Перчики!!!Часть 2
- aw13
- в Клубе
Re: Перчики!!!Часть 2
Уря! Победа! Сегодня на десятый день посева, хотя и не на всех, но появились первые петельки. Кстати, первыми проклюнулись семена свежего перца, купленного в магазине прошлой весной. Выковыряв я их просто подсушила и сохранила до этого сезона. Честно говоря - не ожидала и потому не протравливала марганцовкой. У кого-нибудь есть опыт выращивания перца из таких семян? Сравнивая с прошлым годом, укрепилась уверенность в том, что общее замедление всходов связано с обеднением концентрации "Идеала" при замачивании. Посмотрела ещё несколько ссылок про замачивание семян в "Идеале". Похоже беззастенчиво сдирают друг у друга - во всём найденном 1 ч/л на литр. Замочила оставшиеся семена с требуемой концентрацией 1 колпачок на литр. Будем посмотреть.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Марина, опыт выращивания перцев из семян перцев, купленных в магазине есть. КошкаН выращивала. Надежда даже фотографии шикарного урожая показывала, только я не могу найти, может заглянет, подскажет. Года два назад это было
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Концентрация идеала тут не при чем, по-моему. Все дело в качестве самих семян и их свежести. Перец - это не огурцы с помидорами, семена сохраняют всхожесть примерно 3 года, потом процент всхожести резко падает. (Поэтому, кстати, всегда дружно всходят семена из покупных магазинных перцев - потому что они свежие) Я всегда сею только предварительно пророщенные семена и давно поняла - те, что не проросли за неделю - максимум за 10 дней, нет смысла дальше растить. Все равно нормальных растений из них уже не получится, задохлики они и есть задохлики.
Я в этом году собралась поздно сеять, замочила перец и баклажаны только 2-го марта. Самый шустрый перчик наклюнулся дружно на 3-ий день (Эсперанто F1). Большая часть других голландских сортов - на 5-ый день. Несколько сортов (производители Русский огород и НК) наклюнулись сегодня, т.е. на 9-ый день. Еще завтра посмотрю и оставшиеся непроросшие выкину...
Я в этом году собралась поздно сеять, замочила перец и баклажаны только 2-го марта. Самый шустрый перчик наклюнулся дружно на 3-ий день (Эсперанто F1). Большая часть других голландских сортов - на 5-ый день. Несколько сортов (производители Русский огород и НК) наклюнулись сегодня, т.е. на 9-ый день. Еще завтра посмотрю и оставшиеся непроросшие выкину...
- nata3512
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный
Вечером обратила внимание, что у многих всходов подсемянное колено, т.е стебель стал красноватым. Было такое у кого- нибудь? Что это дефицит фосфора? Или от холода? На ночь я их пленкой накрываю, т.к сухо очень на кухне, но вот с утра на кухне холодно было, форточку очень сильно открыла. На всякий случай опрыскала и полила фосфорной подкормкой
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Мои, некоторые распикированные уже, стоят в комнате на подоконнике. На ночь открываю окно на два деления, чтоб посвежее воздух был в комнате. А перцы переставляю на стол, чтоб на них не дуло, утром - обратно. Перчики тепло любят 

- nata3512
- в Клубе
На мои не дует, просто одну ночь было прохладнее чем обычно, у некоторых уже появились настоящие листочки, видно что они неплохо себя чуствуют, но вот ножка красноватая, я раньше никогда рассаду перцев не растила, поэтому не знаю нормально это или нет для них. Читала, что если на 3-7 день есть дифицит фосфора, то это плохо, влияет на всю будущуюю жизнь растения, то же самое калийные дефициты на 7-14 день. А один из признаков фосфорных дифицитов это покраснение подсеменного колена, но может такой эффект появлятся и при закаливании рассады, вот и думаю то ли я невольно их позакаливала, то ли земля плохая и им нехватка фосфора.
- Granny
- СадоВед
- Дача: МО
У меня у некоторых сортов есть красная ножка, у некоторых нет. Все в одной плошке. Скорее всего это особенности сорта. Вряд ли будет фосфорное голодание у сеянцев нескольких дней от роду. Грунт покупной ведь? Там всё есть. Имхо.
- nata3512
- в Клубе
Нет не покупной, я сама его делала и в его составе сильно сомневаюсь, может маловато, конситенция и запах отличные, а вот питания может и маловато. Купила кокосовые брикеты, и как вычитала в литературе , добавила на 9 частей кокоса (размоченного) 1 часть биогусуса, 2 ст л просеянной золы и 2 ст л толченого угля, еще мелко порезанного мха сфагнума, это грунт до пикировки рассады, и еще две недели он стоял у меня в теплом месте политый Востоком М1 для дизенфекции и чтоб заселился полезными микроорганизмами. Могла чего-нибудь не то нахимичить. Недавно мне наконец-то доставили грунт для рассады грин ворлд , пикировать вернее переваливать уже буду в него, это хороший грунт, там состав отличный и торф верховой, и глина, и всякие удобрения, много чего намешано.Granny писал(а):У меня у некоторых сортов есть красная ножка, у некоторых нет. Все в одной плошке. Скорее всего это особенности сорта. Вряд ли будет фосфорное голодание у сеянцев нескольких дней от роду. Грунт покупной ведь? Там всё есть. Имхо.
- Granny
- СадоВед
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Кстати о грунте. Купила для "Томатов и перцев", такая
Бедный Колокольчик в нем ни жив ни мертв, семядольки скукоженные, жду не дождусь первого настоящего листочка, чтобы пересадить в брикеты. В брикетах стоят огурцами. И зачем спрашивается я семена в эту гадость посеяла? 

- Granny
- СадоВед
А я всё в грунт для томата и перца от селигерагро сажаю, мне нравится.... А Колокольчик только в выходные купила, наверное уже поздно сеять...Найдена писал(а):Кстати о грунте. Купила для "Томатов и перцев", такаяБедный Колокольчик в нем ни жив ни мертв, семядольки скукоженные, жду не дождусь первого настоящего листочка, чтобы пересадить в брикеты. В брикетах стоят огурцами. И зачем спрашивается я семена в эту гадость посеяла?

- Granny
- СадоВед
Они все на основе торфа ))) В оби есть пакеты биогумуса - вот то как с перегнойной кучи, рассыпчатая, хоть ешь )))