Света Бирюкова была там в прошлом году, как раз во время цветения....Ольга Алексеевна писал(а):Спасибо!
ttp://www.lipland.ru/?p=426 - ездили? Живи я поближе к ЛОСС... очень интересно, как у них выглядит "Карл Х", если жив.
Сирень.(SYRINGA)
Модератор: Tatra
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Re: Сирень.(SYRINGA)
- Ольга Алексеевна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
- anehka
- в Клубе
- Дача: д Черданцево
Ольга Алексеевна ! Каааакие сирени !
А можно я наберусь наглости, и попрошу еще чуть-чуть сканов книги Громова ? Совсем не обязательно прямо сейчас, может быть у Вас когда-нибудь время найдется....Очень интересны его описания сортов, особенно наших, особенно Колесниковских...

А можно я наберусь наглости, и попрошу еще чуть-чуть сканов книги Громова ? Совсем не обязательно прямо сейчас, может быть у Вас когда-нибудь время найдется....Очень интересны его описания сортов, особенно наших, особенно Колесниковских...

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Да, сирень великолепна!
Это утешает: при разном кормлении достижение одинаково блестящих результатов говорит о том, что сирень вполне прощает изменения в "рецептуре" подкормок.

Это утешает: при разном кормлении достижение одинаково блестящих результатов говорит о том, что сирень вполне прощает изменения в "рецептуре" подкормок.
- nata3512
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, ДНП Солнечный
Так обидно за хорошего человека, так вот Вы Ольга Алексеевна плохо отзываетесь про Ирину Владимировну, совершенно не зная ее. У нее такие шикарные сирени в саду, она столько сделала для сохранения сиреней Колесникова, разыскивает их, отдает на миристему, чтобы сохранить, она очень искренний человек, этот восток м1 она сама же покупает и использует, кроме того, она очень динамичный человек, не костный, она с удовольствием узнает все новое, никогда ничего не отвергает, она много дает своим слушателям и одновременно учится у них. ее советы помогают людям с нуля выращивать отличные урожаи овощей, общалась с женщиной и видела ее фото урожая, а она посадила помидоры в ОГ первый раз в жизни, без опыта, просто применив советы правильно к своему целинному участку, да что говорить я грунт рассадный приготовила по ее совету, очень просто, не пропаривала его, и никаких плесеней, черных ножек. Модераторы пожалуйста удалите мое сообщение, к теме про сирени никакого отношения не имеет, но я посчитала своим долгом заступиться за хорошего, доброго , искреннего человека. Да можно не соглашаться, не принимать, но не надо низводить до нуля опыт и достижения других людей, обвинять в чем-то. Я считаю не приемлемым такое, тем более человек не может ответить и заступиться за себя.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ната, так в чем проблема-то ? Вы хоть эти все дифирамбы и пели бы соответствующему адресату
.Что-то вы перепутали и весь негатив свой не по адресу направили. Каждый свое мнение высказывает насчет этих статей, а вы все на личности перевели . Может она и золоченая даже и добрячек, но статьи.

Многие и не довольны статьями вашего адресата. Далеко ходить не надо, и не только такие глупости, а сколько повторовnata3512 писал(а): я посчитала своим долгом заступиться за хорошего, доброго , искреннего человека.

Так что свое при себе крепче держите. Ну сколько можно свое .... выносить . Тем более зная, что нехорошо делаете и все равно писать.Ирина П писал(а):Если я выложу её статью, какую яму для сирени готовит Подосинкина, то меня закидают тухлыми помидорами.

Так надо было самой и убрать и поставить цветочек. Вот такойnata3512 писал(а):Модераторы пожалуйста удалите мое сообщение

