Томаты.Часть 5
- nata3512
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный
Re: Томаты.Часть 5
Я вычитала рекомендацию сажать переросшую рассаду в направлении с юга на север, т.е корешки на юг, вершки на север, тогда он сам очень быстро поднимется, стремясь к солнцу. А по сокращению поливов, на одном форуме народ писал, что устилает землю прозрачной пленкой, под ней предварительно автоматический полив типа аквадуси делает и этим решает три момента уменьшается потребность в поливе, достигается сухость воздуха и под пленкой очень хорошо прогревается почва, что поможет помидорчику пустить корни поглубже, снова сокращение полива.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Ничего не случится. У меня только что семена перца высыхали 3 разахрустик писал(а):, а я ( ну вот зачем мне эти эксперементы ?! ) их замачивала, и получается, что уже после 2дневной "замочки" они опять высохли. Вот чего боюсь.

-
- Дача: горьковское направление
Спасибочки, успокоили. Фух...Лольчик писал(а):Ничего не случится.хрустик писал(а):, а я ( ну вот зачем мне эти эксперементы ?! ) их замачивала, и получается, что уже после 2дневной "замочки" они опять высохли. Вот чего боюсь.

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Друзья, а сколько времени проходит с момента раскрытия семядольных листочков до появления первого настоящего листа ?
че то мне кажется мои на томоз нажали и отпускать не хотят..
я индетов замочила в пеленки 19 февраля.. высаживала в покупной грунт как только листочки хорошо раскрылись.. некоторые через неделю после замачивания, некоторые чуть позже.. в итоге, самые первые, у меня так и не дали пока что настоящий лист., корешок прищипывала почти у всех.. это что, у них корневая так долго развивается ?
сегодня не вытерпела.. прыснула на них жидким удобрением гумат калия с натрием...
стоят на кухне, на полках шкафных, с подсветкой.. перелив не возможен.. это я контролирую четко.. жарко - тоже вряд ли..
холодно- а сколько для них холодно? наверху наверняка перепады от +19 до +26, ночью прохладнее конечно, приоткрываю форточку.. но не думаю что там ниже +15-17....
надеюсь у меня просто терпения не хватает
че то мне кажется мои на томоз нажали и отпускать не хотят..
я индетов замочила в пеленки 19 февраля.. высаживала в покупной грунт как только листочки хорошо раскрылись.. некоторые через неделю после замачивания, некоторые чуть позже.. в итоге, самые первые, у меня так и не дали пока что настоящий лист., корешок прищипывала почти у всех.. это что, у них корневая так долго развивается ?
сегодня не вытерпела.. прыснула на них жидким удобрением гумат калия с натрием...
стоят на кухне, на полках шкафных, с подсветкой.. перелив не возможен.. это я контролирую четко.. жарко - тоже вряд ли..
холодно- а сколько для них холодно? наверху наверняка перепады от +19 до +26, ночью прохладнее конечно, приоткрываю форточку.. но не думаю что там ниже +15-17....
надеюсь у меня просто терпения не хватает

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ириш: терпение, только терпение.
Времени ещё достаточно.
Они явно укореняются у тебя там.
Я так поняла, что ты пикировала крошек с семядольными листочками, и корешок прищипывала?
А я обычно жду, когда пара-тройка настоящих листиков развернется, а потом пикирую с прищипыванием корешка.
Но сею в грунт замоченными семенами.
Времени ещё достаточно.
Я так поняла, что ты пикировала крошек с семядольными листочками, и корешок прищипывала?
А я обычно жду, когда пара-тройка настоящих листиков развернется, а потом пикирую с прищипыванием корешка.

- irinka-malinka
- в Клубе
в том то и разница.. я в пеленки индетов.. а детов частично в таблетки .пеленки . грунт буду сажатьLENA писал(а):Ириш: терпение, только терпение.
Времени ещё достаточно.
разницу хочу увидеть

ну если честно, то парочку расковыряла только что.. корни наращивают.. на одном мочалочка уже начала образовываться

странно, в прошлом году при посадке в таблетки я не заметила такООООго кол-ва времени.. между семядольными и настоящими.. а может и забыла уже.. я ж редко , с помидорами то...вожусь...пока редко

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Сеяла помидорки 9 марта сухими семенами, а вечером 12-го уже стали появляться петельки 

- Еленочка
- в Клубе
- Дача: МО, г.Воскресенск
А я сеяла 4 марта, у кого-то уже настоящие листочки показываются, где-то только петельки, а кто-то ваще не вылез
! Буду пересеивать их.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Я давно заметила, если сею в феврале - всходят и растут мучительно
, если в середине марта, то 2-3 дня и выскочили. Может не везло. Я посеяла только сегодня 

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Я обычно томаты без замачивания сею во влажный грунт(горшочки) сухими семенами. В среднем на 4 день (от 3 до 6 дней) уже всходы.
Если никак не появляются настоящие листья (такое бывает у гибридов иногда, единичные случаи), а семядольные листочки разрастаются до неприличных размеров при этом, это значит что-то не то, и нормального растения не будет. Иногда вырастает один-два листа настоящих, а макушки нет. Такие экземпляры сразу в помойку.
А распикированные всходы обычно дней 7-10 тормозят, это нормально. Набираемся терпения и ждем спокойно.
Если никак не появляются настоящие листья (такое бывает у гибридов иногда, единичные случаи), а семядольные листочки разрастаются до неприличных размеров при этом, это значит что-то не то, и нормального растения не будет. Иногда вырастает один-два листа настоящих, а макушки нет. Такие экземпляры сразу в помойку.
А распикированные всходы обычно дней 7-10 тормозят, это нормально. Набираемся терпения и ждем спокойно.
- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Девочки а какие и помидорок вам больше всего понравились в открытом грунте, так чтобы не пасынковать?
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
По прошлому лету - никакие. Артель "Напрасный труд". Ибо фитофтора успела раньше самых ранних сортов.Jily1967 писал(а):Девочки а какие и помидорок вам больше всего понравились в открытом грунте, так чтобы не пасынковать?
- irinka-malinka
- в Клубе
-(ссылка не найдена)-
запеленала 10 числа
-(ссылка не найдена)-
еще не все проклюнулись
запеленала 10 числа
-(ссылка не найдена)-
еще не все проклюнулись
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
А зачем такие сложности с проращиванием? Я в стимуляторе каком подержу несколько часов и сею, всходят на 5-й день уже все практически, если позже довсходят - выбрасываю их, считаю, что эти слабые. Сею обычно 3-4-го марта.
Последний раз редактировалось Tissa 14 мар 2014, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
+100. Хотя попробовать успела. Сейчас попытаюсь с Бони ММ.Танюха писал(а):По прошлому лету - никакие. Артель "Напрасный труд". Ибо фитофтора успела раньше самых ранних сортов.Jily1967 писал(а):Девочки а какие и помидорок вам больше всего понравились в открытом грунте, так чтобы не пасынковать?