Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Re: Древовидные пионы
Я бы на первые пару недель пакет на голову одела бы, внизу пусть висит свободно, завязывать не надо, земля должна быть влажная, но не мокрая. Место светлое должно быть, но не прямое солнце. Сама сажала др. пионы с КЗ, отлично все 4 шт. прижились, стояли в не отапливаемой комнате при t + 10 примерно первые недели три, потом на улице стала повышаться t и, соответственно в комнате теплее стало. В мае вынесла на улицу, прикопала под сиренью. В грунт в августе высаживала, место к этому времени было готово. Горшки использовала из под роз (которые с ЗКС покупала, 6-ти литровые, кажется) они высокие, отлично корни там поместились.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Девочки, спасибо за ответы!
Земля скорее мокрая, чем влажная.
Пакет только на на голову одела. Или лучше на всю длину?
Температура на лоджии днем +14, вечером +8. Все думаю, занести в комнату или и так хорошо? Мне что-то кажется, что пока лучше так, хотя для образования корней, наверное, слишком тепло. Если бы он в рост не пошел, запихнула бы в холодильник.
Еще у меня эпин есть, все думаю - полить, опрыскать или лучше не насиловать?
Да, и с бутончиками - читала, что есть мнение, что не нужно выщипывать бутончики сразу - мол это что-то наушает и нужно подождать окрашенного бутона, потом только убирать. Но у меня их 2. Один, наверное, все же убрать придется. Как выбрать?
И вообще, не представляю, как на таком малипусеньком кустике цветок удержится.
Но опять же, если уж загнется, пусть уж лучше попытается цветочек показать.
В общем, трудно мне на что-то решиться.
Земля скорее мокрая, чем влажная.

Температура на лоджии днем +14, вечером +8. Все думаю, занести в комнату или и так хорошо? Мне что-то кажется, что пока лучше так, хотя для образования корней, наверное, слишком тепло. Если бы он в рост не пошел, запихнула бы в холодильник.
Еще у меня эпин есть, все думаю - полить, опрыскать или лучше не насиловать?

Да, и с бутончиками - читала, что есть мнение, что не нужно выщипывать бутончики сразу - мол это что-то наушает и нужно подождать окрашенного бутона, потом только убирать. Но у меня их 2. Один, наверное, все же убрать придется. Как выбрать?

И вообще, не представляю, как на таком малипусеньком кустике цветок удержится.

В общем, трудно мне на что-то решиться.

- Анина
- в Клубе
Наталья, все получится. Так, земля мокрая - вытащить горшок из поддона и поставить на газеты, газеты мокрые менять на сухие. Пакет можно на голову, чтобы свисал до края горшка примерно, внизу пусть свободно болтается. Я оставляла по одному цветку, второй бутон лучше попозже выщипать. Лучше пусть стоит на балконе, не надо в тепло.
-
- в Клубе
Наталья, не переусердствуйте с поливом, т.к. корни могут загнить. Земля должна быть влажной. Температура на лоджии нормальная, как я понимаю, что и других вариантов нет. Когда земля подсохнит, можно пролить с добавлением препаратов для корнеобразования. Бутоны пока не трогайте, почитайте итоги лекции о древовидных пионах в новостях Подворья
http://www.podvorje.ru/shop/info/tree-peonies.html
Думаю, вы найдете для себя нужный ответ. Удачи и здоровья растюшкам
http://www.podvorje.ru/shop/info/tree-peonies.html
Думаю, вы найдете для себя нужный ответ. Удачи и здоровья растюшкам

- Дусена
- в Клубе
Пока сделать больше ничего не могу, покажу пиончик из Подворья - посадила в 2012 (держала до посадки в холодильнике и крупные почки на концах побегов то ли замерзли, то ли засохли), в прошлом году процвел.
Только покупала как Као, а расцвел похожий на Higurashi или на кого-то из подобных - их много похожих.
Посмотрела сейчас еще раз у Higurashi цвет не тот и махровость вроде бы меньше, у Shinkokushoku цвет похож, но это новинка и махровость наоборот, больше мне кажется.
Вот так цвел
-(ссылка не найдена)-
Фото от 2 июня. Это какой срок цветения? Средний? Диаметр 18-20 см (первых цветов).
Shinkokushoku
-(ссылка не найдена)-
Higurashi
-(ссылка не найдена)-
У кого-нибудь Као есть? Похож на фото из каталога?
И еще у меня вопрос по пионам из Подворья - там есть пионы в пакетах и в горшках 4 литра, а цена одна. Как вы считаете, в горшках это прошлогодние непроданные посажены или они в горшках и пришли и какие лучше брать?
Только покупала как Као, а расцвел похожий на Higurashi или на кого-то из подобных - их много похожих.
Посмотрела сейчас еще раз у Higurashi цвет не тот и махровость вроде бы меньше, у Shinkokushoku цвет похож, но это новинка и махровость наоборот, больше мне кажется.
Вот так цвел
-(ссылка не найдена)-
Фото от 2 июня. Это какой срок цветения? Средний? Диаметр 18-20 см (первых цветов).
Shinkokushoku
-(ссылка не найдена)-
Higurashi
-(ссылка не найдена)-
У кого-нибудь Као есть? Похож на фото из каталога?
И еще у меня вопрос по пионам из Подворья - там есть пионы в пакетах и в горшках 4 литра, а цена одна. Как вы считаете, в горшках это прошлогодние непроданные посажены или они в горшках и пришли и какие лучше брать?
- Дусена
- в Клубе
Вот фото первого срезанного цветка на разных стадиях роспуска -
первые два снимка 28 мая
на первом фото цвет неверный
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
вторые 2 от 30 мая
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Во я сегодня потрудилась!
первые два снимка 28 мая
на первом фото цвет неверный
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
вторые 2 от 30 мая
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Во я сегодня потрудилась!

