Катя, а где можно посмотреть ваши более "свежие" фото роз? Внизу в альбоме только более старые, так понимаю?Mumikot писал(а):Можно и я в догонку покажу свою Elizabeth Stuart. Сказать: очень ее люблю - ничего не сказатьОбильная, гармоничная, впишется, на мой взгляд, в любую компанию. Единственный минус - требует опоры.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Розы Гийо
Модератор: Tatra
- Алексо
- в Клубе
- Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат
Re: Розы Гийо
- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
ОФФ Саша, я, к сожалению не делала новые альбомы. Руки не доходят: летом живу на даче без компьютера, а осенью-зимой меня переклинивает на другой моей страсти - лоскутном шитье, опять не до того 

- Mumikot
- в Клубе
ОФФ Девочки, я максималистка, хочется показывать - так ПОКАЗЫВАТь
А пока общей картинки не сложилось. Таскаю все с места на место, полный бардак.

- Алексо
- в Клубе
- Дача: г.Львов,Украина.Сад в начале гор Карпат
Да, очень жаль! Красотой надо делиться, а не прятатьMumikot писал(а):ОФФ Саша, я, к сожалению не делала новые альбомы. Руки не доходят: летом живу на даче без компьютера, а осенью-зимой меня переклинивает на другой моей страсти - лоскутном шитье, опять не до того

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Катюх, какая красотка
И ты, и Элизабет, и твои одеялки. Уж я всё посмотрела. Слюной изошла
Рукодельница!!!
А моя Элизабет сгинула после второй зимовки. Очень слабый саженец был изначально, заморенный. Еле откачала, в первый год даже процвести как следует не давала.
А твоя шикарная! Черенкнуть чтоли?

А моя Элизабет сгинула после второй зимовки. Очень слабый саженец был изначально, заморенный. Еле откачала, в первый год даже процвести как следует не давала.
А твоя шикарная! Черенкнуть чтоли?

- Mumikot
- в Клубе
Спасибо, Оль
Черенкнуть, без проблем. Только свистни, когда их резать. Перезимовала она у меня лучше всех остальных массадок. Можно хоть сейчас нарезать.

Черенкнуть, без проблем. Только свистни, когда их резать. Перезимовала она у меня лучше всех остальных массадок. Можно хоть сейчас нарезать.
- Оля
- в Клубе
Катюш, спасибо за предложение
Сейчас, это как-то жестоко, а вот после первой волны в самый раз. Если не жалко, то пару штучек с пяточкой, с большим удовольствием.
С пяточкой гораздо больше шансов зачеренковать 

- Mumikot
- в Клубе
- Mayushka
- в Клубе
- Дача: Киев
Продолжая тему о качестве саженцев Гийо, отчитываюсь о посадочном материале этого года, взятом непосредственно в питомнике. Снова умерли все Delia (2 шт), вот что ты будешь делать! В прошлом году из 20 штук их не проснулось три, два F.Blaise, Fleur un Sienna. В этом из 13 эти две страдалицы. Положенный в подарок Martine Guillot ( третий уже из бесплатных подарков этого питомника) живее всех живых, только не знаю, куда их уже и девать. Посажены были в начале декабря в грунт, у нас было тепло, вроде должно было быть им хорошо, но... Эта информация, думаю, пригодится тем, кто в прошлом году гадал, где произошел сбой с этими саженцами, в питомнике, в дороге, на складах разных ИМ или у них же в саду. Большинство, помню, склонилось к мысли о проблемах в питомнике. Мое мнение такое же. На личном опыте второй год подтверждается. И у нас в садовых центрах Делии нигде нет, который год, при довольно приличном выборе Гийо. Грущу за ней(((
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Mayushka, не помню, возможно и вы, писали, что были в питомнике Гийо и вам очень понравились все саженцы, которые там представлены. Я тоже не могу понять, в чем же проблема, почему именно с ними такие чудеса? Я уже второй год отказалась покупать розы от Гийо с синими этикетками. А в выходные выбросила без сожаления еще две, посаженные в прошлом году, слезы, а не розы. 

