РОЗЫ. ВЕСНА-ЛЕТО 2014 г.- 2015 г
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: ивановская область
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2014 г .
А вообще, был бы кто нибудь из зоологов на форуме, обьяснили бы нам про мышей и борьбу с ними. Это ведь очень умные животные и бороться с ними соответственно.... и еще в их жизни присутствует цикличность размножения. Вот почему они именно в эту теплую и малоснежную зиму все пожрали? Ведь еды кроме роз было полно, снега то мало было. А они на них накинулись.Barbara писал(а):Юль, теперь уж в выходные посмотрю.

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
ОФФ: Юль, а это для них ДЕЛИКАТЕС
Вот ты розы любишь?.....И мышки тоже
А вообще, мышки высокоорганизованные существа. Чтобы понять их поведение и приоритеты в питании, нужно много и долго за ними наблюдать, анализировать, сравнивать, изучать. Нам ЭТИМ заниматься некогда
Поэтому приходится пользоваться непонятными препаратами и уповать, что наши розки мышкам разонравятся.

А вообще, мышки высокоорганизованные существа. Чтобы понять их поведение и приоритеты в питании, нужно много и долго за ними наблюдать, анализировать, сравнивать, изучать. Нам ЭТИМ заниматься некогда

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Всем приветnusia писал(а):А вообще, был бы кто нибудь из зоологов на форуме, обьяснили бы нам про мышей и борьбу с ними. Это ведь очень умные животные и бороться с ними соответственно.... и еще в их жизни присутствует цикличность размножения. Вот почему они именно в эту теплую и малоснежную зиму все пожрали? Ведь еды кроме роз было полно, снега то мало было. А они на них накинулись.Barbara писал(а):Юль, теперь уж в выходные посмотрю.Должно быть этому обьяснение.

И спасибо за идею

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Оля, всегда рада помочь идеями. У меня только дербенник иволистный Lady Sackville. Мне очень понравилось это сочетание, что заказала еще и другие сорта. Даже когда он отцветает, то все равно хорош,я его не срезаю, чтоб не было пустоты. Режу только, когда розы укладываю спать.
-
- в Клубе
- Дача: ивановская область
Люблю,Оль,сил нет как люблю. Но луковицы они должны любить больше.... может тюльпанов побольше в розы сажать. Завтра,если получится, посмотрю сьезжу.Оля писал(а):ОФФ: Юль, а это для них ДЕЛИКАТЕСВот ты розы любишь?.....И мышки тоже
![]()
А вообще, мышки высокоорганизованные существа. Чтобы понять их поведение и приоритеты в питании, нужно много и долго за ними наблюдать, анализировать, сравнивать, изучать. Нам ЭТИМ заниматься некогдаПоэтому приходится пользоваться непонятными препаратами и уповать, что наши розки мышкам разонравятся.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Мыши вроде рябчики не любят и нарциссы, а вот тюльпаны и особенно лилии очень даже уважают. 
А мыши в курсе?Но луковицы они должны любить больше....

- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Разъяснить...Ежастый писал(а):Мыши вроде рябчики не любят и нарциссы, а вот тюльпаны и особенно лилии очень даже уважают.А мыши в курсе?Но луковицы они должны любить больше....

- gulli
- в Клубе
- Дача: малая вишера
Здравствуйте! В прошлые выходные я обрезала свои розы. Не знаю, что мне в голову взбрело, рано ведь, наверное. Что теперь будет с ними? И лутрасил оставила только один слой. Если ветром сдует, пострадают? Ночью до -8 морозы.
- Оля
- в Клубе
Лидия, не переживайте, уже ничего страшного не случится. -8, это УЖЕ фигня. Обрезали и обрезали. Ну подрежьте ещё попозже, подкорректируете. И лутрасил хорошо, что оставили, хоть какая-то, но притенка.
- gulli
- в Клубе
- Дача: малая вишера
- Оля
- в Клубе
Я сегодня еду на поля
Сад уже прибран, а розами только сейчас буду заниматься.
- Сниму укрытия
- Сгребу из-под кустов старые листья
- Опрыскаю кусты и землю вокруг ХОМом (землю не ворошить, не рыхлить, только опрыскивать)
- Снова слегка притеню
Окончательная весенняя обработка позднее.

- Сниму укрытия
- Сгребу из-под кустов старые листья
- Опрыскаю кусты и землю вокруг ХОМом (землю не ворошить, не рыхлить, только опрыскивать)
- Снова слегка притеню
Окончательная весенняя обработка позднее.

- Grolia
- СадоВед
- Дача: Московская область, Домодедовский район
У нас в Подмосковье на следующую неделю обещают переменную облачность, днем до плюс 5-10 *(http://www.intellicast.com/Local/Forecast.aspx), ночью легкий минус. Наверное пора уже тоже оставить только притенение сверху? А если солнца особо не будет, так может уже и открыть совсем?
- Shergina
- в Клубе
- Дача: на Карельском перешейке
Я вчера впервые заглянула под пару укрытий. Земля мерзлая - ничего нельзя снимать, иначе побеги иссушит морозом, тем более, ни к чему сейчас резать. Мой компас - форзиция. А она спит, почки едва-едва набрякли. Значит, розы пока беспокоить ни к чему. ИМХО.
Морозы по ночам до 30 апреля.

- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
И я наконец доехала до своих спящих красавиц! Зимовка на ура! Земелька уже оттаяла. В следующие выходные хочу резать, аж ручки чешутся! Как думаете, после обрезки оставлять укрытие или уже не заморачиваться?