Сирень.(SYRINGA)
Модератор: Tatra
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Re: Сирень.(SYRINGA)
Света, поищите в строительных магазинах. В садовых она мелкой фасовкой да и оооочень дорого получается, а в строительных по 50 кг очень дешево да и мелкая фасовка дешевле чем в садовых магазинах.

- Светлана Шел
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Я купила известь-пушонку в садовом отделе Леруа, фасовка правда мелкая, по 1 кг, но зато "прямщас". А уточнить хотелось бы - как все-таки эту известь внести под трехлетние сирени? Они у меня к тому же еще и привитые. Перекапывать глубоко - боязно корни повредить. Тему прочитала, но как-то кони и люди смешались у меня в одну кучу... Насколько поняла, надо выкопать пару узких глубоких ямок и туда засыпать известь и удобрения, потом засыпать ямки. Это правильно? А на каком расстоянии от ствола копать эти ямки? И сколько извести надо на один небольшой трехлетний куст, почва обычный подмосковный рыжий суглинок, довольно твердый. Извиняюсь за дилетантский вопрос... Но мне как раз теория вполне понятна, а вот как ее практически осуществить в растущем саду - что-то не очень ясно. Ольга Алексеевна, спасибо вам за темы. Грядки под картошку и овощи, и компостную кучу в этом году буду делать в соответствии в вашими рекомендациями, там все предельно ясно. А сиреньки у меня не очень сильные, да еще щитовку нашла на них в прошлом году - в этом надо серьезно ими заняться, пролечить и откормить!Светлана Шел писал(а):Спасибо , ту тему я читала внимательно ,но не поняла , где ее брать.
Решила уточнить, то что не поняла.
Спасибо за науку, буду искать!
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ольга Алексеевна, и от меня спасибо за скан книги!
Особо интересовала тема формирования. Обнаружила этой весной, что у одной сирени получился очень ровный одиночный побег и немножко маленьких из земли. Их вырезала, хочу растить штамбовым деревцем. Прочитала, что нижние почки на побеге можно выщипывать хоть сейчас, у сирени стволик легко утолщается и без этих побегов утолщения. Это новое для меня. Не привыкать делать деревья из кустарников. Сирень только осваиваю.

-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
Можно ломиком втыкать в землю, создавая какой нужно глубины отверстия. Забиваете отверстия известью, потихоньку она разойдется от полива и рыхления.Лазурь писал(а):..Перекапывать глубоко - боязно корни повредить...
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Подосинкина может и намудрида с глиокладином, но именно она рекомендует ежевесеннее внесение под сирени доломитовую муку из расчета 500г на квадратный метр, а потом до самой осени подкормки по листу сверху из лейки в определённых пропорциях смесь Кемиры плюс с кальциевой селитрой. Если не лениться, то результаты можно получить неплохие. У меня хватало энтузиазма на первые 6-8 обработок и всё равно заметно, как утолщаются однолетние побеги и листья просто гигантские. Только вот Кемиры хорошей больше нет, надо бы ей подобрать замену из группы удобрений Мастер или Плантафол. И ещё она писала, что такие обработки способствуют пробуждению на основных побегах дополнительных почек, так и есть.
- Solomona
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Юль- Лазурь, я под свои молоденькие кустики сирени посыпала пушонку по кругу, немного. Потом слегка порыхлила, без фанатизма. Кусочки извести видны, постепенно от дождей растворится. При посадке вносила золу.
Надеюсь, правильно сделала.. Тему перечитывала несколько раз..
Надеюсь, правильно сделала.. Тему перечитывала несколько раз..
-
- в Клубе
Ну вот как я поняла, сыпать сверху не полезно, а то и вредно, и лучше известь закладывать ниже корнеобитаемого слоя. Да и доза - 500 г на кв.м. Это такую кучу сверху рассыпать... В общем, я в сомнениях.
Ирина, а какая была доза и пропорция удобрений в рекомендациях Подосинкиной, не уточните? Может, и не такая хорошая теперь Кемира, но хотя бы такую хотелось бы грамотно использовать.
Ирина, а какая была доза и пропорция удобрений в рекомендациях Подосинкиной, не уточните? Может, и не такая хорошая теперь Кемира, но хотя бы такую хотелось бы грамотно использовать.
- Solomona
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Как я поняла Ольгу Алексеевну, вносить пушонку лучше при посадке. Но , для профилактики можно и сверху, немножко.. И доза... 100-700 г на кВ м. Кустики у меня молодые, 100 грамм хватит..
-
- в Клубе
Конечно, лучше при посадке. Но что делать, если уже растет? Как-то надо исправлять ситуацию. Насчет сверху немножко - вот тут у меня есть сомнения... Хуже наверно и не будет, а смысл мероприятия становится неочевидным. Ольга Алексеевна, если заглянете в эту тему, пожалуйста, в стописятый раз пошагово разъясните нам, как лучше произвестковать сирени!Solomona писал(а):Как я поняла Ольгу Алексеевну, вносить пушонку лучше при посадке. Но , для профилактики можно и сверху, немножко.. И доза... 100-700 г на кВ м. Кустики у меня молодые, 100 грамм хватит..
- Ирина П
- в Клубе
Отсканировала статью И. Подосинкиной по уходу за посаженной сиренью. Журнал Цветочный клуб за май 2010г. Правда, получилось мелким шрифтом, не знаю читаемо ли

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Мдяяяяяяяя....начинает Подосинкина с того, как сделать, чтобы за сиренью вообще практически не ухаживать, а заканчивает подкормками на глубину раз в неделю.
Ира, спасибо за статейку! Все равно познавательно.

Ира, спасибо за статейку! Все равно познавательно.

- Ирина П
- в Клубе
Наташа, читаемо?
Считаю весной из обязательной программы внести в приствольный круг доломитку, комплексное удобрение, сверху замульчировать компостом. Потом насколько хватает энтузиазма каждую неделю из лейки сверху по листьям смесь из удобрения и кальциевой селитры по её рецепту. 30 мин на 14 кустов плюс малыши-меристема из коллективного заказа.
Если я выложу её статью, какую яму для сирени готовит Подосинкина, то меня закидают тухлыми помидорами.
Считаю весной из обязательной программы внести в приствольный круг доломитку, комплексное удобрение, сверху замульчировать компостом. Потом насколько хватает энтузиазма каждую неделю из лейки сверху по листьям смесь из удобрения и кальциевой селитры по её рецепту. 30 мин на 14 кустов плюс малыши-меристема из коллективного заказа.
Если я выложу её статью, какую яму для сирени готовит Подосинкина, то меня закидают тухлыми помидорами.

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Я тебя прикрою, выкладывайИрина П писал(а):Наташа, читаемо?