Для начала попробую залить все Актелликом и закрою пленкой. Приподниму её какими-нибудь досочками над землей и закреплю.
Раза три надо повторить с интервалом 5 дней, да?
А не поможет - придется другие средства использовать.
Каждый год новая напасть.

Лена, по поводу белокрылки так сильно переживать не нужно. Урожаю землянике в открытом грунте она сильно не вредит. Массовый вылет будет лишь в августе..LENA писал(а):Спасибо, Люд!
Для начала попробую залить все Актелликом и закрою пленкой. Приподниму её какими-нибудь досочками над землей и закреплю.
Раза три надо повторить с интервалом 5 дней, да?
А не поможет - придется другие средства использовать.
Каждый год новая напасть.
Спасибо, поняла.Ромашка13 писал(а):Лена, принципиальное отличие в чем?
Вы выращиваете в теплице огурчики-помидорчики-салатики-... Применение инсектицидов крайне ограничено.
Я выращиваю в теплице саженцы плодово-ягодных культур. Для меня шарахнуть в теплице сильнейшим препаратом в любое время - как два пальца об асфальт.Белокрылка откидывает копыта на "раз". В ОГ летает тучками, а в теплицу не лезет вообще.
Это я что-то перестараласьХелен писал(а): Есть Тиовит Джет и Клещевит. Их можно смешивать?
Елена, полностью избавиться от пятнистостей не получится, но можно сдержать вспышку.Хелен писал(а):Ценность Актеллика в том, что он инсектоакарицид. Учту. А против пятнистостей что лучше?
Хелен писал(а):Подскажите пожалуйста, чем лучше обработать сейчас землянику от пятнистостей и от вредителя (клеща).
Нитрофен стоит банка несколько лет и что то я побаиваюсь им пользоваться. Слово в описании - "гербицид" на меня как то возбуждающе действуетМимоза писал(а):
До отрастания листьев нитрафеном можно опрыскать, до цветения либо бордоской жидкостью, либо Хорусом.