никаких проблем. Будем ставить накопительный бак для подогрева воды солнечной энергией ...
Ждите фотоотчет )))
Использую. Марку не знаю, поставили с теплицей. Работает хорошо, но на зиму цилиндры приходится снимать.
При установке теплицы я тоже просила поставить автоматы на две торцевые форточки, но установщики мне это делать категорически не советовали, сказали, что надо одну - на крышу, а вторую можно на торец, причем в ту дверь, которой меньше пользуетесь. Я до конца не совсем поняла причину... Но могу сказать, что дверью с автоматом в форточке пользоваться менее удобно: ее нельзя открыть нараспашку, форточку в ней нельзя открыть вручную.
А вот это я совсем не сообразила. Спасибо, попробую летом
Анна, я накупила эти приспособления, поставили на форточку и...отказались.Amaly писал(а): ↑11 ноя 2020, 19:00Спасибо. Я нашла уже зимостойкий в продаже, который не надо снимать на зиму. Разница в цене небольшая, буду брать их. По нагрузке возьму максимальную из возможных.
У меня такая же теплица, 3*4 м, хочу поставить одну или две штуки, только на торцевых форточках. Около одной форточки снаружи растет большой фундук, его ветки наверняка мешать будут открыванию. Если не получится щадяще их вырезать, то придется ставить только на вторую форточку. Но форточки в принципе сделаны в дверях и можно настроить, чтобы открывалась дверь вместе с форточкой, если не будет хватать открывания только одной форточки.
Да, это что-то типа петли гистерезиса. Если предположить, что такого свойства нет, то автомат постоянно бы хлопал при некоторых переходных температурах, я думаю.