- ГлеЖанна
- в Клубе
- Дача: Красноярск
Полностью согласна с Раей.
Ната, Вы ОЧЕНЬ сильно путаете обсуждение статей с переходом на личности. Фото Оли Алтаевой говорят сами за себя и без употребления ядов,
именно ядов.
Считаю преступлением писать такие статьи, ну ладно про сирень,но мы все успешно выращиваем помидоры без болезней и ничего особенного в этом нет. Все мы категорически против есть овощи, которые токсичны. Вот ссылка на статью, где предлагается использовать
гидрогель -(ссылка не найдена)-
Прочитайте пжлста об этом замечательный пост Илоны - огромное ей спасибо за это предостережение.
sadovaya-himiya-udobreniya-f56/chitat-vsem-kto-polzuetsya-himiey-osobenno-doma-t8177.html
и получается,что нельзя бездумно скупать всё, что продаётся и рекламируется, чтобы продать, ведь потом мы будем вдыхать запах прекрасных сиреней и кушать эти помидорчики
Я Жанна
мои цветы http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
Ната, Вы ОЧЕНЬ сильно путаете обсуждение статей с переходом на личности. Фото Оли Алтаевой говорят сами за себя и без употребления ядов,
именно ядов.

гидрогель -(ссылка не найдена)-
Прочитайте пжлста об этом замечательный пост Илоны - огромное ей спасибо за это предостережение.
sadovaya-himiya-udobreniya-f56/chitat-vsem-kto-polzuetsya-himiey-osobenno-doma-t8177.html
и получается,что нельзя бездумно скупать всё, что продаётся и рекламируется, чтобы продать, ведь потом мы будем вдыхать запах прекрасных сиреней и кушать эти помидорчики

Я Жанна

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
nata3512, ваше сообщение тоже очень доброе и искреннее, спасибо вам. Вас приятно читать. 

- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Таак...
Вот давайте не будем нападать на Нату!
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ТАК!
Пожалуйста!!
Ну подумайте спокойно, ЧТО сейчас происходит: хороший человек Ната не побоялась заступиться за того, кого уважает.
Не побоялась пойти против мнения большинства, открыто и отважно высказалась. А её за это безоглядно высказанное искреннее мнение, за проявленную доброту начали на форуме очень жёстко отчитывать.
Нехорошо это!
И поверьте, сейчас я не за Ирину Подосинкину тут заступаюсь, я с ней и сама далеко не во всем согласна.
Я хочу заступиться за право доброго человека защищать несправедливо (по его мнению) ругаемого.
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ ТАК ЖЁСТКО и БЕЗЖАЛОСТНО!
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Вот давайте не будем нападать на Нату!

Пожалуйста!!

Ну подумайте спокойно, ЧТО сейчас происходит: хороший человек Ната не побоялась заступиться за того, кого уважает.
Не побоялась пойти против мнения большинства, открыто и отважно высказалась. А её за это безоглядно высказанное искреннее мнение, за проявленную доброту начали на форуме очень жёстко отчитывать.
Нехорошо это!
И поверьте, сейчас я не за Ирину Подосинкину тут заступаюсь, я с ней и сама далеко не во всем согласна.
Я хочу заступиться за право доброго человека защищать несправедливо (по его мнению) ругаемого.
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СПОРИТЬ ТАК ЖЁСТКО и БЕЗЖАЛОСТНО!
РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

- Илона
- в Клубе
Жанна, мне очень жаль, но, боюсь, вы несколько преувеличенно поняли тот мой давний пост, на который дали ссылку.ГлеЖанна писал(а):Прочитайте пжлста об этом замечательный пост Илоны - огромное ей спасибо за это предостережение.
Заметьте, я ведь не утверждала, что категорически нельзя использовать гидрогель для рассады, пусть даже и овощной.
Я писала, что гидрогель не должен ни в коем случае контактировать с пищей и кухонной посудой, призывала не к полному отказу от гидрогеля, а к грамотному поведению и к разумной осторожности.
Я сама время от времени использую гидрогель при выращивании рассады, правда чаще - для цветов, но дело в том, что я в последние годы практически не выращивала овощную рассаду.

