Томаты.Часть 5

Закрыто
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Re: Томаты.Часть 5

Russi » 12 апр 2014, 23:55

не только с семенами томата большая п..опа :evil: офф, конечно, но замучалась сеять и ждать лук - батун от Седека, а как посеяла Гаврищ- лесом выскочили. Седековская капуста не всходит, буду пересеивать. Салаты тоже. В общем я теперь к этой фирме настороженно отношусь.
Ой, я все таки подсеяла немного 26 марта : Батяня, Тигровый, и Подснежник ( условное название) и 6 апреля Абаканский Розовый, взошел через 4 дня. Зять приезжал и попросил рассады немножко для своей 85 летней бабушки, у которой рассада не удалась в этом году. А мне и дать нечего- свои поморозила, самой только только. Зять за рассадой после майских приедет , может успеет что нарасти. Те, что от 26.03 по второму листику дали. И еще нескольким своим макушки обрезала , уже корни дали.
А как думаете, если я бабушке зятевой еще пеньки свои с пасынками отдам- вырастет у нее что, не обижу бабульку то? :oops: Ну обидно же, было полно рассады, а как загубила, так сразу поделится попросили и отказать не могу и свою отдавать себе в убыток жалко :(
Посмотрела что ночами минусы вроде не ожидаются больше и высадила в парник сегодня на ранние Саньку 4 штучки и Спиридоновские 2 штучки. От посева 8 и 16 февраля. Под банки посадила и сверху лутрасилом накрыла. На глубине на штык маленькой лопаты земля в парнике еще холодная, поэтому свои основные томаты через недельку посажу.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 13 апр 2014, 08:09

Ань! Думаю, не поймет тебя бабуля! :(
Russi
в Клубе

Russi » 13 апр 2014, 10:06

Что , Оль, ничего не вырастет на них? И что, себе пеньки оставлять, а ей вершки :cry:
Granny
СадоВед
Дача: МО

Granny » 13 апр 2014, 10:13

Russi, Вы же в Москве? Может просто купить рассаду в оби? Я вчера там видела и помидоры и перцы, и баклы с кабачками-помидорами. Кассеты по 6 штук, сорта подписаны... Я бы поделилась, но у меня от чн часть погибла, осталось всё по паре-тройке штук, нянчусь с ними...
Russi
в Клубе

Russi » 13 апр 2014, 10:17

Granny , да нет, спасибо, поделится не надо- лучше свою отдам, чем из загорода за томатами поеду. Да и ждет от меня бабулька не обишных томатов, ей мои сортовые понравились, с тех пор особенно, как раскушала Блек Черри :lol:
Девоньки, ну скажите, плиз, кто пеньки сажал- с них совсем мало урожаю или как? Может себе тогда уж оставлю
Granny
СадоВед
Дача: МО

Granny » 13 апр 2014, 10:23

Russi, тогда наверное пеньки нужно азотом подкормить, чтобы пасынков дали пожирнее, и уж их-то выломать и укоренять. Мне кажется пеньковые побеги будут потом не очень крепко держаться, сломаются у ствола, когда заматереют.
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 13 апр 2014, 11:10

Анечка-Russi, время у нас еще есть, как бы мне тебе передать рассадки? Она выглядит непрезентабельно (все никак по отдельным стаканчикам не рассажу), некрупная (замачивала семена 15 марта), но при нормальном уходе воспрянет за неделю. Зато сорта... Много выросло Конуса, есть Циндао, Памяти Корнеева, Натальин арбузик (условное название), Делишес. Это только навскидку.

