Томаты.Часть 5
- Esme
- в Клубе
- Дача: Липецк
Re: Томаты.Часть 5
Ань, 2009 и даже 2007 гг. своего сбора для меня - свежак. У меня в этом году взошли, правда не быстро и понемногу, Ракета любительская (1999) и Ленинградская роза (2001, название условное) - собирала семена сама.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Девочки, т.к. я в этом году сею только гибриды и так получилось, что ничего желтенького не было. Нашла старые семена ГИСОК Агро Афина, годностью до 2008, решила сыпануть все, в надежде что хоть несколько штучек взойдет. Взошли лесом и одни из первых! Теперь все сотрудники и друзья Афинились! Вот скажите мне, что в последнее время делают с семенами, что такая всхожесть тугодумная! Свежая Пандароза из пяти семян вылезла с трудом и только три штуки, к тому же одна такой задохлик! Вот если бы не кладоспариоз
, ни за что не стала бы покупать семена, перешла бы только на свои!

-
- СадоВед
- Дача: ст.Авангард, около г. Серпухова
Ф у меня в стаканчиках с рассадой по прежнему - тишина...
Эх, что-то я перемудрила при посадке в землю... или, может быть, грунт им не понравился. Я сажала те же сорта, что и в прошлый год. Судя по записям, в прошлом году все семена от Ильиничны росли на "Ура" - в этом - не вылезло ни одно. И очень жалко, что нет ни одного растения сорта Болото - в прошлом сезоне до вспышки фитофторы нам удалось полакомиться 4 плодами - очень вкусный. Завтра-послезавтра постараюсь заехать на ВВЦ - посоветуйте, пожалуйста 2-3 каких-нибудь ультраскороспелых сорта для пленочной теплички, ну чтобы всех догнать и перегнать...
Спасибо.

- nata3512
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный
На ВВЦ в 8 павильоне было Болото, но осталось или нет не знаю, в престижевском магазине. Из Ильиничны из раннеспелых в основном деты, например Оля 85 дней, вот нашла описание полудета Подмосковный, 95 дней, из индетов в них Адмирал 86-89 дней считаемся самым скороспелым из индетов у Ильиничны.
У Саката гибрид Сиде индет ранний. Так же Мишель, Пабло, Титул.
В пристижевском магазине очень любезные продавцы, они Вам посоветуют нужные гибриды из того что у них осталось, там очень быстро все разбирают.
И еще как писала Мязина в своей статье в Сады России, если хочешь добиться раннего урожая, то можно оставить 2-4 кисти, верхушку пришипнуть, Подисинкина Ирина на курсах нам тоже предлагала такой способ, если сильно хочется в ОГ индеты выращивать, то так же надо отломить верхушку, после чего оставшиеся кисти очень быстро созревать, ну понятно это потеря урожая, но как вариант, чтоб быстрее созрели.
У Саката гибрид Сиде индет ранний. Так же Мишель, Пабло, Титул.
В пристижевском магазине очень любезные продавцы, они Вам посоветуют нужные гибриды из того что у них осталось, там очень быстро все разбирают.
И еще как писала Мязина в своей статье в Сады России, если хочешь добиться раннего урожая, то можно оставить 2-4 кисти, верхушку пришипнуть, Подисинкина Ирина на курсах нам тоже предлагала такой способ, если сильно хочется в ОГ индеты выращивать, то так же надо отломить верхушку, после чего оставшиеся кисти очень быстро созревать, ну понятно это потеря урожая, но как вариант, чтоб быстрее созрели.
- Granny
- СадоВед
- Дача: МО
У меня самым ранним всегда оказывается Мажор F1, он не слишком высокий, очень вкусный.
-
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
А меня из ранних в прошлом году порадовал сорт Урал! крупные мясистые помидоры и созрел раньше всех
- Esme
- в Клубе
А я в этом году буду посмотреть желтоплодный (оранжевый) гибрид F1Стеша (Аэлита), должны быть сливки, индет.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Галь, ну там лето 2010, то да сё, мало ли...Esme писал(а):Ань, 2009 и даже 2007 гг. своего сбора для меня - свежак. У меня в этом году взошли, правда не быстро и понемногу, Ракета любительская (1999) и Ленинградская роза (2001, название условное) - собирала семена сама.
Хотя вся эта история лишний раз доказывает маразматичность указания минсельхоза или кто там это дело регулирует, о маркировках даты годности на пакетах с семенами. (конец следующего года после года расфасовки, т.е. максимум - 2 года, независимо от вида растения).
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Девушки, в прошлом году все было перепроверено и аж с 1995года и 99г все взошло и 2004г тоже. Потом семена с любимых собрала . Раньше никак не думала, что такое старье может взойти, правда не быстро , но и не слишком долго всходили. Где-то в течение 10 дней выскочили все же, уж никак не ожидала
.

- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
По моим воспоминаниям один из самых скороспелых - это "Биатлон". Когда выращивала помидоры в открытом грунте, сеяла эти помидоры как раз в апреле.Нельвит писал(а): Завтра-послезавтра постараюсь заехать на ВВЦ - посоветуйте, пожалуйста 2-3 каких-нибудь ультраскороспелых сорта для пленочной теплички, ну чтобы всех догнать и перегнать...Спасибо.
Единственный недостаток этого сорта - довольно толстая кожица (для закрутки это хорошо, а вот для еды не очень), а со всем остальным полный порядок. Урожайность высокая, вкус неплохой, вполне устойчив к болезням.
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Точно. Всегда 2 недели нежится в землеAnn писал(а): Имеют обыкновение всходить долго сорта со сложной кистью. Типа Чио Чио Сан. Имеют право до 2 недель испытывать терпение садовода.

- LYBA
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У кого есть Поцелуй герани? У меня из 5 семян взошло только 2 и те с картофельным листом. Сомневаюсь. Семена от Редько. У Герани разве картофельный лист?
- AI
- в Клубе
Люба, всё верно, и у настоящей Geranium Kiss от Татьяны Кушнарёвой, и от псевдо от Гусева - нормальный помидорный лист. Где-то путаница закралась.LYBA писал(а):У кого есть Поцелуй герани? У меня из 5 семян взошло только 2 и те с картофельным листом. Сомневаюсь. Семена от Редько. У Герани разве картофельный лист?
-
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Кто сажал сорт Фейерверк - какие листья должны быть? у меня из пяти семян вышли 4 - два с ажурными тоненькими листиками, и два с нормальными помидорными - какой фейерверк правильный? http://fts2014.ucoz.ru/_ld/0/1_NjdupXXq3eM.jpg
- Esme
- в Клубе
С ажурными листьями могут быть Морковные, Серебристая ель (сама когда-то выращивала), или Тайяна (читала на украинских форумах). У Фейерверка лист обычный.