Нынешняя зима настолько бредовая, настолько чокнутая, что сильных морозов и в апреле есть резон опасаться (не дай бог, конечно!)Russi писал(а): в этом году март совсем не та зверюга, что в прошлом, с его 20 градусными морозами после 20 марта . Даже если и брешет Гисметео, обещая весь март в плюсовой температуре днем, то все равно вряд ли такие морозы уже будут.
Уж пусть все идет как идет. Прикроешь, солнышко прикрытое пригреет, начнет прогреваться и земля под укрытием, растения еще быстрее пойдут в рост. Я бы не стала их обманыватьSolomona писал(а):Девыдык разве все укроешь? .
Solomona писал(а):Девыдык разве все укроешь? В одном цветнике нарциссы кончики показали, в другом- детки лилии
![]()
Думается мне, это компенсация за прошлую, отнятую у нас, весну..
+1. Жду подвоха. Вероломно, без объявления снегопада и морозов.Илона писал(а): Нынешняя зима настолько бредовая, настолько чокнутая, что сильных морозов и в апреле есть резон опасаться (не дай бог, конечно!)
Надюш, она третью зиму стоит. А треснул почему, не знаю. Может из-за того, что поликарбонат сильно прижали болтами (или как они там называются), еще она без фундамента стоитНайдена писал(а):Татьян_Михайловна, вроде у тебя теплица из поликарбоната недавно? Почему он треснул? За такие деньги еще и трескается
У меня кусок листа поликарбоната на стенке парника оторвало. Ровненько так, ну просто как ножом отрезано. Не могу понять почему, в месте разрыва даже болтов не было и сверху крышей лист закрыт.Теперь у меня боооольшая дыра сбоку. придется всю стенку менять.Может из-за того, что поликарбонат сильно прижали болтами (или как они там называются), еще она без фундамента стоит
У нас уже весна. Снега после января практически не нападало. Вернее, снегопад прошел, но все через день стаяло. Снег лежит только там, куда его свозили-складывали. А на солнце к обеду земля вся чавкает. И вода в колодце (мы оттуда берем воду только для полива) частично оттаяла. Видно, что льдышки плавают.Кэти писал(а):Svetlana,. Дача недалеко от Звенигорода, и участок весь под снегом. Не считая где-то широкие проталины. Хотела посеять семенами лук
, а земля ужасно неровная, а поровнить не смогла, еще мерзлая.
Надо было подумать об этом еще осенью.
Ага, я тоже новости для себя обнаружила. Всю жизнь думала, что у нас глина, а оказывается суглинок. Были у меня подозрения, но почву так и не мыла на предмет песка.Russi писал(а):Лена, спасибо, очень интересно![]()
Оказывается у нас аллювиальные дерновые кислые почвы.