Девочки, может у кого-нибудь есть знакомые проводники на липецком поезде, или водители автобуса Москва-Липецк? Рассадка некрупная, места много не займет, а мы Анечку выручили бы.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 13 апр 2014, 14:16

Russi писал(а): Девоньки, ну скажите, плиз, кто пеньки сажал- с них совсем мало урожаю или как?
Ань, у меня было СОВСЕМ мало.
Russi
в Клубе

Russi » 13 апр 2014, 21:13

Девочки, спасибо, вам , дорогие мои :30: :30: Но не поеду за рассадой, лучше свою часть отдам.. разленилась за зиму куда то ездить :lol: и работы полно на участке. И пенсию оформляю. Да зять своей бабушке в состоянии купить рассады море, она просто моих сортов просила, типа они повкуснее. :oops: Бог с ним, поделюсь и мне и ей хватит, там и подсев новый подрастает, раньше такие за счастье себе сажала и помидоры были. А пеньки тогда на улице посажу и посмотрю, что с них получится.. оставила по одному пасынку на пеньке, при посадке заглублю , самой стало интересно.
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 13 апр 2014, 21:41

Russi писал(а):разленилась за зиму куда то ездить
Ань, а я ТАК разленилась, что почти не подсеивала, будет зато свободно моим томатом в тепличке в этом году. OFF вернулась с полей, земля к обуви прилипает, а розы дают новые побеги... :37:
aleks-777
СадоВед
Дача: Гатчина

aleks-777 » 13 апр 2014, 23:57

Здравствуйте! Я здесь новенькая и мне очень нужен совет опытных людей!!!! РАССАДА ТОМАТОВ ГИБНЕТ НА ГЛАЗАХ!!!!! Всегда все было хорошо, не болела, не страдала росла и радовала глаз. НО, в этом году ужас! Температурный режим хороший в своем доме растет, на окне где солнце с 10-00 и до вечера. До первой пикировки все хорошо и после неё 2 дня в тени и на окно. В этом году сделала второю пикировку по совету агротехника. То же все хорошо. А вот где-то 10 дней назад началось. Сначала семядольные листики пожелтели и отпали, потом на следующих листиках начиная с кончика маленькие пятнышки бледно желтые появились, потом листики с кончика вянут и сохнут в конечном итоге все доходит до макушки. Началось с 7 кустов сейчас в таком состоянии 50 кустов. и с каждым днем все больше. Земля покупная " Садовник" В прошлые разы сажала в " Живая земля". В данный момент по совету агротехника полила под корень " Фитоспорином" , потом обработала по листу " Топазом" и вчера вечером " Эпином". Картина не меняется сижу просто плачу, стоит голый стволик. Доставала кустики из горшка корень главный беленький от него маленькие то же хорошие. Но сегодня в одном горшке на корню не основному заметила желтизну. И стволик к земле какой-то чуть-чуть отдаёт фиолетовым оттенком. Ой уже и не знаю что делать.(((( ПРОШУ СОВЕТА И ПОМОЩИ!!!!
Анина
в Клубе
Дача: Бронницы
Благодарил (а): 4 раза

Анина » 14 апр 2014, 07:43

Сейчас земля оттаяла, поменяйте, возьмите с дачи. Если все как всегда, то виноват грунт. И тут поливай- не поливай всем полряд, ничего кроме смены грунта не поможет. Томаты пересадку переносят хорошо, размойте корни в тазике, старый грунт смойте и сажайте в свежий.
Вообще, года три назад сажала в "Садовник", нормально все было.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 14 апр 2014, 07:54

Согласна, проблема в грунте :(
Russi
в Клубе

Russi » 14 апр 2014, 10:01

так человек пишет, что живет в своем доме, а в покупную какашку сажает зачем то :020:
aleks-777 писал(а): Температурный режим хороший в своем доме растет
все только от земли зависит, это факт
aleks-777
СадоВед
Дача: Гатчина

aleks-777 » 14 апр 2014, 10:11

Спасибо! Скажите пожалуйста, когда я буду пересаживать томаты, надо ли корни промывать в " Фитоспорине" или просто в отстоявшейся воде? Сейчас они у меня в торфяных горшках, а я тогда буду пересаживать в пластиковые прозрачные стаканы, предварительно положить песок на дно, для дренажа. Как глубоко заглублять томаты, так как у нас уже на многих нет листиков? И чем их лучше после всего обработать или нечего надо?
Закрыто