ИВУШКА зелёная...(Salix)
Модератор: Tatra
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)
Отвечу за Нину, куплена позапрошлый год. Нин, она у тебя попушистей будет чем моя. Красавица!
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Нин, а как же постоянные рекомендации стричь, ведь молодые приросты самые интересные.Нинос писал(а):HN не стригу, только вырезаю ненужное и отмершее.

-(ссылка не найдена)-
- Найдена
- в Клубе
Лен, я не знаю насколько на фото соответствует цветопередача, но на моей приросты белые с розовым, ничего зеленого с желтым там нет, издалека скорее белая, чем зеленая
- Sonia
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский район МО
Я свою Хакуро Нишики стригу, чтобы в этом месте не росла большим кустом, иногда формирую шариком, иногда просто стригу пониже
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Мою ХН держать в рамках невозможно - ей не менее 10 лет, сила роста очень приличная.
Да и не надо мне это
Этим летом она у меня розовостью не блистала, а вот в 12 году была очень яркая
По поводу стрижки...
Каждую весну удаляю сухие ветки, либо целиком, либо верхушки, причём довольно длинные. Но, поскольку такая вырезка происходит выборочно, то всё обрезанное прячется среди нетронутых ветвей и глаза не мозолит. И, само-собой, постоянно имеются новые приросты. Как-то так....
Да и не надо мне это

Лен, как мне кажется, цвет листвы у ХН зависит, главным образом, от температуры воздуха - чем выше, тем ярче.Хелен писал(а):Нин, а как же постоянные рекомендации стричь, ведь молодые приросты самые интересные.Нинос писал(а):HN не стригу, только вырезаю ненужное и отмершее.
Этим летом она у меня розовостью не блистала, а вот в 12 году была очень яркая

По поводу стрижки...
Каждую весну удаляю сухие ветки, либо целиком, либо верхушки, причём довольно длинные. Но, поскольку такая вырезка происходит выборочно, то всё обрезанное прячется среди нетронутых ветвей и глаза не мозолит. И, само-собой, постоянно имеются новые приросты. Как-то так....
Последний раз редактировалось Нинос 21 дек 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Надь, я ж говорила, что черенков посадила в кучку три штучкиНайдена писал(а):Отвечу за Нину, куплена позапрошлый год. Нин, она у тебя попушистей будет чем моя. Красавица!

А по отдельности если эти ивки рассматривать, то они худенькие и с тооооненькими веточками, сами себя пока (надеюсь, что "пока") не очень-то и держат. Ведёт себя койотова по-разному - у кого-то растёт более уверенно, а кого-то и вообще пропала

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Моя ХН на десятом году жизни вдруг и скончалась
Деревцо было на стволике , примерно около двух метров и в конце прошлого мая появились привядшие листочки

Причем весь стволик облепляли бронзовки , (на них я сначала и обратила внимание, а не на привядание листьев), на стволе что то желтоватое выделялось , я даже обмазала его АбигаПик . Но в течение пары недель листва полностью усохла , я разозлилась, так ничего не поняв, спилила это безобразие под корень.

Причем весь стволик облепляли бронзовки , (на них я сначала и обратила внимание, а не на привядание листьев), на стволе что то желтоватое выделялось , я даже обмазала его АбигаПик . Но в течение пары недель листва полностью усохла , я разозлилась, так ничего не поняв, спилила это безобразие под корень.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Надюш, а твоя красавица, полностью выходит из зимы. Вот вчера раскрыла свою, у меня она перезимовала 50/50. Много сухих веточек и кончики прихвачены у живых. Пришлось резать. Вот и не знаю, то ли не надо ее было укрывать дубовым листом и сверху ветками сосны, то ли замерзла?
- Найдена
- в Клубе
Ирин, прошлый год перезимовала отлично. В этом еще не знаю. Боюсь, что отсутствие снега на многих растениях скажется в той или иной степени 

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Надь, а ты свою укрываешь? Мне как-то в голову не приходило ее укрывать. В этот раз на дачу не ездили, а вот в позапрошлый раз ездила, специально не разглядывала, но вроде нормально перезимовала.
- Найдена
- в Клубе
Нет, Наташ, не укрываю. Но она растет низко, в прошлом году была под снегом
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Просто Ирина вон укрыла, я и спросила. Моя не совсем низко растет, в середине горки. Обычно тоже снегом укрыта. Как в это раз было, не знаю.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Спасибо за ответ. Теперь буду ждать Ваших перезимовавших ивок. Возможно найдем причину, почему моя не полностью перезимовала.
- Найдена
- в Клубе
Отчитываюсь. Salix hylematica Schneid перезимовала хорошо . Ттт. Почечки набухают. Но еще не раскрылись. В следующий раз увижу на майские. Отпишусь уже точно.
Сильно расстроена ивой койотова. Тоже перезимовала по все длине, но по непонятной причине на высоте где-то метр сломалась пополам
была привязана, что произошло не понимаю. Но у нас очень много всего поломанного: сосны целыми ветками, ивы, прямо вывернуты из земли
На участке очень сухо. В поездке на дачу завтра покажу фотографии Волги. На противоположный берег при желании можно перейти пешком, по берегу, где должна быть вода, особенно весной, ездят машины и мотоциклы
я уже говорила, что в наших краях осенью не было дождей. Плюс отсутствие снега. Может из-за этого ломаются деревья?
девочки, простите мой склероз, напомните в личку кому какие черенки я обещала. Привезла, а блокнотик с записями на даче оставила. Вере привезла 
Сильно расстроена ивой койотова. Тоже перезимовала по все длине, но по непонятной причине на высоте где-то метр сломалась пополам

На участке очень сухо. В поездке на дачу завтра покажу фотографии Волги. На противоположный берег при желании можно перейти пешком, по берегу, где должна быть вода, особенно весной, ездят машины и мотоциклы

Последний раз редактировалось Найдена 14 апр 2014, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Очень переживала всю зиму за иву пурпурную Грацилис
. Растет почти на входе, практически визитная карточка, и весь аккуратный шарик метровый был расплюснут сначала снегом, потом ветки вмерзли в лед, вся распласталась, было ощущение, что всё сломано. Ничего подобного, сейчас весь шарик как и раньше ровный и целый. Вот такая пластичность.