- Mayushka
- в Клубе
- Дача: Киев
Ирин, в том то и дело, что при покупке эти саженцы выглядят на 1000 процентов, прекрасно доезжают за неделю, две до места посадки ( прикопа), а потом... чернеют до основания, ссыхаются, корневая так и не начинает развиваться. Вот в чем парадокс! Как такое может быть? Заражения по дороге нет, на месте посадки тоже, потому что все остальные как огурцы! В прошлом году такой заморенный Харкнесс пришел, и сухой, да и саженцы некоторые как первогодки-две былинки, и то все принялись без вопросов. У меня отсутствует ряд проблем, которые есть у вас, судя по форуму: подмокание мест посадки- прикопа, грибы и бактерии в укрытиях( я розы только мускусные и плетистые укрываю, в феврале открываю), поздние серьезные заморозки, както климат благосклонен к нам. Многие нарекали на эти причины при дискуссии о массовом выпаде Гийо, ну и конечно, плохое хранение в ИМ, транспортировка в мороз и тд. Так вот тут же ничего этого нет! Своими ручками бережно в машине привезено, по дороге если жарко- полито( замочено), если холодно из машины в гараж вынесено, как с дитями с ними( все смеются) . А КПД такой же- минус ноль! И хде у этого Гийо кнопка???? Ненаю....
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Девочки,такая проблема только с родными,фирменными саженцами? Если например частник в своём питомнике прививает сорт Гийо, картина другая? Или другие БОЛЬШИЕ питомники распространяют сорта Гийо под своей маркой?
Последний раз редактировалось Хелен 17 апр 2014, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Я нашла на ЦД высказывание EugeneV о подвое мультифлоры. Для меня стало много понятно с саженцами Гийо на этом подвое.
Процитирую, правда, без его разрешения
"Это заблуждение - подвой мультифлора. Как раз очень нежный - чуть подморозите или истощите - так может мгновенно пропасть. У меня на этом подвое привитые глазки в январе "сгорели" за неделю. Черенки были, правда, - мало-вызревшие побеги. Также и в отношении корней - это структурно другая ткань - совсем не как у канины или лаксы. Рыхлая и с малым запасом пластических веществ - что понятно для вида, который эволюционировал в "теплых" географических краях."
Теперь понимаю, почему если эти розы плохо вышли из зимовки и их обрезать под ноль, то уже ничего не отрастёт, как у тех же роз Тантау или Кордеса.
Процитирую, правда, без его разрешения

"Это заблуждение - подвой мультифлора. Как раз очень нежный - чуть подморозите или истощите - так может мгновенно пропасть. У меня на этом подвое привитые глазки в январе "сгорели" за неделю. Черенки были, правда, - мало-вызревшие побеги. Также и в отношении корней - это структурно другая ткань - совсем не как у канины или лаксы. Рыхлая и с малым запасом пластических веществ - что понятно для вида, который эволюционировал в "теплых" географических краях."
Теперь понимаю, почему если эти розы плохо вышли из зимовки и их обрезать под ноль, то уже ничего не отрастёт, как у тех же роз Тантау или Кордеса.
- Оля
- в Клубе
Значит я была права, что Гийо зимует неравномерно, странно и зимовка от сорта зависит. Я не могу это объяснить, закономерности нет.
Верю, что у некоторых к розкам Гийо нет никаких претензий.
А я уже лишилась сорта Поль Бокю, Эмильен Гийо в прошлом сезоне почти помер, вышел из зимы чёрным, еле откачала, даже бутоны обрывала, чтобы хоть немного нарос. В тройку к ним был посажен Розоман Жано - прекрасно зимует уже который год. Зелёный выходит, нарос прилично, соответствует возрасту. Хотя не факт, что дальше всё с ним будет хорошо
Все три саженца были одного качества и в первый год абсолютно одинаково развивались.
Верю, что у некоторых к розкам Гийо нет никаких претензий.
А я уже лишилась сорта Поль Бокю, Эмильен Гийо в прошлом сезоне почти помер, вышел из зимы чёрным, еле откачала, даже бутоны обрывала, чтобы хоть немного нарос. В тройку к ним был посажен Розоман Жано - прекрасно зимует уже который год. Зелёный выходит, нарос прилично, соответствует возрасту. Хотя не факт, что дальше всё с ним будет хорошо