Мичуринские и другие отечественные лилии
Модератор: Tatra
- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
Re: Лилии Киреевой
Наташа, Дымку я видела в натуре- не она, цвет (даже в тени при первом и слабом цветении) намного ярче и насыщеннее, контрастный переход цветов. Мне очень 3 сорта понравились: вот эта, та, что я думаю, что она Волхова и вот эта пурпурная
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
- Гинда
- в Клубе
- Дача: Тучково, Московская обл
Марина, возможно это Вишенка, но у меня ее нет, и я не помню какой у вишенки крап. Надеюсь, что кто-то сможет показать фото настоящей Вишенки.
Уезжаю на два дня, продолжу по возвращению.
Уезжаю на два дня, продолжу по возвращению.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
Всегда считала, что у меня Вишенка, но поручиться не могу.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
На самом деле цвет более темный.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
На самом деле цвет более темный.
Последний раз редактировалось Агата 31 мар 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
- Шета
- в Клубе
- Дача: г.Сергиев Посад
Мар писал(а): Мне очень 3 сорта понравились: вот эта, та, что я думаю, что она Волхова и вот эта пурпурная
-(ссылка не найдена)-
Осень красивая лилия, но судя по представленным фотографиям, на Вишенку она не очень похожа. Мне кажется есть сходство с Ночкой.Гинда писал(а):Марина, возможно это Вишенка, но у меня ее нет, и я не помню какой у вишенки крап. Надеюсь, что кто-то сможет показать фото настоящей Вишенки.
Последний раз редактировалось Шета 01 апр 2014, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея
Непорядок. Мечты должны сбываться. Знаю на личном опыте каково это мечтать. Взгляните на фотку.Может быть это Ваша мечта?Гинда писал(а): сорт Вечерняя Заря ...... моя давняя мечта.

Если это ОНА(мечта), обещаю , что в этом сезоне она у Вас сбудется.
- Шета
- в Клубе
Наташа-Гинда, вот нашла фотку. У меня растет лилия очень похожая на твою. Считаю ее Редстартом. На фотографии хорошо видно, как почти вертикально, по отношению к цветоносу, расположены цветки. На нижнем ярусе они выходят практически из одной точки. На твоей фотографии тоже самое. Мне кажется твоя и моя абсолютно одинаковые лилии и они явно отличаются от Ночки.

- Гинда
- в Клубе
Martini, Татьяна, спасибо за мечту
, это, ОНА буду ждать. Готова поменять на любую из своей коллекции.

- Гинда
- в Клубе
Шета, Татьяна. На мой взгляд твоя лилия больше похожа на Ночку hemmul. У нее лепестки пошире и позакрученнее. А у мою лилию чалмовидной не назовешь. Но очень сложно определять по фотографиям, надо сравнивать все в живую. Но все больше убеждаюсь, что у меня не Ночка. Девушки, спасибо за Ваши сообщения, хотелось бы летом все сравнить 

- Шета
- в Клубе
Гинда, Наташа , рассмотрела твою фотографию повнимательней, да они действительно разные . У меня и раньше были сомнения, а теперь уверена, что у меня не Редстарт. Насчет Ночки не знаю, надо конечно сравнивать вживую во время цветения. Буду стараться приобрести Ночку и тогда возможно получится определить кто есть кто. 

- Мар
- в Клубе
- Дача: Расторгуево, Московская область
Как же хороши все эти лилии! Вечерняя заря- фантастика, Глафира- не Глафира просто прелесть! да все изумительные, в каждой есть изюминка!
Я читала тему и восхищалась! Наташа-Листвянка, спасибо за фото, я не догадалась скачать.
Я читала тему и восхищалась! Наташа-Листвянка, спасибо за фото, я не догадалась скачать.