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Я писала свой пост совсем в другом контексте. Имелось ввиду всего-навсего размер посадочных ям, рекомендуемых Подосинкиной. Удобрения при посадке она пишет все те же и в тех же пропорциях, что и в книге Громова, только она яму рекомендует значительно больше.Cat писал(а):Так что свое при себе крепче держите. Ну сколько можно свое .... выносить . Тем более зная, что нехорошо делаете и все равно писать.Ирина П писал(а):Если я выложу её статью, какую яму для сирени готовит Подосинкина, то меня закидают тухлыми помидорами.![]()
Не у всех же есть возможность копать большие. Поэтому я так и написала.
Никак не ожидала грубости в свой адрес.
- Илона
- в Клубе
Ириша, а эта грубость не в твой адрес, насколько я понимаю.Ирина П писал(а):Cat писал(а):Так что свое при себе крепче держите. Ну сколько можно свое .... выносить . Тем более зная, что нехорошо делаете и все равно писать.Ирина П писал(а):Если я выложу её статью, какую яму для сирени готовит Подосинкина, то меня закидают тухлыми помидорами.
Никак не ожидала грубости в свой адрес.
Напротив, твое высказывание процитировали как пример осуждения Подосинкиной.
А этот окрик с требованием "держать свое при себе" - в адрес Наты.
Я потому и вступилась за Нату, что меня это сильно покоробило.
Подобные слова отвращают вне зависимости от того, кому адресованы.
- KoAlla
- в Клубе
- Дача: МО, Симферопольское шоссе
Я знаю, что Раисонька, добрейший человек, очень отзывчивый и УМНЫЙ, хорошо относится к Ирине П. (не Подосинкиной). И все обращения в посте - к nata3512. Потому что при всей видимой положительности сообщения, это спекуляция на наших лучших чувствах. Чтобы оценить чью-то компетенцию, надо её иметь. Этого у nata3512 нет, она новичок. Опытный человек знает как сажать сирень и томаты, слепо зомбироваться не будет, а новичок думает: если лекции, если в журнале, значит 100% правильно. Увы, не всегда. Теперь понятно, откуда это:
Когда читаю nata3512 - ну "Улисс" Джеймса Джойса, поток сознания
, любит поговорить. Только не надо выдумывать - вот низводить до нуля - это натино. А Ольга Алексеевна написала "пишет традиционно", т.е. то же, что и везде. nata3512, теперь понятно? Читайте хорошие книги, друзья.
Это что за химики теперь? 9 класс не помнят. И других путают. Уж лучше бы журнал печатал известных знаменитых остепенённых овощеводов, цвет науки, раз не разглядел минусы статей кумира этой Наты nata3512. Если тема - место прекрасного пребывания, будем закрывать глаза на глупости и сюсюкать друг с другом. Если же хотим сделать тему информативной, полезной новеньким, давайте изгонять глупость. Вот спутать минусы статьи с личной оценкой - тоже оно и есть. Любого человека можно очень расхвалить, и радушный он, и искренний, и старушек через дорогу переводит, а проект на работе завалил, и много людей пострадало по его вине, так что одно другому не мешает.nata3512 писал(а):Насколько знаю известь не рекомендуется использовать для раскисления почвы, только если у Вас ничего не растет еще и как разовую меру, так как известь она термоядерная, убъет все, всю микрофлору почвы, а это плохо, так как растениям для жизни нужен углерод, а основной поставщик углерода растению - это именно почвенные микроорганизмы, поэтому лучше доломитовую или известковую муку применять, а известь не использовать. Для целины мне рекомендовали один раз всего осенью перекопать участок и посыпать 150-200гр доломитовой муки на 1 м.кв., не только раскислит , но улучшит структуру почвы, разрыхлит ее немного. А потом каждый год вносить по 4 кг на сотку, для компенсации выноса Ca+ растениями.
Когда читаю nata3512 - ну "Улисс" Джеймса Джойса, поток сознания

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ната имела ввиду,что нельзя умалять все достижения Ирины Подосинкиной,сводить на нет. А что и как использовать на своём участке-это каждый решает сам,включать надо всегда голову. Тот же Ромашка про белокрылку чётко написал -травлю в теплице термоядерной химией,но у меня там не огурцы с помидорами, а саженцы плодовых и ягодных. Сразу все понятно,вопросов нет. Илона, в твоей статье про гидрогель все ясно рассказано, только про недопустимость с кухней. Надо научиться читать! И девочки,ну почему же такой жёсткий тон все время?! Я Нату очень хорошо понимаю, ее обиду за человека. И Иришка П не так поняла на фоне волны негатива. И откуда он взялся вообще,когда такая погода и впереди выходные! Все в сад!