Для розок ничего лучше земельки нету.
Ни с каким балконом и рядом не лежало.
Спинки наши пройдут, а потом и привыкнут.
Помажь свою ДИП-гелем и радуйся, что сделала розкам лучше не бывает.

Модератор: Tatra
Судя по описанию, эти розочки у Вас на мультифлоре. В отслаивании коры нет ничего страшного - это отмершая старая кора, молодая- светлая под ней. Если она в плесени, то следует, по меньшей мере, промыть. И конечно самое главное - посмотреть, как выглядят концы корней. И срезать мертвую часть до белого. (К сожалению, природа мультифлоры такова, что распространение инфекции по начавшим "подгнивать" корням (да и молодым, плохо вызревшим стеблям) очень энергично. При комнатной температуре за неделю можно получить полное поражение, к примеру, укоренённых плохо вызревших черенков, которые легко заражаются в плохо стерилизованном грунте; см. также, для примера, уже упомянутую ранее мной статью –Дусена писал(а):Девочки, не знаю, в тот ли раздел пишу и заранее извиняюсь, что задаю вопрос, не прошерстив тему - третий день голова раскалывается, ничего не помогает.
Получила вчера 3 розы Гийо из МУ - у всех трех мне не нравится состояние корневой шейки (или как называется место, откуда прививки?). Кора почерневшая. отслаивается, если внимательно приглядеться, то видно под отслаивающейся корой белую плесень. Знаю, что надо зачистить до живого, а чем потом обработать? Был просроченный Максим, но я его уже выбросила. Из подручных средств есть зола, марганцовка, биобальзам Робин Грип (замазывать повредления коры на деревьях и кустарниках), фитоспорин всякий разный, глиокладин, медный купорос, алирин-Б и и скор - это я затарилась к сезону уже. Что выбрать из этого богатства и скока держать в минутах или часах и можно ли не распаковывать розу, а только примочку к больному месту сделать?
Во я вопрос задала, надеюсь, кто-нибудь дочитает его до конца.