Розы Остина. Часть 3
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: Псков
Re: Розы Остина. Часть 3
Добрый день!
Поможет ли пересадка на солнце, чтобы Geoff Hamilton раскрывал бутоны? Кусту 3 года, но цветения не видела - все время комочки нераскрывающихся бутонов (посажен в западной стороны дома, солнце начиная с обеда).
Поможет ли пересадка на солнце, чтобы Geoff Hamilton раскрывал бутоны? Кусту 3 года, но цветения не видела - все время комочки нераскрывающихся бутонов (посажен в западной стороны дома, солнце начиная с обеда).
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Коллеги
Когда-то мы обсуждали ЛУЧШИЕ сорта Остинок. Даже рейтинг был. Куда тема делась? Чё-то не найти даже через поиск. Может кто-нибудь меня сориентирует...СПАСИБО!!!

Когда-то мы обсуждали ЛУЧШИЕ сорта Остинок. Даже рейтинг был. Куда тема делась? Чё-то не найти даже через поиск. Может кто-нибудь меня сориентирует...СПАСИБО!!!
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Олечка, спасибище!!! А я не нашла почему-то
Конфигурации сменились....непривычно малость, ну ничего, привыкнем 

- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Re: Розовые фантазии
А я так и не залюбила Lady Emma Hamilton. Слава Богу,панночка померла
сама,не выдержав прошлой многоснежной зимы. Задохлась , родимая и избавила меня от необходимости пристраивать ее. Дульсена ,имейте ввиду-цветочки у леди хоть и смотрят вверх,а все же скудноватые они,лепесточков маловато имеют и серединку бесстыдно обнажают. Запаха особого я не почуяла,она пахнет конечно,но несильно. По моему мнению роза капризна к месту посадки,у меня цвела скудно,хотя бутоны набирала исправно. Рядом с ней сидящая Элизабет стюарт-вот действительно трудяга: и обильна, и неприхотлива. Леди Гамильтон больше ни за что не посажу. Для объективности следует отметить одно приятное свойство этого сорта: бордово-антоциановые молодые побеги, бронзово-зеленые зрелые и бронзовые осенью,если осень длинная. Больше плюсов нет.
Да, знаю,что вы девочки,будете злиться
на меня и даже,быть может, кидаться тапками. Но я за правду все снесу 

Да, знаю,что вы девочки,будете злиться

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Наталья, а чего злиться и ругаться? У всех и вкусы разные и розы ведут себя по-разному. Читаю тут, что Jubilee Celebration - мощный куст, а у меня малипусенький, но форма цветка… Буду выхаживать или еще один куплю.
Последний раз редактировалось Дусена 21 мар 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- kohka-frida
- в Клубе
С Джубиле у меня тоже не задалось. Погибла розка в первую зимовку. Но цветок у нее-произведение искусства!Дусена писал(а):Наталья, а чего злиться и ругаться? У всех и вкусы разные и розы ведут себя по-разному. Читаю тут, что Judilee Celebration - мощный куст, а у меня малипусенький, но форма цветка… Буду выхаживать или еще один куплю.
- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
У кое-кого с остинками старые счеты.kohka-frida писал(а):С Джубиле у меня тоже не задалось. Погибла розка в первую зимовку. Но цветок у нее-произведение искусства!

- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Наташ, обе розы у меня есть, посадка 2010 года. Люблю обеих :)Summer Song - сорт не простой, не у всех удается, видимо, должно повезти с саженцем. Лучше его сажать не одним кустом, это правда. Для пышности и надежности. Роза худовата от природыДусена писал(а):Светлана, спасибо большое за совет! Именно его мне и не хвватало! Внесу в список на будущий год. Надеюсь, желто-оранжевый цветник я продумаю заранее.
Еще к The Pilgrim присматриваюсь и Summer Song.
Хочу перечитать эту тему от начала и до конца. Потом за тему про Остинки возьмусь.

The Pilgrim можно посадить к опоре, поскольку во второй половине лета куст гонит длинные (до 2х- метров) хлысты. У меня он растет в общем ряду, кустом, и эта его особеность получается совсем не к месту. Но роза очень красивая.

- Дусена
- в Клубе
Светлана! Что Вы с ними делаете такого? Красота и пышность неземная!
Про Summer Song я читала, что она не простая и фоток, подобных Вашим даже близко, не видела.
А она у Вас на солнце или в тени растет? Каждый год на нее смотрю, но тут, как ни странно, мозги включаются - с кем я ее посажу? А вот в первый год, когда она мне понравилась, я б купила не раздумывая, но опоздала - все везде было уже разобрано! Пилигрим тоже великолепен, но Ваша Summer Song - это что-то!
Про Summer Song я читала, что она не простая и фоток, подобных Вашим даже близко, не видела.
А она у Вас на солнце или в тени растет? Каждый год на нее смотрю, но тут, как ни странно, мозги включаются - с кем я ее посажу? А вот в первый год, когда она мне понравилась, я б купила не раздумывая, но опоздала - все везде было уже разобрано! Пилигрим тоже великолепен, но Ваша Summer Song - это что-то!

- Дусена
- в Клубе
Хочу сказать, что фото живых людей, а не из каталогов, очень помогают в выборе розы!
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Наталья,хочу добавить про Пилгрим. У него такой нежный цвет,что впишется в любой розарий. Любой гаммы. Это как белый,только интереснее. Мой тоже уже на второй год проявил свою плетистость. Хотя попробую вести шрабом путем неравномерной обрезки.
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Наталья,спасибоДусена писал(а):Светлана! Что Вы с ними делаете такого? Красота и пышность неземная!

Саммер растет на солнце. Поскольку участок в овраге, холодный и сырой, я бы в идеале все свои розы сажала на солнце. Но не всем хватает хороших мест, к сожалению.
- kohka-frida
- в Клубе
Тебя твой Шекспир радует?Наталек писал(а):У кое-кого с остинками старые счеты.kohka-frida писал(а):С Джубиле у меня тоже не задалось. Погибла розка в первую зимовку. Но цветок у нее-произведение искусства!

- адлер
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Саммер растет на солнце. Поскольку участок в овраге, холодный и сырой, я бы в идеале все свои розы сажала на солнце. Но не всем хватает хороших мест, к сожалению.
участок в овраге?? и такой саммер сонг)))удивительно что так цветет,зимует... у меня тоже будет суглинок скоро, а был песок...надеюсь на более обильное цветение.может и получу такие же шедевры как у вас))))