Перчики!!!Часть 2

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Re: Перчики!!!Часть 2

Кэти » 29 мар 2014, 12:21

Какие лошадки? В основном первого посева - в среднем-то 10см. Последнего посева (25-го февраля) с парой семядольных листьев. Не считаю тех, что вырастила как "комнатные" черри-перчики. Они цветут в горшках 2л. Рано сеяла их, всего-то 4 горшка, разного сорта.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 29 мар 2014, 13:00

а первый посев когда был? у тебя им светло, наверное, очень.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 29 мар 2014, 13:17

Первый - 28.01. И под подсветкой. Далее 5.02,10,25...
Острые некотрые 12.01. Они где-то около 20см, менее, но их немного. На солнце. Есть такие среди них и не более 10см. Вот так разные, теперь гадаю, кого и когда посеять... :?
Russi
в Клубе

Russi » 29 мар 2014, 17:32

пошла с рулеткой мерить :lol: Твой Маркони 25 см примерно, посев от 25-26 февраля. Мой Эмеральд Джайн и Ченизе Джайн , оба в теплице примерно метр высотой растут, кусты очень мощные, эти у меня тоже 25-30 см высотой, посев 15 февраля.
А полуострые от Моль - Оли Бараний Рог, тот 40 см высотой, посев от 1 февраля.
В общем Тань, как в фильме "Любовь и Голуби"- бошки я им начисто поотрывала :lol: Что то бутонов очень мелких много, замучаешься в этом лесу поштучно выбирать. Боюсь , опять напортачу..но полуострому я бошки уже сносила, теперь он кустом и в бутонах :lol:
Татьяна1929
в Клубе
Дача: Тульская обл.

Татьяна1929 » 30 мар 2014, 14:41

Может быть не совсем в тему но мучает меня вопрос а кто что делает с острыми перчиками?
aw13
в Клубе
Благодарил (а): 8 раз

aw13 » 30 мар 2014, 15:21

Произвела сегодня очередную пикировку в купленные недавно чёрные стаканчики по 250мл. Наверное объём всё же маловат, но уже наблюдается большой переизбыток рассады. Поддоны пока из чего-то подручного. Нужно поискать узкие, которые удобно было бы ставить на подоконник. Первые посеяла в квадратные контейнеры, купленные и подаренные приятельницей вместе со специальным глубоким (10см) прямоугольным ящиком-поддоном на 10 отдельных емкостей с грунтом примерно на 400-500мл, в которых их удобно и выращивать и перевозить. Нигде ни разу, как не искала не видела в продаже таких удобных комплектов. Тем более с таким размером. Продаются повсеместно преимущественно круглые.
Поскольку ни с одним из пяти грунтов, купленных в этом году, нет прошлогодних кошмариков подтверждаются подозрения пока (Т-Т-Т!), что проблемы были именно по причине некачественного грунта. Теперь, вроде бы и западные окна оказались не так страшны, хотя на днях, при пригревающем, хотя и вечернем, солнышке, немного листьев всё же получили ожёг.
Что теперь уже очевидно повторяется, то это очередной провал попытки вырастить рассаду в торфяных горшочках. Чуть проявляется и начинает гибнуть в отличие от всего того, что засевается в других емкостях. Остаётся только гадать о причинах гибели рассады в торфяных горшочках.
Интересны фотографии предоставленные выше. На широком столе перед окном расставлены ёмкости с рассадой. И ничего! Никакой подсветки. В общем примерно именно так и растила рассаду для нас ранее наша приятельница. Это у нас - целые этажи стеллажей с индивидуальной подсветкой каждой полки двумя длинными лампами дневного света. Муж поначалу ещё делал на каждый светильник отражатель из фольгированного скотча.
Ну и о попытке выгонки рассады на торфяных таблетках. Здесь вроде-бы все в порядке. За ночь рванула высотой со спичку, поросль, находившаяся в темноте на полу в ванной комнате. Недостаток таблетки в быстром пересыхании. Приходится смачивать чаще, чем рассаду, посаженную в грунт. Правда, наверное, можно было бы просто подливать больше воды в поддон.
Ну и напоследок. Теперь уже совершенно очевидно, что при использовании стимулятора роста "Идеал", концентрация препарата на литр воды должна быть примерно в десять раз выше рекомендованной на разных сайтах - один колпачок вместо указанной там объёма чайной ложки. При правильной концентрации раствора, срок появления всходов перца сладкого сокращается до 4-5 суток.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 30 мар 2014, 20:17

Татьяна1929 писал(а):Может быть не совсем в тему но мучает меня вопрос а кто что делает с острыми перчиками?
Я замораживаю их. Как тушу мясо, гуляши, туда добавляю их понемногу.
Если полуострый - то больше применяю, даже в суп. Вообще немного сажаю, и ищу лучшего для себя из пробованных в этом году.
Granny
СадоВед
Дача: МО

Granny » 30 мар 2014, 20:20

Татьяна1929 писал(а):Может быть не совсем в тему но мучает меня вопрос а кто что делает с острыми перчиками?
Можно кусочек класть в банку при консервировании огурцов, остренько получается.
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 30 мар 2014, 20:31

В кулинарной теме есть рецепт маринованного острого перца. Только делать его надо в маленькие баночки :о) для здоровья полезней - съесть его мало.
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 30 мар 2014, 20:35

Почти все идут на аджику,- кетчуп совсем не покупаем. Аджику делаю из кабачков и томатов. Варианты разные,- муж любит очень острую, я- помягче.
Лишние высушиваю. Висят на кухне, используем для разных блюд.
Изображение
Russi
в Клубе

Russi » 30 мар 2014, 21:55

у меня тоже косичка из острых сплетена и висит для красоты . Острый у нас как то не в почете. :)
Марина, у меня на фото перец стоит на столе, придвинутом к южному окну, и в этом году солнце нас радует намного больше, чем в прошлом. И еще раз в неделю я поливаю водорастворимой Кемирой рассаду. А вот рассада томата стоит на западном окне и она под лампой дневного света. И все таки от земли действительно, очень много зависит. В покупной земле у меня растения просто дохли регулярно.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 30 мар 2014, 22:43

Мы для размалывания острого перца пару лет назад специально купили недорогую кофемолку, теперь муж с удовольствием его размалывает.. Летом огурцы без него вообще не мариную.
Вчера отдавала подружке кое-какую лишнюю рассаду, она сказала, что сын попросил посеять еще острого перца, а у меня как раз еще несколько штук оставалось, даже Петер пеппер был. Сынуле поболе тридцати. Смотрю, молодые ребята стали увлекаться выращиванием острого перчика.
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 01 апр 2014, 10:15

Russi писал(а):у меня тоже косичка из острых сплетена и висит для красоты .
Острый перчик не только для красоты, но и для оберега дома. Он отгоняет злого духа, бабушка всегда вешает у себя в доме.

Добавляю его обычно в консервации, для остроты.
Russi
в Клубе

Russi » 01 апр 2014, 14:58

Здорово, значит не только для красоты , но и оберег :29:
Изображение
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 01 апр 2014, 15:17

светка писал(а): Почти все идут на аджику,- кетчуп совсем не покупаем. Аджику делаю из кабачков и томатов.
А рецепт можно?
Закрыто