Древовидные пионы
Модератор: Tatra
- Tatyana1956
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-он
Re: Древовидные пионы
У меня два древовидных пиона.Один купле 2004г. высота около 1м.- у него почки коричневые, другой куплен лет 5 назад высотой см.30- у него все почки живые. Оба растут рядом и не укрывала на зиму, снега была у нас мало -70 км от Москвы- северо запад г.Дмитров. Летом посмотрим что будет дальше, но у меня такое уже было в такой год не цвели и я ничего с ним не делала, а на следующий год цвели.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Спасибо, девочки! Немного утешили. Если мой молодняк просто омолодится, было бы здорово. То, что мои не сопрели - уверена. Один укрыла ОБИ-шным мешком из лутрасила на голову - завязала у земли и все - без всякой окучки. А другому, прошлой весной посаженному, в новогодние праздники одела коробку на голову, но в ней сверху была щель, на которую просто лутрасил накинула. Замерзли? Зима вроде не очень холодная была.
А посоветуйте пиончик из ассортимента ИМ. Пока заказала в ЧК Princess и Seidai, соблазнилась по фоткам Мумриной Елены на Hanakisoi, но мне кажется, он на Seidai сильно похож.
Душа требует сатисфакции в виде еще хотя бы одного.
Еще думаю - может, стоило их открыть?
А посоветуйте пиончик из ассортимента ИМ. Пока заказала в ЧК Princess и Seidai, соблазнилась по фоткам Мумриной Елены на Hanakisoi, но мне кажется, он на Seidai сильно похож.
Душа требует сатисфакции в виде еще хотя бы одного.
Еще думаю - может, стоило их открыть?
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Я вчера свой древовидный высадила в горшок на даче. В хол-ке почти подсыхать стали. Корни в горшок 5л еле влезли. Очень странный экземпляр достался. Практически 2 пиона. 2 связанных стебля. 2 мочки корней, сросшиеся в одной маленькой точке. Причем это срастание не в верху у корневой шейки, а в середине корней. Можно было спокойно поделить, но пока не стала. Немного плесени на корнях, парочку особо плесневелых обрезала. Горшок поставила в парник вместе с другими посаженцами, а сверху еще пленкой прикрыла.
- Дусена
- в Клубе
А я думаю - что мне со своим посаженным делать. Стоит на лоджии, температура в среднем градусов 14 -ночью чуть холоднее, днем - чуть теплее.
Один бутон дорос до размеров фундука (чищенного
) и остановился, второй совсем не развивается. Листочки на макушке немного наросли, остальные почки вроде зелененькие, но с ними ничего не происходит. Не знаю, что делать - или оставить, если он сейчас все же корешки пытается нарастить (сейчас в лоджи +12 и окно приоткрыто) или занести и может бутончик продолжит развитие? Или не продолжит? какой-то он не сильно упругий. Сейчас сфотала, попробую картинку вставить.
-(ссылка не найдена)-
Один бутон дорос до размеров фундука (чищенного

-(ссылка не найдена)-
- Tatyana1956
- в Клубе
Наталья, у меня точно так же пионы на лоджии в горшках, вчера купила ещё один и завтра буду тоже сажать в горшок. Весной пересажу в огород. Сейчас земля проморожена, рисковать в грунт не стоит, буду ждать лучших времён. 

- Дусена
- в Клубе
Чиво дальше делать-то! Оставить на лоджии? А как же бутончик?Tatyana1956 писал(а):Наталья, у меня точно так же пионы на лоджии в горшках, вчера купила ещё один и завтра буду тоже сажать в горшок. Весной пересажу в огород. Сейчас земля проморожена, рисковать в грунт не стоит, буду ждать лучших времён.

-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Я б ничего не делала, оставила на лоджии, а бутон - ну как будет, так и ладно. В теплую комнату - пиону не сильно хорошо. бутон - в принципе, ослабляет растение, так что и не сильно нужен, но любопытно же. Так что если хватит у него сил, то пусть расцветет, потом быстро отрезать, а не хватит - ну в другой раз, значит, рано ему еще. Мой новый древик (как и новые ИТО, и травянистые) сейчас стоит на открытом балконе под пакетом, когда днем обещают тепло - то утром открываю, вечером прикрываю. В квартиру заносить даже не собираюсь. Но мой - не такой проросший, листья еще только разворачиваться начинают, красненькие еще, ему такая погода нормально. А вашему - ИМХО, сейчас как раз на лоджии и хорошо.
- Tatyana1956
- в Клубе
Наталья, да бутон на вашем пионе очень хороший. Если его оставить, то он вытянет очень много сил из пиона, так мне кажется. Я бы его отщипнула, а вы сами решайте как быть. Если его отщипнуть, то пион будет нарастать, а если отставить, то так и останется наверно в таком виде.
- Дусена
- в Клубе
Спасибо, девочки. Оставила на лоджии и даже окно закрыла (сейчас там и с закрытым окном +12). Бутон жалко - сил нет, но думаю, он сам уже подсыхать начал. А мелкий уже явно подсыхает. Читала где-то (сейчас непрерывно про ДП читаю - здесь, архивы на вебсаде, еще если куда попаду) что бутон нужно удалять на стадии окрашивания и не удалять бутоны в зародыше чтобы чего-то там с точкой роста побега не произошло, мол если сил не хватит - сам отвалится. Но это одна из точек зрения, но она мне душу греет (очень хочется цветочек посмотреть).
Хочу повторить свой вопрос
На корне были небольшие белые как бы наросты, похожие на зачатки корней на черенках роз - могу ли я надеяться, что это и есть зачатки новых корешков?
Хочу повторить свой вопрос
На корне были небольшие белые как бы наросты, похожие на зачатки корней на черенках роз - могу ли я надеяться, что это и есть зачатки новых корешков?
-
- в Клубе
- Дача: Шишовка
Наталья!На корне были небольшие белые как бы наросты, похожие на зачатки корней на черенках роз - могу ли я надеяться, что это и есть зачатки новых корешков?
Да, это и есть зачатки новых корешков, Вы правы.
Лариса
- Дусена
- в Клубе
Получила еще 2 пиончика от Поиска. Один с ростками, другой с проснувшимися почками. Оба высаживать или с почками в холодильник (+2) можно?
Пока все на той же лоджии, но окно приоткрыла
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Пока все на той же лоджии, но окно приоткрыла
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Дусена 18 мар 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Я бы с почками в хол-ке подержала пока. Ну муторно потом с проснувшимися растениями. Носишься как с писаной торбой: то обгорят, то замерзнут... стараюсь по максимуму все дотягивать, чтобы сразу в сад.
- Дусена
- в Клубе
С почками убрала в холодильник. Второй сажать надо, а землю плохую купила - одни волокна как пакля. Дотерпит в ней или подождать выходных и другую купить?
- Tatyana1956
- в Клубе