ИВУШКА зелёная...(Salix)

Модератор: Tatra

Закрыто
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)

Найдена » 20 дек 2013, 23:43

Отвечу за Нину, куплена позапрошлый год. Нин, она у тебя попушистей будет чем моя. Красавица!
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 20 дек 2013, 23:43

Нинос писал(а):HN не стригу, только вырезаю ненужное и отмершее.
Нин, а как же постоянные рекомендации стричь, ведь молодые приросты самые интересные. :020: Хотя при стрижке тоже возникают проблемы, мне не нравится :( как выглядят эти пучёчки на концах побегов. Выход-стричь коротко, но как же тогда побыстрее нарастить крону? :44: А не стричь :020: Это макушка, Хакура у меня на стволике, родном, из прутика выращенная.
-(ссылка не найдена)-
Найдена
в Клубе

Найдена » 21 дек 2013, 00:31

Лен, я не знаю насколько на фото соответствует цветопередача, но на моей приросты белые с розовым, ничего зеленого с желтым там нет, издалека скорее белая, чем зеленая
Sonia
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский район МО

Sonia » 21 дек 2013, 13:44

Я свою Хакуро Нишики стригу, чтобы в этом месте не росла большим кустом, иногда формирую шариком, иногда просто стригу пониже
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 21 дек 2013, 14:36

Мою ХН держать в рамках невозможно - ей не менее 10 лет, сила роста очень приличная.
Да и не надо мне это :)
Хелен писал(а):
Нинос писал(а):HN не стригу, только вырезаю ненужное и отмершее.
Нин, а как же постоянные рекомендации стричь, ведь молодые приросты самые интересные.
Лен, как мне кажется, цвет листвы у ХН зависит, главным образом, от температуры воздуха - чем выше, тем ярче.
Этим летом она у меня розовостью не блистала, а вот в 12 году была очень яркая :)

По поводу стрижки...
Каждую весну удаляю сухие ветки, либо целиком, либо верхушки, причём довольно длинные. Но, поскольку такая вырезка происходит выборочно, то всё обрезанное прячется среди нетронутых ветвей и глаза не мозолит. И, само-собой, постоянно имеются новые приросты. Как-то так....
Последний раз редактировалось Нинос 21 дек 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 21 дек 2013, 14:45

Найдена писал(а):Отвечу за Нину, куплена позапрошлый год. Нин, она у тебя попушистей будет чем моя. Красавица!
Надь, я ж говорила, что черенков посадила в кучку три штучки :о) Буквально :)

А по отдельности если эти ивки рассматривать, то они худенькие и с тооооненькими веточками, сами себя пока (надеюсь, что "пока") не очень-то и держат. Ведёт себя койотова по-разному - у кого-то растёт более уверенно, а кого-то и вообще пропала :( Наблюдаем дальше.....
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 21 дек 2013, 15:52

Моя ХН на десятом году жизни вдруг и скончалась :( Деревцо было на стволике , примерно около двух метров и в конце прошлого мая появились привядшие листочки

Изображение

Причем весь стволик облепляли бронзовки , (на них я сначала и обратила внимание, а не на привядание листьев), на стволе что то желтоватое выделялось , я даже обмазала его АбигаПик . Но в течение пары недель листва полностью усохла , я разозлилась, так ничего не поняв, спилила это безобразие под корень.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 30 мар 2014, 08:25

Найдена писал(а):покажу свою красавицу Salix hylematica Schneid
Изображение
Надюш, а твоя красавица, полностью выходит из зимы. Вот вчера раскрыла свою, у меня она перезимовала 50/50. Много сухих веточек и кончики прихвачены у живых. Пришлось резать. Вот и не знаю, то ли не надо ее было укрывать дубовым листом и сверху ветками сосны, то ли замерзла?
Найдена
в Клубе

Найдена » 30 мар 2014, 13:35

Ирин, прошлый год перезимовала отлично. В этом еще не знаю. Боюсь, что отсутствие снега на многих растениях скажется в той или иной степени :(
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 30 мар 2014, 13:43

Надь, а ты свою укрываешь? Мне как-то в голову не приходило ее укрывать. В этот раз на дачу не ездили, а вот в позапрошлый раз ездила, специально не разглядывала, но вроде нормально перезимовала.
Найдена
в Клубе

Найдена » 30 мар 2014, 14:58

Нет, Наташ, не укрываю. Но она растет низко, в прошлом году была под снегом
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 30 мар 2014, 16:22

Просто Ирина вон укрыла, я и спросила. Моя не совсем низко растет, в середине горки. Обычно тоже снегом укрыта. Как в это раз было, не знаю.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 30 мар 2014, 16:27

Спасибо за ответ. Теперь буду ждать Ваших перезимовавших ивок. Возможно найдем причину, почему моя не полностью перезимовала.
Найдена
в Клубе

Найдена » 13 апр 2014, 21:37

Отчитываюсь. Salix hylematica Schneid перезимовала хорошо . Ттт. Почечки набухают. Но еще не раскрылись. В следующий раз увижу на майские. Отпишусь уже точно.
Сильно расстроена ивой койотова. Тоже перезимовала по все длине, но по непонятной причине на высоте где-то метр сломалась пополам :cry: была привязана, что произошло не понимаю. Но у нас очень много всего поломанного: сосны целыми ветками, ивы, прямо вывернуты из земли :020:
На участке очень сухо. В поездке на дачу завтра покажу фотографии Волги. На противоположный берег при желании можно перейти пешком, по берегу, где должна быть вода, особенно весной, ездят машины и мотоциклы :o я уже говорила, что в наших краях осенью не было дождей. Плюс отсутствие снега. Может из-за этого ломаются деревья?
:oops: девочки, простите мой склероз, напомните в личку кому какие черенки я обещала. Привезла, а блокнотик с записями на даче оставила. Вере привезла :72:
Последний раз редактировалось Найдена 14 апр 2014, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 13 апр 2014, 21:46

Очень переживала всю зиму за иву пурпурную Грацилис :44: . Растет почти на входе, практически визитная карточка, и весь аккуратный шарик метровый был расплюснут сначала снегом, потом ветки вмерзли в лед, вся распласталась, было ощущение, что всё сломано. Ничего подобного, сейчас весь шарик как и раньше ровный и целый. Вот такая пластичность. :29:
Закрыто