Древовидные пионы

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Re: Древовидные пионы

Дусена » 08 мар 2014, 10:32

Сейчас посмотрела, у меня тоже китаяс Blooming Life из ОБИ в лоджии стоит. Написано, что Рока, так что у меня слабая надежда - вдруг им и окажется. :)
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 08 мар 2014, 14:49

Дусена - оба-два пиона - российские с родословной от Успенской. Потемнее был куплен огрызком на рынке в году так1992 (т.е. китайских поставок ещё не было и в помине). А бледнорозовый - из семян с плантации Успенской.
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 08 мар 2014, 18:37

Дусена писал(а):
Мумрина Елена писал(а):
Дусена писал(а): У кого-нибудь Као есть? Похож на фото из каталога?
Есть :) Вот: http://fotki.yandex.ru/users/elenamumri ... 432?page=1
Елена, спасибо большое за фото! Очень интересно. А как Вы считаете, мой похож? Может, первое цветение не считается? После Вашего фото, мне стало казаться, что у моего есть шансы стать Као. :44: У него в серединке лепестки значительно короче нижних. Но у Вашего каждый лепесток гофрированный. Ужасно интересно как в этом году процветет (если процветет, конечно). Я его под укрытием не видела, а тот, что до нового года без укрытия стоял, в ноябре был с начинающими распускаться листочками и даже новый побег от корня дал, потом это все померзло, конечно. Наверное и мой Као тоже подморозился. :(
В каталоге у него такая юбочка аккуратная - прям балетная пачка. Вы своего на какой-нибудь стадии роспуска таким видели?

Посмотрела Ваши фотки. Ханакисои тоже красавчик! Очень нежный. Второй розовый древовидный тоже хорош, но его я в продаже не видела. А где Вы древовидные пионы покупаете? И еще - не совсем в тему - глядя на Ваш Канзас пришла к выводу, что хочу. До этого были сомнения. :)
Мои древовидные из Мира Увлечений, доставка почтой. Всё что видела - на моих фото, у Као пока одно цветение было, прошлым летом отдыхал. А теперь ради эксперимента я их не укрыла - они уже почти метр высотой, по дугам укрывать смысла не вижу, обрезать вроде нельзя...
Ханакисои мне больше нравится :о)
Канзас очень хороший сорт!
Дусена
в Клубе

Дусена » 08 мар 2014, 18:52

Елена, спасибо большое за ответ.
Ханакисои купить что ли? Я на него поглядывала. Куда сажать, кто ямы копать будет? (Хотя ясно кто и с какими комментариями :92: ).
Дусена
в Клубе

Дусена » 08 мар 2014, 18:54

Тоха писал(а):Дусена - оба-два пиона - российские с родословной от Успенской. Потемнее был куплен огрызком на рынке в году так1992 (т.е. китайских поставок ещё не было и в помине). А бледнорозовый - из семян с плантации Успенской.
То есть они у Вас совсем старожилы. Здорово. Большие кусты уже, наверное.
И где голова моя была лет 10-15 назад? О чем думала? :(
Тоха
в Клубе

Тоха » 08 мар 2014, 19:15

Большой - старожил. А бледнорозовый - ребенок, так как он из семян рос 5 лет. В прошлом году цвел второй раз.
Дусена
в Клубе

Дусена » 08 мар 2014, 19:39

Тоха писал(а):Большой - старожил. А бледнорозовый - ребенок, так как он из семян рос 5 лет. В прошлом году цвел второй раз.
Т.е. он через 5 лет после того как Вы посадили семечко зацвел? :-o Ну ничего себе. Я была уверена, что все гораздо дольше и труднее.
И хочется такой же эксперимент провести, но с моим "порядком" на участке и "хорошей" памятью… почти все прикопанные черенки регулярно выпалываю, а уж за 5-то лет, боюсь, шансов не будет.
Восхищена Вашим терпением!
Тоха
в Клубе

Тоха » 09 мар 2014, 00:07

Да - зацвел через 5 лет :о) .
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 09 мар 2014, 09:38

Дусена писал(а):Сейчас посмотрела, у меня тоже китаяс Blooming Life из ОБИ в лоджии стоит. Написано, что Рока, так что у меня слабая надежда - вдруг им и окажется. :)
:) От этой фирмы подрастают два пиона....Близко не похожи на фотку на коробочках )) Но- оба с пятном в серединке. Один- куст очень высокий, листва мелкая-мелкая, и цветик простой формы, второй куст- компактней, цветы похожи по цвету на первый, но- более махровые.....Вот такие китайсы )))
Изображение Изображение Изображение
Дусена
в Клубе

Дусена » 09 мар 2014, 16:29

anehka писал(а): :) От этой фирмы подрастают два пиона....Близко не похожи на фотку на коробочках )) Но- оба с пятном в серединке. Один- куст очень высокий, листва мелкая-мелкая, и цветик простой формы, второй куст- компактней, цветы похожи по цвету на первый, но- более махровые.....Вот такие китайсы )))
Хочу с серединкой как Ваш первый! :wink:
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 10 мар 2014, 16:45

Да ну вас всех, искусительницы! Пошла, двух китайцев купила. Совращают тут...
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 10 мар 2014, 18:19

Big Mama писал(а):Да ну вас всех, искусительницы! Пошла, двух китайцев купила. Совращают тут...

Там еще есть :о) ? я тоже хочу, с серединкой :oops: Девочки, что написано на пакете, если это пион Рока?
Планирую посетить садовые маркеты на этой неделе, вот думаю- скока денег брать?
Дусена
в Клубе

Дусена » 10 мар 2014, 19:28

Анина писал(а):
Big Mama писал(а):Да ну вас всех, искусительницы! Пошла, двух китайцев купила. Совращают тут...

Там еще есть :о) ? я тоже хочу, с серединкой :oops: Девочки, что написано на пакете, если это пион Рока?
ROCKII, только как китайцам верить-то? :о) Сегодня снова в ОБИ были, думала прихватить под шумок еще китайца, то там были жалкие остатки - полка на стеллаже, причем лежа. В основном неживые. Но поскольку коробок с Рока не было, я брать не стала, хотя по отзывам все что угодно вырасти может. Я вот зуб точу на японские - думаю, что бы заказать. Но тоже сомнения - не понятно пока что у меня расцвело - на Као на картинке не похож, но опять же только первое цветение. Скоре всего не удержусь и закажу еще японский.

Да, хочу повторить свой вопрос - девочки, как вы считаете - те, что ЗКС это нераспроданные прошлогодние или новые? Цена одна и новинок среди ЗКС нет. :sorry:
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 10 мар 2014, 20:04

Анина писал(а):

Пионов много в Ашане (сегодня была в Гагаринском - там мощный завоз; все на втором этаже у дальнего от входа эскалатора - т.е. там, где сезонные товары массово выставляют, а не в привычном отделе с семенами-удобрениями). На коробках с пионами Рока написано Пионы Рока микс. И еще есть розовый пион Рока с каким-то конкретным пышным названием - забыла, каким. Ну и suffruticosa всякие есть. Листики уже лезут, но я нарыла с едва раскрывающимися почками. Цены - около 290 руб.
Помимо пионов, много всякого-разного.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 10 мар 2014, 20:14

Лен, это тот Ашан, что на Ленинском проспекте? Я сегодня была на Осташковском шоссе, там только травянистые пионы
Закрыто