- Анина
- в Клубе
Наталья, я машу ручкрй
, а значит, ко мне - на ты
Очень даже симпатяга пиончик, пушистенький какой и цвет замечательный, с "переливом".

Очень даже симпатяга пиончик, пушистенький какой и цвет замечательный, с "переливом".
- Дусена
- в Клубе
Спасибо, Нина, за комплимент.
Для меня сюрприз, что вообще расцвел. Теперь хочется знать кто.
Ну и потрындеть в предвкушении весны - сил уже нет просто так сидеть в ожидании.
А покажите кто-нибудь еще свои пиончики, особенно интересно у кого японские. А еще интересней, у кого Рока - после просмотра этой темы его особенно захотелось. И, самое интересное, где покупали? Я все беру в основном в 4 ИМ, а там одно и то же.
Для меня сюрприз, что вообще расцвел. Теперь хочется знать кто.
Ну и потрындеть в предвкушении весны - сил уже нет просто так сидеть в ожидании.
А покажите кто-нибудь еще свои пиончики, особенно интересно у кого японские. А еще интересней, у кого Рока - после просмотра этой темы его особенно захотелось. И, самое интересное, где покупали? Я все беру в основном в 4 ИМ, а там одно и то же.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Наталья, у меня пионы Рока (Bblooming Life) зацвели на 3-й год. Ни разу не укрывала.Дусена писал(а):
А еще интересней, у кого Рока - после просмотра этой темы его особенно захотелось. И, самое интересное, где покупали? Я все беру в основном в 4 ИМ, а там одно и то же.

- Дусена
- в Клубе
Красота какая! А как зовут и откуда?
Как же весну хочется, как перезимовали интересно, собираются ли цвести! Я тот, что цвел, сразу укрыла, а новенького уже после Нового Года. Теперь переживаю.
- Дусена
- в Клубе
Красивые! А у Вас китайские, судя по названиям? А Bblooming Life - это кто? Производитель? А где покупали?
Простите мое любопытство, но я недавно на форуме и цветовод не продвинутый, мне все интересно.

По травянистым мне здесь пароли-явки дали, так счастью моему не было предела, правда появились другие трудности - проблема выбора и землекопов.

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
ЕстьДусена писал(а): У кого-нибудь Као есть? Похож на фото из каталога?

- Дусена
- в Клубе
Елена, спасибо большое за фото! Очень интересно. А как Вы считаете, мой похож? Может, первое цветение не считается? После Вашего фото, мне стало казаться, что у моего есть шансы стать Као.Мумрина Елена писал(а):ЕстьДусена писал(а): У кого-нибудь Као есть? Похож на фото из каталога?Вот: http://fotki.yandex.ru/users/elenamumri ... 432?page=1

В каталоге у него такая юбочка аккуратная - прям балетная пачка. Вы своего на какой-нибудь стадии роспуска таким видели?
Посмотрела Ваши фотки. Ханакисои тоже красавчик! Очень нежный. Второй розовый древовидный тоже хорош, но его я в продаже не видела. А где Вы древовидные пионы покупаете? И еще - не совсем в тему - глядя на Ваш Канзас пришла к выводу, что хочу. До этого были сомнения.

-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Да, китайские. Bblooming Life - написано на коробке. Покупала в ОБИ.Дусена писал(а):
Красивые! А у Вас китайские, судя по названиям? А Bblooming Life - это кто? Производитель? А где покупали?
Простите мое любопытство, но я недавно на форуме и цветовод не продвинутый, мне все интересно.![]()
По травянистым мне здесь пароли-явки дали, так счастью моему не было предела, правда появились другие трудности - проблема выбора и землекопов.