то так и было.
Расскажи , пожалуйста, про имитацию черепицы (из чего и чем) и про второй чайный домик.

У меня тоже стоит заготовка , но она мне кажется неудачной, потому как на трёх сторонах этого домика двойные окна. И я никак не могу придумать как все это обыграть, чтобы не заморачиваться с кирпичной кладкой(которую надо имитировать) и пр. почему-то только так вижу этот домик... поэтомк пока и не рукоприкладствую...
Vesna
в Клубе

Vesna » 08 мар 2014, 01:20

Светлана Шел писал(а):
прорезать отверстия для того, чтобы бокалы можно было за ножку подвестить вниз головой...на троих хватит :31: и все это прикрепить к стене..но пока думаю...
В последнее время люблю больше функциональные вещи (старею что ли?) . Просто "украшательства" держу на виду все меньше и меньше.
Идея с бокалами очень интересна. Подвесить можно вниз головой на фоне декупажа. Картинка будет преломляться через стекло и играть.
Можно добавить снизу крючки, темные, затонировать под старую медь и повесить любимые кружки. А потом с подносом, с чайком в сад, любоваться закатом. (если время останется)
Свет, я тоже за функционал... :good: так что мы практичные и вовсе не старые :55:
примерила винные бокалы...если прорезь делать в верхнем бортике
-бокалы для красного вина по высоте чуток не входят. Ножка торчит над верхним бортиком... :(
-хрустальные фужеры по высоте бокала очень даже подходят, но совершенно не смотрятся из за узоров.
Как ты правильно написала было бы хорошо, если бы через бокалы было бы видно заднюю стенку.
остается присмотреться к нижнему бортику :)
или поменять бокалы :о)
или оставит все как есть...типа панно
larka
в Клубе

larka » 08 мар 2014, 16:03

Юля привет. Да, ты права, подрисовывала и небо, и лес, и сиреневый низ. Мне почему то кажется что это верески... Дочка сказала что она не видит где я подрисовывала. Так ведь и должно быть. Огрехов там конечно хватает, сама знаю где, видно. Салфетка по качеству не очень, как вот ты говорила, расползается и ложится складками... Крышу делала с помощью трафарета и структурной пасты. Потом красила в коричневый цвет и сверху немного меди. А второй домик, тоже так же крышу сделала, а потом тоже с трафаретом и структурной пастой сделала такую имитацию деревянной коры... Все подсмотрела на Формуле рукоделия. Там видела такие чайные домики. Этот домик будет, наверное, однотонным, коричневым с бронзовым напылением, а по бокам приклею, не помню как называется, такие фигурки, они бывают из плотного картона или тонкой фанерки, тоже купила на выставке. Ща сфотаю и выложу...
larka
в Клубе

larka » 08 мар 2014, 16:19

Они у меня из картона, вырубные. Их можно просто приклеить и закрасить вместе с домиком, а можно раскрасить отдельно и потом уже приклеить. А кирпичную кладку можно сделать не сплошную, а местами, как бы выступает из стены.... несколько кирпичиков (тоже подсмотрела)
Vesna
в Клубе

Vesna » 13 мар 2014, 01:36

Мне почему то кажется что это верески...
Ларис, не-а это не верески.. это лаванда.
Ведь эта же салфетка использовалась?
Может кто подскажет имя художника, нарисовавшего эту картину?
-(ссылка не найдена)-
А это фото...Смотри какая красота :40: Франция. Прованс.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-

Ух, какие штучки есть интересные...это я про декоративные элементы...я таких еще не видела.
Про крпичную кладку...поскольку у меня такой нет...в голову пришла мысль, что ее можно запросто сделать из той же текст. пасты. :idea: и конечно же не целиком, такое бы в глову не пришло...а то смотрелось бы как наши пятиэтажки )))
а вот как здесь, например..и хедеру по стеночке пустить...видела такую салфеточку.
-(ссылка не найдена)-

Ларис, хочу спросить...про второй трафарет...чьей фирмы?
Ответить