Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Re: Древовидные пионы
Сейчас посмотрела, у меня тоже китаяс Blooming Life из ОБИ в лоджии стоит. Написано, что Рока, так что у меня слабая надежда - вдруг им и окажется. 

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Дусена - оба-два пиона - российские с родословной от Успенской. Потемнее был куплен огрызком на рынке в году так1992 (т.е. китайских поставок ещё не было и в помине). А бледнорозовый - из семян с плантации Успенской.
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Мои древовидные из Мира Увлечений, доставка почтой. Всё что видела - на моих фото, у Као пока одно цветение было, прошлым летом отдыхал. А теперь ради эксперимента я их не укрыла - они уже почти метр высотой, по дугам укрывать смысла не вижу, обрезать вроде нельзя...Дусена писал(а):Елена, спасибо большое за фото! Очень интересно. А как Вы считаете, мой похож? Может, первое цветение не считается? После Вашего фото, мне стало казаться, что у моего есть шансы стать Као.Мумрина Елена писал(а):ЕстьДусена писал(а): У кого-нибудь Као есть? Похож на фото из каталога?Вот: http://fotki.yandex.ru/users/elenamumri ... 432?page=1
У него в серединке лепестки значительно короче нижних. Но у Вашего каждый лепесток гофрированный. Ужасно интересно как в этом году процветет (если процветет, конечно). Я его под укрытием не видела, а тот, что до нового года без укрытия стоял, в ноябре был с начинающими распускаться листочками и даже новый побег от корня дал, потом это все померзло, конечно. Наверное и мой Као тоже подморозился.
![]()
В каталоге у него такая юбочка аккуратная - прям балетная пачка. Вы своего на какой-нибудь стадии роспуска таким видели?
Посмотрела Ваши фотки. Ханакисои тоже красавчик! Очень нежный. Второй розовый древовидный тоже хорош, но его я в продаже не видела. А где Вы древовидные пионы покупаете? И еще - не совсем в тему - глядя на Ваш Канзас пришла к выводу, что хочу. До этого были сомнения.
Ханакисои мне больше нравится

Канзас очень хороший сорт!
- Дусена
- в Клубе
Елена, спасибо большое за ответ.
Ханакисои купить что ли? Я на него поглядывала. Куда сажать, кто ямы копать будет? (Хотя ясно кто и с какими комментариями
).
Ханакисои купить что ли? Я на него поглядывала. Куда сажать, кто ямы копать будет? (Хотя ясно кто и с какими комментариями

- Дусена
- в Клубе
То есть они у Вас совсем старожилы. Здорово. Большие кусты уже, наверное.Тоха писал(а):Дусена - оба-два пиона - российские с родословной от Успенской. Потемнее был куплен огрызком на рынке в году так1992 (т.е. китайских поставок ещё не было и в помине). А бледнорозовый - из семян с плантации Успенской.
И где голова моя была лет 10-15 назад? О чем думала?

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Большой - старожил. А бледнорозовый - ребенок, так как он из семян рос 5 лет. В прошлом году цвел второй раз.
- Дусена
- в Клубе
Т.е. он через 5 лет после того как Вы посадили семечко зацвел?Тоха писал(а):Большой - старожил. А бледнорозовый - ребенок, так как он из семян рос 5 лет. В прошлом году цвел второй раз.

И хочется такой же эксперимент провести, но с моим "порядком" на участке и "хорошей" памятью… почти все прикопанные черенки регулярно выпалываю, а уж за 5-то лет, боюсь, шансов не будет.
Восхищена Вашим терпением!
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Дусена писал(а):Сейчас посмотрела, у меня тоже китаяс Blooming Life из ОБИ в лоджии стоит. Написано, что Рока, так что у меня слабая надежда - вдруг им и окажется.

- Дусена
- в Клубе
Хочу с серединкой как Ваш первый!anehka писал(а):От этой фирмы подрастают два пиона....Близко не похожи на фотку на коробочках )) Но- оба с пятном в серединке. Один- куст очень высокий, листва мелкая-мелкая, и цветик простой формы, второй куст- компактней, цветы похожи по цвету на первый, но- более махровые.....Вот такие китайсы )))

- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Big Mama писал(а):Да ну вас всех, искусительницы! Пошла, двух китайцев купила. Совращают тут...
Там еще есть

Планирую посетить садовые маркеты на этой неделе, вот думаю- скока денег брать?
- Дусена
- в Клубе
ROCKII, только как китайцам верить-то?Анина писал(а):Big Mama писал(а):Да ну вас всех, искусительницы! Пошла, двух китайцев купила. Совращают тут...
Там еще есть? я тоже хочу, с серединкой
Девочки, что написано на пакете, если это пион Рока?

Да, хочу повторить свой вопрос - девочки, как вы считаете - те, что ЗКС это нераспроданные прошлогодние или новые? Цена одна и новинок среди ЗКС нет.

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
Пионов много в Ашане (сегодня была в Гагаринском - там мощный завоз; все на втором этаже у дальнего от входа эскалатора - т.е. там, где сезонные товары массово выставляют, а не в привычном отделе с семенами-удобрениями). На коробках с пионами Рока написано Пионы Рока микс. И еще есть розовый пион Рока с каким-то конкретным пышным названием - забыла, каким. Ну и suffruticosa всякие есть. Листики уже лезут, но я нарыла с едва раскрывающимися почками. Цены - около 290 руб.Анина писал(а):
Там еще есть? я тоже хочу, с серединкой
Девочки, что написано на пакете, если это пион Рока?
Помимо пионов, много всякого-разного.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Лен, это тот Ашан, что на Ленинском проспекте? Я сегодня была на Осташковском шоссе, там только травянистые пионы